Сегодня с женой разбирали всю тачку нафиг, она решила мне помочь в этом деле. Провозились с 11ти утра до 6ти вечера.... Клеили пол. Один слой вибропласт голд, второй сплен 4 мм и кое где битопласт. Это жесть конечно... Особенно когда приходит время собирать обратно, задний диван еле еле вкорячили, пара болтов все равно отказываются ввинчиваться, сказывается толщина слоя...особенно там где положили битопласт поверх сплена. Это я еще в один слой делал. Два слоя вибры только в районе арок под ногами впереди сидящих. Удивительно но разбирать пришлось практически все, вплоть до боковых стоек и частично обшивки багажника, иначе ковролин не освободить. Очень геморно было клеить в районе педалей, пытался там как мог на стенку моторного отсека наклеить, но не получилось, зато со стороны пассажира места вдоволь и отогнув штатный войлок можно хорошенько разойтись

Итого ушло 7 листов вибры (купил 5, не хватило, пришлось бежать докупать), и 4 больших листа сплена. Заодно смазал литолом "говорящий" соленоид в районе ручки КПП, буду слушать насколько помогло.
Сколько не искал нормальной заглушки для кабелей из салона в моторный отсек не нашел, нашел одну, но она уже занята.
Ну и главное результат, меня вполне устроило, шершавый асфальт остался где то далеко внизу, вибраций и посторонних шумов передается теперь заметно меньше. В принципе все остальное у меня прошумлено. оставался только пол, до которого никак руки не доходили, мастера пели нереальные суммы и в качестве их работы уверенности не было, и в конце концов решено было сделать самому. Летом на даче заново разберу багажник и доведу до ума проделанную ранее одним мастером работу. Сделано было бюджетно и это сейчас чувствуется. Вобщем по мне так того стоило, теперь мы с женой прекрасно знаем Сорик изнутри))))