вот и состоялся мой дебют на новом поприще....даже не знаю как описать....
перегнал брагу,получил 75% от ожидаемого объема,общей крепостью 50 градусов,жидкость получилась хоть и прозрачная,но дюже вонючая....
героически проведя на самом себе опыт по употреблению внутрь организма 150-ти грамм вышеуказанной жидкости пришел к выводу,что кроме неприятных гастрономических свойств,жидкость оказывает негативное влияние на психику,то есть тупо дурнеешь и прямо таки тянет на подвиги,противоречащие законам общественного порядка....
исходя из вышеуказанного решил провести очистку пагубно влияющей жидкости первым пришедшем на ум методом,то есть марганцовкой....
после двух суток отстоя неприятный запах значительно уменьшился,однако появилась другая проблема-муть...фильтрация через 4-ре слоя марли не дала прозрачности даже через повторную процедуру...
окончательно разочаровавшись в своих телодвижениях на ниве самогоноварения решил начать все с начала,то есть заново переработать готовый продукт....
однако,перед началом покурил просторы тырнета,и выяснил что существует такая штука,именуемая сухопарником...недолгое почесывание репы навело на мысль,а чем черт не шутит....соорудил короче новомодное устройство...разбодяжил полученный первоначально суррогат до нужной консистенции ...запустил аппарат в работу...
для ароматизации извлекаемого продукта сыпанул в сухопарник горсть чебреца,ложку меда и чуток цвета липы....процесс пошел....
на выходе получил прозрачную жидкость без неприятного запаха,с легким ароматам цветов и летнего луга...на вкус очень даже не плохо,не знаю в чем заслуга,то ли второй перегон,то ли сухопарник с начинкой сыграл свою роль,но даже тесть (самогонщик-консерватор со стажем) выразил свое приятное удивление преподнесенной рюмкой...сказал,на первый раз ожидал чего то вонючего и противного....короче хорошо посидели....
вернувшись домой захотелось заново ощутить полученный букет вкусов и ароматов в своем чреве,печеная свиная рулька прямо таки провоцировала на продолжение
банкета....с момента вторичного перегона прошло часа 4-ре...итак мясо на столе,сэм в рюмке...махнул,закусил,подумал немного об ощущениях...чую,чо то не то...
не,так по все нормально,но аромат и вкус у сэма какой то странный,не противный,просто не понятный....повторил...хм,сам себе не поверил...
позвал жену,заставил попробовать каплю на язык....короче,то ли чебрец в сэме настоялся,то ли там какие то молекулы вступили вступили в какую то связь,ХЗ...
но получился реальный концентрат,с приятным ароматом,но слишком насыщенным вкусом....
ну думаю ничего страшного,в последующем буду его немного добавлять в готовый продукт,для аромата...
вот такой вот у меня насыщенный первый опыт...не судите строго...
я не волшебник,я только учусь

Дорогой мы называем то место,где собираемся проехать.....