Расход дизтоплива на дизельных 2.5L

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: Расход соляры!

Сообщение Багряша » 26 дек 2008, 08:41

Народ, откуда такой расход сумашедший получается. При очень динамичной езде по городу плюс толкания в пробках у меня больше 14,5 литров ну никак не выходит. При этом климат вообще не выключаю и всё включено постоянно.
Багряша

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение ShineOn » 26 дек 2008, 10:13

Багряша писал(а):откуда такой расход сумашедший получается.
Писали уже неоднократно. Основная причина высокого расхода - частые короткие поездки на непрогретом двигателе. Соляра при этом расходуется в непомерных количествах. По идее, в таких условиях эксплуатации установка предпусковика должна благотворно повлиять на снижение расхода, но не факт.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Багряша » 26 дек 2008, 10:48

А разве я по Питеру езжу на полностью прогретой машине? Как все, завёл, пару-тройку минут разогнать масло и вперёд... на работу!
Багряша

Сообщение ShineOn » 26 дек 2008, 10:50

Багряша, сколько дизель предварительно не разогревай, а толку не будет. ;) Он разогревается только под нагрузкой. Сколько времени у тебя занимает дорога на работу? И какой средний километраж одной поездки? Эти два параметра более важны.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 26 дек 2008, 12:29

Багряша писал(а):А разве я по Питеру езжу на полностью прогретой машине?

То есть ты ездишь как и я - до работы 2 километра 5 светофоров?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Багряша » 26 дек 2008, 15:01

В среднем в районе 27 км, но при этом еду по Московскому проспекту порядка 7-9 км со всеми вытекающими последствиями, а до него по Киевскому шоссе - кто примерно знает Питер. поймёт. Так что 2 км и 5 сфетофоров без информации сколько всего в пробке тратится времени - ничто!!!! Большой привет.
Багряша

Сообщение ShineOn » 26 дек 2008, 18:42

Багряша, не обращал внимания, к какому моменту (например, в % от общей длительности поездки) двигатель выходит на рабочую температуру? Я по своей езде по пробкам заметил, что скоростной режим по городу не сильно влияет на расход, хотя я просто не лихачу, и обороты очень редко поднимаются выше 2500. А вот езда на холодном двигателе будет сильно влиять.
ShineOn

Модератор

Сообщение Ветер » 26 дек 2008, 19:10

Страусь писал(а):как и я - до работы 2 километра 5 светофоров?

Везет же людям! Эх, если б мне так, ездил бы на трамвае, или пешком в хорошую погоду. У меня расход - премерно 13 литров сейчас, летом меньше. До работы 27 км, из них 10- трасса, остальное пробки. Еду 1,5 часа.
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение бандерас » 28 дек 2008, 21:55

успокоили! все прочитал и понял, что мои примерно 17л на сотню - нормально.
тем не менее сечас начал пробовать следующую (бюджетную) систему подсчета расхода топлива.
как только загорается красный огонек что соляр кончился - обнуляю счетчик и тут же еду на ближайшую заправку. как доехал - записываю плюс скока км от нуля (например -2.3км). и заливаю ровно 20 литров. как только загорелся опять кр.огонек - смотрю на счетчик, вычитаю скока км ехал до заправки - вот на столько и хватает 20 литров. Поскольку все заправки врут - хочу повторить такую процедуру 3-4 раза на разных заправках - и взять среднее.
что народ думает по такой методе? :meowth:
Dum spiro,spero
бандерас

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: хс-70, но тоже дизель!

Сообщение сержик » 28 дек 2008, 22:51

то бандерас
почитал и ахнул %) и такие эксперименты вы проделывайте в такое холодное время года? ждете, пока соляра в кашу не превратится? независимо от того - зимняя соляра и даже антигель если залит - в морозяку да и находу не надо допускать красной лампы. категорично нельзя. ибо хлебнете вы гемора с прогревами и очисткой топлипровода с вытекающим. минимум четверть бака должна постоянно плескаЦЦа.
а вобще я в шоке ....долго смиялса :lol: на что расчитывают, когда покупают такие авто - на то, что расход будет как у лад самар с инжектором? :ROFL: :ROFL:
ИМХО Соренто владею ТОЛЬКО 3 недели, пробег 3 тысячи. так вот - влияет на расход и тапка, и обкатка, и качество соляры, и ветер в харю :P , дорожные условия, ну и ест-но морозчики, которые (блин) добрались и до Кавказа. По городу где-то 15 средний по пробкам, по трассе если 100-110 держать и 2000 оборотов-до 10 жрет. и это НОРМАЛЬНЫЙ расход!! даже, если будет больше жрать, не заморачивайтесь, ПРАВИЛЬНО эксплуатируйте и будет всем счастье. кста, считать расход по компюютеру (путь до заправки) с ориентиром по уровню топлива в баке - стопроцентно некорректно, брехня получается. либо то брешет, либо то.....больше склоняюсь, что неправильно ареометр пашет в баке. хз :?: :?:
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение bbss » 28 дек 2008, 22:59

Kottt
У меня по городу такие же показатели. На трассе великолепно, десятка и меньше, а город это трагедия...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение бандерас » 29 дек 2008, 06:17

сержик писал(а):независимо от того - зимняя соляра и даже антигель если залит - в морозяку да и находу не надо допускать красной лампы. категорично нельзя. ибо хлебнете вы гемора с прогревами и очисткой топлипровода с вытекающим. минимум четверть бака должна постоянно плескаЦЦа.

что скажут специалисты по дизелям?
Dum spiro,spero
бандерас

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: хс-70, но тоже дизель!

Сообщение Страусь » 29 дек 2008, 07:10

Я не специалист, но мне особенно понравился такой литературный пассаж.
сержик писал(а):независимо от того - зимняя соляра и даже антигель если залит - в морозяку да и находу не надо допускать красной лампы. категорично нельзя. ибо хлебнете вы гемора с прогревами и очисткой топлипровода с вытекающим. минимум четверть бака должна постоянно плескаЦЦа.

:lol:

Возьмем мнение специалистов, напрямую связанных с созданием машины. Почитаем их обращение и напутствие к нам. То есть мануал. Нигде в мануале не написано о держании не менее четверти бака.
Более того. За три года эксплуатации, ездил и зимой и летом на последних "каплях". Ни замерзала.

Теперь обратимся к физике процесса (я не физик, так что меня могут подправить). Что есть "замерзала" в отношении солярки? Начала процесса роста кристаллов парафинов. Это происходит, когда температура соляры падает ниже определенного порога. Выходит, четверть бака соляры (то есть 20 литров) имеет этот порог существенно ниже, чем пять литров? Новый закон физики?
Нанесу упреждающий удар - кто хочет обратиться к эффекту обратки, должен привести значения температуры соляры притекающей с обраткой. Ну и прикинуть температуру соляры в баке, при давно работающем двигателе.

бандерас писал(а):что народ думает по такой методе?

А если она загорелась и тут же погасла? А если она загорелась и тут же погасла, а ты не увидел? А если была грка, она загорелась, ты долго в нее ехал, наконец-то заехал, а она погасла? :D

По моему, лучше всего, в данной ситуации воспользоваться бортовым компом. Он считает уровень соляры в баке, по текущему накопленному среднему расходу в количество оставшихся километров. Если уровень увеличивается, то комп увеличивает и количество оставшихся километров. Значит, если мы заливаем 20 литров соляры, нам нужно 20 литров поделить на дельту изменений показаний компа - мы получим средний расход. Его точность будет выше, чем игра с лампой.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Vl@dK » 29 дек 2008, 08:34

Продолжаю наблюдения, как был расход по чекам 11,6 на 100км, так и остался.
Пробеги те же, примерно 50км за поездку, средняя скорость 35 км\ч.
Заправка Лукойл, изредка Татнефть, пробег 13 200 км.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение OzimnadiuS » 29 дек 2008, 12:59

Итак мои догадки по поводу конкретного недолива на татнефте оправдались.
Заправился на БП (ради эксперимента) итого 550 км и 62 литра соляры, против 75 литров на татнефте.
Изображение
OzimnadiuS

Пред.След.

Вернуться в ГСМ