kostello писал(а):А Вегас есть на русском?
Конечно есть. Но я привык на английском. Потому что русификаторы предлагают иногда такие внезапные термины, что я теряюсь.
А комп можно подобрать посмотрев минимальные требования для того же Вегаса, ну или Премьера. Я думаю они гораздо скромней чем этот список мегацифр. Особенно видеокарта.
У меня товарищ подобный мегакомп собрал вообще за 100 рублей. А прироста в работе ощутимого не получил. А я спокойно вложился в 40.
Вегас вообще в плане ресурсопожирания легкая программа. Весь дистрибутив занимает не больше 300 Мб.
Не сравнить с Премьером. Тот гораздо тяжелей. И ресурсов требует больше.
Хотя в некоторых аспектах Премьер из пакета cs6 мне нравится больше чем Вегас... Сейчас использую в работе обе программы...
Какое бы топовое железо бы ни было, а самым узким местом остается hdd, вернее его скорость записи/чтения. Все равно пока все массивы данных мы храним на обычных дисках.
Вегас будет шустрить на мегапроце, а ворочать фуллАшДи данными будет обычный жесткий диск. Но системный конечно лучше сделать SSD:)
Константин, в личку тебе отправил ссылку, откуда я обычно качаю "пробные" рабочие версии различных программ

В автомобильной пробке можно стоять за $5000, а можно и за $50 000. Дело вкуса...