Случаи на дороге

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Re: Случаи на дороге

Сообщение Litvin » 30 янв 2014, 17:53

Эх эа хэ :( Как все запущено 8)
Litvin

Благодарил (а): 37 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение Дмитрий01 » 30 янв 2014, 21:24

:D а никто не обратил внимание как меняется психология авторов ролика? Сначала едет и говорит что мол встанут в левый ряд и не дают пройти, приходиться справа их объезжать, потом когда самого начали обгонять так это не видно и типо дебилы спешат сильно пусть обгоняют. Затем подрезают их, сначала не поняли кто и начали материться, потом думали что какие то бандиты, а затем уже осознали что что-то видать не так делали, что их начали щемить)))) баба то не поняла, думала что они их подрезали, а водитель догадался что надо было перестроиться самому в левый ряд, и уже чуть ли скулить не начал, что мол особо то и не мешал, не так и много проехал в левой полосе.
Вы тут все ругаетесь на водителя аакорда, что мол дебил, все правила написаны кровью и если водитель фуры начал на них плевать первым, то я водителя легковой оправдываю, я например скорость не превышаю, хочу фуру обогнать на трассе, не хочу ехать за грузовиком и собирать камни из под его колес, обзора никакого из за него, безопасность моя и моей семьи уже под угрозой! а этот дебил встал в левый ряд и вынуждает меня нарушать правила и обгонять его справа!? Рискуя жизнью! Это правильно по вашему? Обогнал перестройся в правый ряд на трассе! Была бы у него рация он бы о себе много нового узнал от дальнобоев! А так деревня, пусть по своему селу ездит как хочет, если правил не знает!
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Serega809 » 30 янв 2014, 22:12

Дмитрий01 писал(а):Обогнал перестройся в правый ряд на трассе!

А ты когда нибудь пробовал водить большую машину? С нашим менталитетом затрахаешся влево-вправо перестраиваться,особенно если под тебя всякие ушлепки спецом лезут не давая перестроиться. Для интереса возьми на денек напрокат газельку и покатайся на ней по городу. Я таких учителей каждый день наблюдаю,только со мной лечилово не прокатывает. Я не особо церемонюсь и без малейшего сомнения загоню такого учителя под парту. Периодически ломаю зеркала,особенно если шибко умные обгоняя поток по встречке пытаются передо мной вклиниться,а я при этом в случае дтп остаюсь ровно в своей полосе. У меня вся будка от таких лекарей покоцаная.

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
Дмитрий01 писал(а):сергей, левая полоса для обгона только, это культура вождения прежде всего! у нас же дебилы едут в левой по городу 60 км и типо в танке!

Буду иметь ввиду. Теперь если кого из клубных увижу в левом ряду на МКАДе или еще где,обязательно захаблю его кирпичем,шоб не умничал. А то как почитаешь форум,так прям все святые,правил не нарушают,скорость не превышают,по обочинам не ездят. Один я да Миша гадс возмутители спокойствия,а во всех ветках одни святые сидят.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение Дмитрий01 » 30 янв 2014, 22:58

Serega809
Серег, читай правила :D полоса для обгона ВНЕ населенного пункта! МКАД это город, если че;) я рад что ты водишь большую машину и можешь каждого загнать под парту, и ты считаешь себя правым в этом деле? Да дебилов хватает, и я читал вроде ты и писал как одна особа показала тебе палец, ты ее догнал и кофе вылил, ты вроде бы? Я был за тебя. Но что касается этого случая, то на видео явно не газель, газель мне не доставляет помех. А фуры да, и если ты хочешь ездить на такой в городе, то будь любезен ночами, а не создавать помех другим участникам, по мимо тебя есть еще очень много народу, и не надо себя считать выше всех из за того что у тебя большая машина и каждого можешь загнать под парту влагодаря своему вдв, ок? :wink:
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение LEO » 30 янв 2014, 23:13

Вот бы вас всех к нам, на трассу Питер-Москва на участке от КАД до Пушкина. Вот бы я на всех вас посмотрел. На этой трассе учить кого-то бесполезно, минимум будет колейка на час длиной километров 5... Сначала сам пытался учить, но сразу понял что бесполезно, машины всегда разные, остается только в рацию материться :(
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение LEO » 30 янв 2014, 23:13

Еще один, форум тормозит
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение grom » 30 янв 2014, 23:50

Мне тоже попадался " учитель" в городе ,на мотоцикле, тормозил аж три раза :D Вот до сих пор не пойму , о чем он думал ,когда резко тормозил передо мной . Благо не завелся , оставил бы парня калекой . Где то ролик на такую же тему видел , один раз водитель от тормозился ,второй не стал ,наверно долго потом парня собирали в больничке.
И здесь могло быть тоже самое , тыркнул бы "учителя " и оказался либо на встречке либо на обочине .
grom

Хороший человек

Благодарил (а): 256 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Serega809 » 31 янв 2014, 07:28

Дмитрий01
На мкаде тоже написано не занимать левый ряд.
Дмитрий01 писал(а):каждого можешь загнать под парту влагодаря своему вдв

Я совершенно не это имел ввиду. Андрюха гром правильно написал,прежде чем учить-включи голову. Этот водитель оказался лохом бздливым,другой бы просто не стал от него шарахаться,а просто загнал бы под себя и подумал бы что это ведро :) Просто не надо однобоко смотреть на ситуацию. Я вне зависимости от марки,размера и тонажности понимаю что на дороге 70% дилетантов и неадекватов,даже среди людей которые в принципе должны считаться профессионалами.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение ansuome » 31 янв 2014, 08:14

Serega809 писал(а):на дороге 70% дилетантов и неадекватов,даже среди людей которые в принципе должны считаться профессионалами

Сергей, без обид, но ты в топе их
Изображение
ansuome

Благодарил (а): 143 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Сообщение Litvin » 31 янв 2014, 13:22

Дмитрий01 писал(а):а этот дебил встал в левый ряд и вынуждает меня нарушать правила и обгонять его справа!? Рискуя жизнью! Это правильно по вашему?

Когда я права получал, это называлось опережением транспортного средства.А обгоном----опережение транспортного средства с выходом из занимаемой полосы. Поэтому опережаю и по первой и по второй полосе, если скорость не превышаю, то ничего и не нарушаю :) А если с первой выхожу на вторую и потом возвращаюсь снова в первую, то это уже обгоном называлось. Вот при одной полосе в каждую сторону, опережения уже не бывает. Еслиб опережение считали обгоном, страшно подумать как на пятиполосной тогда нарушают!! третий тянется , второй "обгоняет" Четвертый третьему подрезает показывая поворот!! Хотя он просто перестроиться хочет, а тот его не пускает.
Litvin

Сообщение регион 63 » 31 янв 2014, 14:28

Litvin писал(а):если с первой выхожу на вторую и потом возвращаюсь снова в первую, то это уже обгоном называлось.

В России по-другому. Обгон справа невозможен в принципе, а опережать можно с любой стороны.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Maddik » 31 янв 2014, 14:45

регион 63 писал(а):В России по-другому

Видимо мы в разных Россиях живем :) У нас за обгон справа даже есть наказание :)
Обгон от опережения отличается выездом из занимаемой полосы (что справа, что слева).
ВАЗ 2106 > ВАЗ 2110 > Citroen C4 1.6 Auto > Citroen C4 Picasso 2.0 Robot > Sorento 3.5 L > Citroёn C-Crosser 2.4 CVT
Maddik

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: О Сорике только отличные воспоминания.
Сейчас C-Crosser 2.4 CVT кожа-рожа, все дела

Сообщение Litvin » 31 янв 2014, 14:48

регион 63 писал(а): Обгон справа невозможен в принципе

Заблуждаешься :lol: А на Сорике вообще просто :lol:
Litvin

Сообщение регион 63 » 31 янв 2014, 14:48

Maddik писал(а):Видимо мы в разных Россиях живем

Наверное... С 2010 года понятие "обгон справа" потеряло всякий смысл.

"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Litvin » 31 янв 2014, 15:01

регион 63 писал(а):"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств,

А меня пару лет назад обвинили что я бабушку шедшую по пеш.переходу "обогнал" :lol: Не могли сказать что я ее не пропустил, я ж ее со спины обьехал, ну очень медленно шла. :) Со спины, значит пропустил. А за обьехал, по ихнему обогнал :lol: послал их туда... Сказал прямо: Пишите. Напишу что не согласен. И судитесь. На что начали говорить что бабка могла испугаться, назад дернуться и т.д. В общем, разошлись с матами(в голове :lol: )
Litvin

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге