Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Питерские компании - партнёры нашего клуба

Re: Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Сообщение LEO » 30 апр 2014, 20:54

navi_cg
Обращаю в очередной раз внимание, что пробочный сервис в часы пик, как сегодня вечером, становится не доступным, связь нормальная но пробки не обновляет. Может как-то программно можно увеличить количество подключений (я предполагаю что есть лимит) :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение navi_cg » 30 апр 2014, 21:11

LEO писал(а):Обращаю в очередной раз внимание, что пробочный сервис в часы пик, как сегодня вечером, становится не доступным, связь нормальная но пробки не обновляет. Может как-то программно можно увеличить количество подключений (я предполагаю что есть лимит)

Я, в свою очередь, тоже хотел бы обратить ваше внимание, что ни сегодня, ни в другие ближайшие дни никаких сообщений о проблемах с пробками от других пользователей не поступало. Во всяком случае мне.
navi_cg

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение LEO » 30 апр 2014, 21:13

navi_cg
Я не знаю, как получают информацию о проблемах связи с серверов пробок сотрудники, в том числе и вы, но отправить информацию о недоступности сервера в программе не предусмотрено :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение SergAG » 03 май 2014, 18:17

navi_cg, не получаете потому что руки не доходят у пользователей. Спасибо надо говорить за такие сообщения, а не огрызаться. Со своей стороны подтверждаю, что в последние пару недель обновление отваливалось минимум 3- 4 раза. А я всего час в день за рулем. Вот и считайте. Первое время пытался перезагрузить прогу ,потом понял, что сервак глючит.
SergAG

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: СуперТОД от Левы
Чип-тюнинг от Андрея13
Пружины H&R по кругу, сзади KAYABA 344300

Сообщение navi_cg » 05 май 2014, 12:44

SergAG писал(а):не получаете потому что руки не доходят у пользователей.

Ну а мы здесь, спрашивается, в чем виноваты?
Мы же не можем самостоятельно предвидеть всего. Если сообщений нет, значит подразумевается, что с сервером все в порядке.

SergAG писал(а):Спасибо надо говорить за такие сообщения, а не огрызаться.

Прошу ткнуть носом где я огрызался. Я всего лишь констатировал факт, что мне больше ни от кого подобных жалоб не поступало.
Когда мне передают подобные жалобы, я всегда стараюсь передавать их нашему администратору.
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение SergAG » 05 май 2014, 13:58

navi_cg, ну значит, показалось.
Примите обращение с рацухой.
Раз вы не всегда получаете баг-репорты от клиентов, почему бы не ввести логирование и отправку лога на сервак. Наши программисты (где я работаю) в гораздо более стесненных по железу медицинских девайсах реализовали логи, которые разработчик может анализировать и делать баг-фиксы с открытыми глазами. Неужели не ввести правило, по которому прога пишет лог на карту, и при каких-то событиях отправлять их на сервер. Это несколько десятков килобайт, для трафика ни о чем. Зато будет вам объективная информация. Обмен данными у вас и так двусторонний, протокол только дописать.
SergAG

Чип-тюнинг от Андрея13

Сообщение navi_cg » 05 май 2014, 16:21

SergAG писал(а):Раз вы не всегда получаете баг-репорты от клиентов, почему бы не ввести логирование и отправку лога на сервак. Наши программисты (где я работаю) в гораздо более стесненных по железу медицинских девайсах реализовали логи, которые разработчик может анализировать и делать баг-фиксы с открытыми глазами. Неужели не ввести правило, по которому прога пишет лог на карту, и при каких-то событиях отправлять их на сервер. Это несколько десятков килобайт, для трафика ни о чем. Зато будет вам объективная информация. Обмен данными у вас и так двусторонний, протокол только дописать.

Я позволю себе воздержаться от комментария того, что выходит за рамки моей компетенции и должностных обязанностей.
Думаю, что наш администратор не дурак и если бы можно было легко реализовать то, о чем вы говорите, он бы уже давно это сделал.
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение Gubkin » 05 май 2014, 17:09

SergAG писал(а):Неужели не ввести правило, по которому прога пишет лог на карту

да там добавление карты окунает во времена 90-х с вспоминанием ms-dos, а ты про логи какие-то :)
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение SergAG » 05 май 2014, 20:21

navi_cg писал(а):Я позволю себе воздержаться от комментария того, что выходит за рамки моей компетенции и должностных обязанностей.

Так и не надо комментировать. Просто передайте пожелание клиента. Править сервак наверняка не Ваша компетенция, но Вы же передаете эту информацию администратору.

Вообще, справедливости ради, отмечу, что поддержка у вас на вполне пристойном уровне. Можно дозвониться без особых проблем, вот держите представителей на профильных ветках. Имею представление о сопровождении софта, поэтому есть что оценить и с чем сравнивать. А то, что карты и программа криво обновляется (ну, скажем так, капризно), так это небось в структуру изначально заложено. Сколько помню СГ, всегда зарегиться и начать получать пробки было проблемой.

У меня к Вам технический вопрос. Учитывается ли при расчете маршрута то, что разные полосы перед перекрестком двигаются с разными скоростями? Иными словами, ребро для роутинга имеет один статус, или учитывается маневр, который затем совершили проехавшие водители? Примеров много, но один из них: Малоохтинская наб. от моста А.Невского на мост Большеохтинский. Ребро зеленое (те, кто дальше, едут без проблем), но ряд, который на мост, стоит издалека и плотно. Колобок же упрямо ведет через мост объехать по другому берегу пробку, которая меньше въездной на этот мост.
SergAG

Чип-тюнинг от Андрея13

Сообщение navi_cg » 06 май 2014, 12:18

SergAG писал(а):У меня к Вам технический вопрос. Учитывается ли при расчете маршрута то, что разные полосы перед перекрестком двигаются с разными скоростями? Иными словами, ребро для роутинга имеет один статус, или учитывается маневр, который затем совершили проехавшие водители? Примеров много, но один из них: Малоохтинская наб. от моста А.Невского на мост Большеохтинский. Ребро зеленое (те, кто дальше, едут без проблем), но ряд, который на мост, стоит издалека и плотно. Колобок же упрямо ведет через мост объехать по другому берегу пробку, которая меньше въездной на этот мост.

Теоретически у ситигида есть определение пробок по полосам. Но по факту по-моему эта опция не работает. Во всяком случае, если на дороге имеется пробка, ситигид ее помечает как дорогу с пробкой и пытается ее объехать. В моем понимании, если эта опция работает, то во-первых ситигид должен четко знать количество полос движения на дороге и во-вторых, должен показывать скорость движения на каждой полосе. А этого не наблюдается.
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение SergAG » 06 май 2014, 14:08

navi_cg писал(а):должен показывать скорость движения на каждой полосе

Нет, я не это имел в виду. Понятно, что каждое ребро будет подсвечиваться одним цветом, иначе на маленьком экране ничего не увидишь. Но маршрут можно строить из кусочков ребер, а можно из кусочков аналогичных по направлению треков. В моем примере в первом случае программа считает, что до поворота на мост я долетаю без помех, а уже потом на кусочке въезда на мост встал. Во втором случае программа смотрит время прохождения маневра целиком, и видит, что те, кто поехал на мост, встали задолго до начала поворота.

Печально, если реализован первый вариант: он вносит много ложных предпосылок. Скажем, если двигаться по той же Малоохтинской наб. с левым поворотом на Зольную, то из пяти рядов реально прямо по набережной двигается один, а остальные пихаются налево чуть ли не от Таллинской. Но этот один создает для программы иллюзию свободного проезда до самого перекрестка.
SergAG

Чип-тюнинг от Андрея13

Сообщение navi_cg » 06 май 2014, 15:20

SergAG писал(а):Нет, я не это имел в виду. Понятно, что каждое ребро будет подсвечиваться одним цветом, иначе на маленьком экране ничего не увидишь. Но маршрут можно строить из кусочков ребер, а можно из кусочков аналогичных по направлению треков. В моем примере в первом случае программа считает, что до поворота на мост я долетаю без помех, а уже потом на кусочке въезда на мост встал. Во втором случае программа смотрит время прохождения маневра целиком, и видит, что те, кто поехал на мост, встали задолго до начала поворота.

Боюсь, что и этот вопрос выходит за рамки моей компетенции. Этот вопрос нужно обсуждать со специалистами по разработке карт.
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение LEO » 06 май 2014, 22:33

Сегодня в районе 19 часов сервер пробок опять был недоступен :(
Приехал в пробку, стоял долго :(
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение SergAG » 07 май 2014, 00:07

LEO писал(а):Сегодня в районе 19 часов сервер пробок опять был недоступен

Вот оно как! Я ехал в 19.30, пробки не показывались, но я думал, это глюк из-за смены карты опять. Сдуру решил обновиться. И опять остался без пробок. Чертов СГ!
SergAG

Чип-тюнинг от Андрея13

Сообщение comerc » 13 май 2014, 22:06

После обновления до версии 8 куда-то пропала детализация маленьких городов (н-р г. Новодвинск Арх-ой области). Это по Вашему прогресс?

По лицензии используются карты с расширением CG. В установке карт доступны карты СЗФО, СФО, ЦФО и т.д. с расширением OSM. Что это за карты?
Изображение
Едем за мной, я знаю короткую дорогу...
comerc

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 189 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Теперь на Мухе

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Санкт-Петербург)