Шумоизоляция в Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Шумоизоляция в Новом Sorento

Сообщение zxcvb71 » 27 янв 2014, 13:26

плюс замер шумомером параметров до и после :D
zxcvb71

Благодарил (а): 274 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Nissan Murano Z51 3.5 awd "МУРЗИК"

Сообщение Pro » 27 янв 2014, 16:50

Фото не делали. Обговаривали полную шумку (пол, двери, багажник, потолок, в общем весь салон без снятия торпеды)всё в два слоя STP 3мм+Сплэн 5мм (похоже на 3-4мм). С потолком уже выяснили - "родную" не сдирали, обклеили открытые участки. Задние крылья на уровне стёкол то же звенят (кстати туда подлезть можно?).
Колёса пока лень менять, но видимо, придётся. А вообще шум от колёс лечится только их заменой?

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
Anti-Shum писал(а):Для борьбы с низкочастотным гулом есть материалы поинтереснее, чем Сильвер и Изолон.Послезавтра зашумим Соренто по максимальному варианту, выложу фото, если интересно кому-то.

Как результат? Интересно узнать чем делали и что вышло. Да и ценник любопытен.
Pro

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение vikingua » 27 янв 2014, 16:57

почитай http://www.vibroshumka.ru/shum-info/akcent-ili-splen/
по сути сплен тебе вообще ничего может не дать, да и 5 мм - совсем немного

В крылья на уровне стекол не подлезть
vikingua

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест

Сообщение zxcvb71 » 27 янв 2014, 17:01

Pro писал(а): А вообще шум от колёс лечится только их заменой

нет, можно и снизить-дополнительная шумка арок-можно и с 2х сторон.
Pro писал(а): (кстати туда подлезть можно?).

можно,но придется снимать ВСЮ боковину.
Pro писал(а): STP 3мм

это не о чем-деньги впустую потрачены. 2 слоя по 3мм-это да-и результат и трудоемкость ниже.
zxcvb71

Сообщение Anti-Shum » 28 янв 2014, 10:26

Pro писал(а):Как результат? Интересно узнать чем делали и что вышло. Да и ценник любопытен.

СТП АЭРО, АЭРО+, Бомб Премиум, СмартФЛекс 6 мм, НойзБлок 2 мм. Местами, где толщина критична, старый добрый СПЛЭН 4 (не Изолон) и на капот вторым слоем Акцент.
За весь салон + капот - 33 000 руб. Если бы была Партнерка в Клубом - минус 10%.
Технология аналогична вот этой
http://www.anti-shum.ru/shumoizolyaciya-kia-soul

Фото некогда упорядочить, работы много, займусь в ближайшее время.
Anti-Shum

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Jeep Commander 4,7 Limited

Сообщение evgen_kz » 18 мар 2014, 18:23

День добрый. Прочитал всю тему, остался двоякого мнения. Шумку делать или нет. Обладаю сориком этого года выпуска. Касательно шумки соренто скажу, что она на должном уровне. Шума мотора не слышно вообще до 4000 оборотов. Шум от колес не сильный, но если есть колеса, то и шум от них полюбому будет, хоть в лексусах, хоть в бентлях. Единственно что напрягает, так это музыку слышно снаружи машины довольно хорошо при закрытых дверях, и когда по телефону по громкой разговариваешь, то слышно с наружи. Поэтому шумку если буду делать то
только дверей, остальное устраивает. 3000пробега сверчков и скрипов нет никаких.
evgen_kz

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Титаново-серебристый

Сообщение ferodo01 » 19 мар 2014, 07:15

Хочу на днях салон разобрать и проклеить пол. В наших краях есть СТП вибропласт силвер / голд, битопласт 5 мм, сплен 4 мм. Что посоветуете? Смотрю все кто делал, сделали сначала вибру (бимаст бомб) и сверху сплен, но 8 мм. Нужно ли уложить двойной слой вибры или сделать лучше двойной слой сплена, или битопласт + сплен ? Хочется чтоб все нормально село при обратной сборке.
ferodo01

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: H&R +25mm, амо спереди P100, сзади Koni 8240-1215. Распорка Полигонавто

Сообщение Ramb » 19 мар 2014, 07:41

ferodo01
Делай битоплкст 4-5мм и не меньше 5 мм сплен а тои больше... Я себе клал 5 но кое где и 3... это оказалось неправильно... Но эфект все равно есть
vikingua
В крылья задние хороший доступ я их все проклеял...
Изображение
Ramb

Благодарил (а): 95 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: пружины H&R, аморты передние MONROE G8406(7), аморты задние KYB 341716 , заглушен EGR, вырезан сажевик и катализатор, чипован

Сообщение zxcvb71 » 19 мар 2014, 09:53

Бомб ненадо, тяжело разогреть и прикатать. Лучше голд или сильвер в 2 слоя.Особенно арки. Не забыть дырку по вин оставить.и 5-8 сплен. И будет щастье :D
zxcvb71

Сообщение widen » 20 мар 2014, 10:30

Чисто мое мнение ( никому не навязываю) , всё здорово - новые материалы с отличными характеристиками, какое то улучшение по приборам, но со стеклами то что делать?
По моему, основной шум идет через них. Или я в чем то не прав?
widen

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: KIA XM FL (Sorento)

Сообщение St.Paul » 20 мар 2014, 10:58

widen
прав. лично меня шумка не напрягает. сделал себе тупо арки и багажник сам (арки причем и снаружи тоже) и тишина, а вот через стекла шум проникает, но не через двери или иные элементы
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение operator » 20 мар 2014, 11:23

widen
Есть такое. Сделана полная шумка. Все вроде хорошо. Но окна звуки пропускают, будь здоров. При езде не слышно. Но, когда только садишься в салон - ощущение, что какое то из окон не закрыто до конца. Шум с улицы конкретный. Даже не шум, фон. Причем, впечатление, что больше фонит сзади.
Частично помогла тонировка. Не сильно, но хоть какой-то эффект. Если не хочется тонировать, или не позволено, можно попробовать прозрачной пленкой. С защитой от УФ или бронированной, например. Опять же - безопасность. Хоть какая то. В прошлом году лезли в машину, разбили переднее пассажирское. Если бы не пленка, все стекло осыпалось бы. А так только дырка. Заклеил скотчем и кое как доехал домой. А ехать было куда. Полторы тысячи км!!!
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение zxcvb71 » 20 мар 2014, 14:16

widen писал(а):но со стеклами то что делать?

выбить нафиг :o
zxcvb71

Сообщение ferodo01 » 24 мар 2014, 20:26

Сегодня с женой разбирали всю тачку нафиг, она решила мне помочь в этом деле. Провозились с 11ти утра до 6ти вечера.... Клеили пол. Один слой вибропласт голд, второй сплен 4 мм и кое где битопласт. Это жесть конечно... Особенно когда приходит время собирать обратно, задний диван еле еле вкорячили, пара болтов все равно отказываются ввинчиваться, сказывается толщина слоя...особенно там где положили битопласт поверх сплена. Это я еще в один слой делал. Два слоя вибры только в районе арок под ногами впереди сидящих. Удивительно но разбирать пришлось практически все, вплоть до боковых стоек и частично обшивки багажника, иначе ковролин не освободить. Очень геморно было клеить в районе педалей, пытался там как мог на стенку моторного отсека наклеить, но не получилось, зато со стороны пассажира места вдоволь и отогнув штатный войлок можно хорошенько разойтись :) Итого ушло 7 листов вибры (купил 5, не хватило, пришлось бежать докупать), и 4 больших листа сплена. Заодно смазал литолом "говорящий" соленоид в районе ручки КПП, буду слушать насколько помогло.

Сколько не искал нормальной заглушки для кабелей из салона в моторный отсек не нашел, нашел одну, но она уже занята.

Ну и главное результат, меня вполне устроило, шершавый асфальт остался где то далеко внизу, вибраций и посторонних шумов передается теперь заметно меньше. В принципе все остальное у меня прошумлено. оставался только пол, до которого никак руки не доходили, мастера пели нереальные суммы и в качестве их работы уверенности не было, и в конце концов решено было сделать самому. Летом на даче заново разберу багажник и доведу до ума проделанную ранее одним мастером работу. Сделано было бюджетно и это сейчас чувствуется. Вобщем по мне так того стоило, теперь мы с женой прекрасно знаем Сорик изнутри))))
ferodo01

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: H&R +25mm, амо спереди P100, сзади Koni 8240-1215. Распорка Полигонавто

Сообщение BobK » 05 июл 2014, 21:53

Всем доброго!

На прошлой неделе зашумил свой Сорик в АнтиШуме (Бронницы). Делал премиум вариант без крыши (стеклянная она у меня, не в первый раз жалею). Общался с Дмитрием (вот на этой фотке http://images.vfl.ru/ii/1395810410/281ed040/4613363.jpg он слева. Только малого с ним не было :)). Всё очень наглядно, профессионально и по делу (у ребят в гараже целый выставочный стенд на тему того, какие материалы бывают, и рассказывают про это дело очень доходчиво). Вся работа заняла день с небольшим (кто-то заболел в команде). По окончании работ были продемонстрированы фотографии внутренностей, а также показания на тему того, какие кривые руки бывают у официалов (когда ставили мне сигналку, которую впарили вместе с машиной, поломали пару защёлок на обшивке задней двери. Это не видно и в общем, ничему не мешает, но факт :)). Насчёт фоток - Дмитрий, ау! хотел выложить их сюда, если вы не против.

Ну, и собственно, главное - чего достигли:
  • снизу теперь не слышно практически ничего. Только шум из окон - на BMW это исправляется двойными стеклопакетами, не знаю, делают ли их на Сорик;
  • шумы от подвески (например, при попадании в ямки, при проезде лежачих полицаев) стали "бархатными", не напрягающими слух;
  • двери стали закрываться с очень приятным глухим звуком, приобрели инерционность;
  • штатную магнитолу стало приятнее слушать (но все равно буду со временем апгрейдить);
  • сверчки? не, не слышал :)
BobK

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: Другое

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (XM)