Колпакoff писал(а):...я сам для себя, готов пойти на какие-то, возможно не очень удобные варианты, только ради того, чтобы все было правильно и по закону...
Жень, ни один, из ратующих за позицию трех обезьянок (напоминать что это такое думаю не надо), не готов мириться с тем, что есть Закон, перед которым все равны. Ты рассуждаешь с позиции европейской морали, в российском обществе она если и приживется - лет через триста (это оптимистичный прогноз).
В тутошнем обществе глубочайше заложены принципы тюремной идеологии, увы, но это так.
Ни один из последователей нынешней морали не готов принять главного принципа цивилизованного общества, который гласит: "Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода моего соседа.", потому как если руководствоваться этим принципом, выяснится, что неукоснительное соблюдение Закона, это осознанная необходимость любого человека, который считает себя цивилизованным.
Что до детей - согласен, постоянное козыряние ими наводит на мысли о том, что либо ими прикрывают нежелание жить по общепринятым нормам (по Закону) , либо используют их в качестве аргумента, против которого никто выступать не будет (ну типа дети - это святое).
Так вот ничего личного, но выглядят оба варианта мягко говоря грязновато, не говоря о том, что к теме "Что делать с нарушителями ПДД?" никакого отношения дети не имеют.
---------
P.S. Для сведения, предваряя возмущенный вопрос про "а есть ли у вас свои дети", сразу уточню, что у нас их трое - 28, 27 и 26 лет, причем никогда мы ими не прикрывались и никогда не использовали их ни в качестве аргументов, ни для получения каких-либо выгод.