Евген81 писал(а):Расскажи публике как уже в сервис чуть не сгонял на эвакуаторе за 100 км
Ну...Начну издалека. Поехали мы с супругой в пятницу на дачку. Да не пустые, а с котом, да с полным багажником всякой фигни, как это обычно бывает при поездках за город. Хорошо так ехали, я кайф ловил от посадки автобусной, проверял рейнджика в различных режимах, вникал в суть машины. Вобщем понравилось.Но червячок-то подтачивал, ведь не с проста же слухи такие про них ходят, ведь наверняка ломучие эти британцы. Ехал, и помимо получения кайфа от новых для себя ощущений прислушивался к каждому постороннему звуку, где что скрипнет, где что свистанёт. Короче один фиг на измене ехал=) Вобщем, доехали благополуно, пивка перед сном внедрил и на покой, на субботу было намечено много делов и поездок. Тестю с тёщей, естественно, похвалился перед ентим делом.
В субботу встали, неторопясь собрались и в путь дорожку. Я пошёл машинку заводить, а за мной уже и жена подтягивается, и тёща с сумочкой. Завожу я стало быть машинку-то, завелася... Но через несколько секунд выдала мне такой набор гирлянд на приборке - вот тут-то у меня и сжалось. Дык, мало того, пишет мне что ошибка коробки, ничерта не работает, всё моргает... Короче подумал я - не даром молва людская их ведроверами кличит, покатался на премиуме ....3 дня...и хорош, пора и коробку капиталить. У самого уже калькулятор в уме включился, думаю - эвакуатор-то до Москвы не дёшево обойдётся небось, да и на капиталку вроде как средств не откладывал, печаль короче. Уже и жену обрадовал - она тоже малька побледнела, матюгами не стала крыть, т.к. тёща была рядышком, а так я чую послушал бы я про себя мноооого всего хорошего за покупку такого чудесного аппарата... И тут мне мысля в голову пришла, а не набрать ли Жене? Вдруг это обычное дело для ентой машинки, ну влажность большая, фазы луны как-то так сходятся или ещё чего. Звоню - грит нет, не было такого. Чую ему уже самому как-то не по себе становится, выходит что "сглазилась" машинка.
Посоветовал мне Женя клемму скинуть, а я-то уже отвык от всякого рода ошибок, субарик-то мой мне на 3 года и 75 тыщ моего пробега ни разу никакой поломки не выдал...Ну скинул...Стою...Курю...Жена так пусто на меня смотрит, думает как кота домой тащить...8-ми киллограмового...Да с переноской. Я бабки мысленно ищу. Вспоминаю заказчиков добрым словом, уже 5-й месяц не способных заплатить за сданные в эксплуатацию объекты.
Тёща, вчера хвалившая за покупку, поди меня тоже матюгами кроет в уме. Мол, вместо того, чтобы дельное чего прикупить по-хозяйству, купил себе корыто, некогда бывшее премиальным.
Короче так и прошло минут 15, в тишине. Ну,думаю, пора накидывать - накидываю, херак! Опять двадцать пять, с НГ, вот тебе гирлянда. Ну всё думаю, полюбому попал на коробку. И тут я вспоминаю, Женя же мне не однократно говорил про то, чтобы я "кое-что" не забыл отключать перед тем как на тормоз жать. А я ведь полюбому на тормоз-то нажимал автоматически, ж..пой чую. А вот "кое-что" перед этим по-ходу отключить-то забыл...Короче начинаю трясущимися руками пытаться это "кое-что" отключить, кое-как получается. Ииииии, скрестив пальцы - завожусь. И как раз в этот момент мне звонит Женя, и спрашивает, ну чё Илюх, как? И только в этот момент я одним ухом слушая Женьку, другим слушая примерно такие же вопросы от тёщи, жены, тестя, начинаю понимать что гирлянды-то и нет, и что всё работает в штатном режиме.
Ну, вобщем, так история и закончилась. Покаталися мы потом на славу. Всё-таки посадка в авто - изумительная, особенно после "универсала повышенной проходимости". И топнуть иногда можно, слушая рёв 272-сильного дизельного моторчика и пытаясь разглядеть, есть там кто спереди под тобой, или нет?
Мораль сей басни такова - не часто всё-таки в наше время встретишь людей, которые продавая авто потом будут с твоего номера трубку брать. А тут мало того что трубку берут - так ещё и перезванивают, и всякими советами советуют. А жаль.
Вот вам и проверка кардиограммы - была бы фиговая, не писал бы я тут эту историю.
Прошу не судить за слог, стиль и орфографию, писатель из меня - никудышный