Олег3434 писал(а):Уверен, что Белялетдинов взял в состав тех, кого ему сказали!Я думаю, что вся проблема в командной несыгранности. Мастеров целая команда, а саму команду "сыграть" не успели.
Про Билялетдинова - конспирология. Скажите, кого из игроков нужно было бы взять в олимпийскую команду, а Билялетдинов не взял? Кого "навязали" люди из Кремля"? Поехали действительно сильнейшие игроки. Много разговоров лишь про Мозякина и Зарипова, по каждому из которых были и есть вопросы. Основное - Мозякин не кубковый боец. Он здорово играет в клубе в регулярном сезоне. Но когда начинается плей-оф, и плавится лёд, и трещат борта, - Мозякина на поле не видно. Зарипов. Его качества Билл знает на 200%, это его игрок из Ак Барса. Но посмотрите, какая у нас конкуренция на позицию правого крайнего в первые два звена? Вместо кого было брать Зарипова? Вместо Радулова? Или вместо Овечкина/Сёмина, которые должны были играть на этой позиции во втором звене? Третье и четертое звенья - сдерживающие, там Зарипову точно делать нечего.
Касательно того, что разучились играть на больших площадок. Если наши с детства учились играть на таких площадках и периодически имеют практику игры на них, то для североамериканцев такие площадки действительно в диковинку. Тем не менее, кануки и американцы продолжают борьбу за медали, наши - уже нет.
О сыгранности команд. Опять приведу пример канадской и американской сборной - тренеры Бэбкок и Байлсма получили игроков за несколько дней до игр. Сыгрывать составы возможности не имели. Тем не менее...
Согласен с мнением Плющева - после Ванкувера выводы сделаны не были. Если были, то неправильные. Вина 100% на тренерском штабе, избравшем неверную стратегию (закрытый оборонительный хоккей), и оказавшемся не в состоянии мотивировать игроков на командную игру. Получилось ровно то же самое, что при Быкове - командной игры почти не было, сваливались на индивидуальные действия. Игроков упрекнуть не могу - все играли и бились достойно, никто не халтурил и не берег себя для будущих побед в НХЛ.