указатель уровня топлива и температуры

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: указатель уровня топлива и температуры

Сообщение Warpan » 11 фев 2014, 11:31

День добрый!
Случилось странное, указатель топлива кажет больше половины бака, но при этом загорелся значок остатка бензина, неярко, но и не мограет.
При этом, что проехал чуть больше 150 км, после последней заправки до полного бака.
Что бы это значило?
Warpan

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Re: указатель уровня топлива и температуры

Сообщение Chief » 11 фев 2014, 12:19

У меня такое было после снятия и последующей установки панели приборов - не до конца вставил разъем и не было "массы". Вставил до конца и все нормализовалось.
Изображение
Изображение
Chief

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: VOLVO XC90

Проблема с датчиками топлива и температуры

Сообщение Taurus20103 » 19 мар 2014, 15:12

Добрый день, помогите советом,на днях купил киа соренто 1 дорестайл 2003г.в. 2.5 дизель, акпп. Вообщем у него 2 проблемы: 1-я, это скачет уровень топлива, причем необъяснимо от чего он зависит, заправил на 500р -0 эмоций, потом полбака показывает, потом четверть, потом вообще ниже нуля, но лампочка при этом не горит, планирую купить и поменять датчик уровня топлива и "потеребить" реостатную дорожку на насосе, другого пока на ум не приходит. 2-я проблема это показания датчика температуры двигателя на приборке, показывает постоянно минимум, лежит на нуле короче, и не двигается. Когда-то была такая проблема на вольво 850, поменял крышку термостата с датчиком и все прошло, не знаю как на соренто. но скорее всего сделаю также. Отпишитесь если кто встречался уже с такими проблемами
Taurus20103

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Пред.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)