Mitry писал(а): избавив себя от довольно интересного секса с Санта-схемой.
Mitry писал(а):иначе у вас те же яйца, тока с первым цилиндром
andgeol писал(а): А на самом деле все одинаково
Mitry писал(а):На фотках явно видно разницу в дырочках под ОЖ, и как раз в районе первого и четвёртого цилиндра соответственно их больше или меньше. И на на первой фотке(разрешение получше) видна небольшая разница в диаметрах, увеличение в сторону 4-го котла.
Mitry писал(а):З.Ы. На второй фотке написано, мол изображение может не совпадать с действительностью. Так что эксперимент не совсем чистый.
andgeol писал(а):как раз на соренте около 4го и 3го цилиндра их меньше, а около первого больше.
andgeol писал(а):А пока вы не убедили меня
Mitry писал(а): На фотках явно видно разницу в дырочках под ОЖ, и как раз в районе первого и четвёртого цилиндра соответственно их больше или меньше.
Mitry писал(а): ведь не видел этих прокладок в живую. Чисто фотки пытался анализировать. Где там перед а где зад у этой прокладки я логически вычислил по бОльшему кол-ву дырочек, думал это 4-й. А оно во чего...всё наоборот?
AleksandrOK писал(а):Сравнение некорректное. Прокладки от разных двигателей. Соренто 2.4, а Соната 2.0
AleksandrOK писал(а): До прокладок ГБЦ я ещё не дошёл и мечтаю остаться чистым теоретиком в этом вопросе.
AleksandrOK писал(а): Коллеги, делавшие капремонт движку, неоднократно писали, что у нашего движка, в отличии от СантаФешного, размер отверстий для ОЖ в прокладке головки двигателя увеличивается от 1-го к 4-му цилиндрам. Это позволяет соответственно увеличивать скорость потока ОЖ соответствующего цилиндра и соответственно снижать его температуру. Т.ч. разница температуры ОЖ в 1- и последующих цилиндрах не так уж и значительна.
В СантаФешной прокладке ситуация с размером отверстий обратная.
Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2