Коллеги, читаю о ваших проблемах с пуском движка при -30 градусах и, можно сказать, завидую - у меня не пускается даже при -17 градусах!
Начинает складываться впечатление, что мой аппарат предназначен для эксплуатации в теплом климате не прохладней - 10 градусов
К этой зиме, как мне казалось, я подготовился основательно:
1. Масло 5W-40 Petro Canada
2. Осенью поменял топливный фильтр на новый оригинальный
3. Поменял свечи на новые BERU GN037
4. Топливо Лукойл + антигель HG + Liqui Moly Speed Diesel Zusatz
5. Сделал компьютерную диагностику у Лехи Юрича - инструменталку по показаниям компьютерной диагностики и после замера картерных газов даже делать не стали - все в порядке
6. АКБ была подсажена, но повторно зарядил и принес к машине из дома еще теплой.
Машина неделю простояла без движения у дома. Принес сейчас свежезаряженный АКБ, на бортовом градуснике было -17.
Поставил АКБ, пять раз прогрел котлы свечами и принялся маслать - крутила бодренько, несколько раз даже подхватывала. Попытки 3-4 сделал секунд по 10-15. Не пускается.
Хорошо. Снял выпускной шланг с фильтра, качнул, льется солярка жиденькая! Сейчас, думаю, пустится - помаслал еще 2-3 подхода с прогревом свечами по 5-6 раз. Теперь двигатель уже не подхватывал. Подкачал лягушкой еще немного (качает, но колом до конца не встает) и дальше маслать - еще три подхода и АКБ потух.
Вот, собственно и все. Надеялся, что на свежем АКБ пустится с первого раза...
Сейчас вспомнил про эфир, который был в багажнике, жалею, что совсем забыл про него в пылу эксперимента... Может быть и пустился бы.
До этого, машина тоже простояла две недели с начала морозов в Москве из-за севшего АКБ. Даже и не запускал, т.к. была не нужна, ездили на машине жены.
Последний раз удалось завести машину в прошлое воскресенье днем на солнышке, когда температура была -13 градусов, предварительно подзарядив АКБ и прокачав фильтр.
В общем, это ненормально, что машина не заводится при -17 градусах.
Прошлой зимой тоже так было, но с масланием заводил, да и старался хотя бы через день ездить.
Грешил на свечи, тогда.
Помогите советом, что еще смотреть - руки, честно говоря, уже опускаются. Казалось, что все предусмотрел...
Пока буду ждать тепла, благо, день-два осталось.