Да, производство совсем не выгодно, были мысли открыть что нибудь своё связанное с деревообработкой, но если нет своего леса, то покупая доску, обработав её, заплатив аренду, энергию и т.д. не остаётся ничего. Да ещё и покупатели-базы лютуют, могут зимой до 50% отбраковать, т.к. сбыта у них нет, а летом всё хавают. Если только эксклюзив, типа дверей, окон, но это столярка, уже более сложный спорт, у нас зимой они тоже без заказов сидят. Или же осина , вагонка из неё для бань и саун, эти круглый год при работе(у нас), и с пиловочником проблем нет, т.к. не все с ней хотят заморачиваться, т.к. выхода очень мало, нужен ведь безсучковый нулевой сорт, много возни, отсюда и цена на неё высокая в магазине. В общем мысли о таком производстве отогнал прочь.....Потом думал трактор купить, т.к. летом строил автостоянку перед домом и столкнулся с тем, что не так то просто найти трактор, все заняты на неделю вперёд, пришлось даже просить приятеля с другого предприятия приказом выделить мне трактор. Но зимой, такой безснежной, увидел что много их стоит без дела по стоянкам, так что отпало. Ходили мысли про манипулятор, но друзья говорят что нормальные деньги только на больших, типа Камаза. В общем пока я собирался, на меня свалилось повышение по службе месяц назад, так что пока успокоился. Что то понаписал я тут

В общем , если кого интересует что то по деревообработке, могу много чего подсказать