Плохо заводится на холодную

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Плохо заводится на холодную

Сообщение ДИМОН ВН » 29 янв 2014, 20:54

а где находиться клапан EGR так и у меня не с быстрым стартом пытаетса а без него ни как
хотя пробовал "пидалированием" пару дней назад завелась как все и описывают похоже поможет тёплый бокс и сервис
а в фильтре не могла солярка плохая остатса

Добавлено через 6 минут 40 секунд:
да и ещё вопрос как проверить работает ли подогрев фильтра или нет и он должен перед запуском фильтр подогревать или ...
ДИМОН ВН

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Nikolay0812 » 29 янв 2014, 21:27

ДИМОН ВН писал(а):где находиться клапан EGR

В этой теме -исчерпывающая информация по твоему вопросу :arrow: Тема: "Глушение" ЕГР
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение Snike » 30 янв 2014, 10:45

там с 62й страницы самое интересное начинается ))
Snike

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение олег д » 30 янв 2014, 10:55

ДИМОН ВН писал(а):да и ещё вопрос как проверить работает ли подогрев фильтра или нет и он должен перед запуском фильтр подогревать или ...

Там стоит термо датчик соляры он и включает подогрев,а сам элемент можешь прозвонить тестером и узнаешь или работает.
олег д

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: KIA SORENTO EX Part-Time MT чёрный
LSD рабочий,вроде.

Сообщение ДИМОН ВН » 30 янв 2014, 11:38

спасибо за информацию
ДИМОН ВН

Год выпуска: 2006

Сообщение Snike » 01 фев 2014, 08:56

В продолжение темы качества топлива, от которого зимой мы так зависим.

Повод к размышлению из моих "эксперитентов":
- лукойловский Экто-дизель в моем случае фактически прозрачен при комнатной температуре и температуре близкой к нулю; при сравнительно небольших отрицательных температурах, - начиная от -16 град. выпадает в заметный осадок молочного цвета, при этом сверху остается фактически прозрачная жидкость; при повышении температуры, осадок долго не растворяется, при понижении температуры, осадок становится все больше; при температурах ниже -30 град., топливо в целом становится мутным, но если не взбалтывать содержимое, осадок не дне будет виден, при этом взболтанная смесь остается текучей даже при -33 град. (ниже не проверял); у меня есть предположение, что осадок может давать, в том числе, присадка Castrol TDA, которую я добавляю обычно зимой с каждой заправкой и добавлял в прошлый раз;
- нелукойловская (зимняя) солярка имеет хорошую прозрачность лишь при комнатной температуре; с понижением температуры, она постепенно мутнеет, но фактически не дает осадка; при -33 град. также хорошо текуча.
- лукойловский Евро-дизель ведет себя практически аналогично предыдущему «образцу» (вчера взял на пробу при заправке); при температуре около -30 град. я никакого осадка не заметил, было общее помутнение и всё (!!!);
- та же самая нелукойловская (зимняя) солярка, но с добавлением 1:500 Hi Gear антигель, дает осадок при температурах около -20 град., который остается и при более низких температурах; в -33 также текуча, осадок можно взболтать;

Какие у меня напрашиваются выводы (могу ошибаться):
- если зимняя солярка без «примесей», она не должна давать осадок;
- экто-дизель сам по себе содержит примеси (присадки), поэтому в сильные морозы лучше им не пользоваться (либо мне реально залили бадягу, либо забодяжил сам);
- на «антигель» можно рассчитывать лишь в движении, когда топливо постоянно перемешивается; после морозной стоянки он способен дать осадок, который может забить фильтр и только ухудшить запуск; иными словами – это крайний случай;
- в сильные морозы, с собой надо возить пустую бутылочку, при каждой заправке, заливать туда немного солярки; тем самым вы всегда будете знать, что у вас творится в баке и, если уж попали на «суррогат», не будете мучить машину и мучиться сами.

Фото сегодня постараюсь выложить, утром у нас было -31.
Snike

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение АндрейСпб » 01 фев 2014, 21:00

каждый раз презжая в ремонт- ответ: "топливо г-но"

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
с 2010г. форсунками занимались 3 раза- каждый раз спрашивал: "а на какой заправке заправляться?"
АндрейСпб

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ...Кореец под BMW )))

Сообщение Nikolay0812 » 01 фев 2014, 21:03

Замечание от модератора: Nikolay0812
Сообщения о добавлении антигеля в топливо,перенёс в профильную тему :arrow: Тема: Антигель
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение АндрейСпб » 01 фев 2014, 21:27

были 2-3 варианта, последний "Лукойл"....но после третьего раза и еще и намек на компрессию(машина 2004г.) я сдался, т.к. отремонтировать в Питере дорого дизель могут, но дать гарантиию, что все будет работать- никто. Типа "выехал за варота, заправил плохой соляркой и форсунки умерли...или частично"
После того, как форсунки были перебраны, две стали течь по корпусу....
...новая форсунка в красивой коробочке за 12.5 тыс. руб через 2 месяца стала на стенде уже "не в параметрах", т.е тут я совсем не понял: то-ли любая форсунка поставленная на машуну через месяц-два становится не в параметрах...то-ли это развод....тема темная....но я сдался и продал машинку только по одной причине:
По ходовой, внешнему виду, ощущениям меня машинка полностью устраивала, но зима...дизель и заводить ее(думая поеду я сегодня или нет???) устал..постоянные замены форсунок...ну если-б по стоимость они стоили как свечи...рублей 500....
...хотя реально понимаю, что Вебасто для машин моего года- это выход. На теплую машин заводился!!!
..компрессия на момент продажи 25, 23, 21,....не помню- по телефону как-то в сервисе сказали, что уже маловато.....хотя в моем сказали, что еще все должно заводиться...но в -20 не заводился машин и все тут(с новыми форсунками)

В общем осталось от машины новый заказанный хром (накладки на зеркала со светодиодными повторителями-надо провода тянуть и накладки на ручки), форсунки рабочие, полурабочие, и на запчасти...
...но я в клубе остаюсь, т.к. Спортаж ждет в салоне новый(бензиновый теперь)

P/S: ОПИСАЛ СВОЮ СИТУАЦИЮ с топливом(ну или как мне постоянно говорили с топливом)...хотя заправлял на Шеле практически все-время, никто ничего другого мне не сказал......но слышал от людей, и часть на форуме тут, что "нет у них таких проблем с форсунками"....может она у меня закалдованая была на форсунки...может что-то не так....но все как один на топливо...В обще с 2010г. за три года проехал около 100тыс. км. 2 ремонта всех форсунок, и сейчас замена была всех.....т.е. банально устал от ремонта одного и того-же!
АндрейСпб

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ...Кореец под BMW )))

Сообщение ЕГОР » 01 фев 2014, 21:56

Ребят,на сорике дизель Супер,а вот солярка,это нечто...Подзкажу хороший вариант,ТЕПЛОВОЗ,их много в любом городе,6 фильтров тонкой очистки топлива,дружба с машинистом и ваще нет проблем
ЕГОР

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Японский уазик

Сообщение BlkDem » 01 фев 2014, 22:00

Кроме уголовного кодекса.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение batyapskov » 02 фев 2014, 16:42

BlkDem писал(а):е уголовного кодекса

Всех клиентов разогнал :lol: Уже сутки в тему не заходят :lol: :lol:
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение BlkDem » 02 фев 2014, 17:25

Освежу в памяти п.1 Правил форума
Запрещается неуважительное отношение к собеседнику, оскорбления, ругательства любого характера. Запрещается разжигание национальной розни и любая (расовая, половая) дискриминация, публикация призывов или пропаганда противозаконных или противоправных действий. Ведите дискуссию вежливо и корректно, придерживаясь рекомендаций сетевого этикета (также смотри Wikipedia и Нетикет).

Закрываем это обсуждение, ибо оно флуд здесь.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Waso » 03 фев 2014, 08:39

ЕГОР писал(а):Обоснуй,что не так?

Егор, работаю начальником участка землеройной техники в дорожно-строительной фирме.
Трактора есть и импортные и отечественные.До -15 С все заводятся без проблем(осоьых).
Ниже -15 - те, у которых есть так называемый Зимний Пакет - свечи или подогрев впускного коллектора.
Ниже -25- заводятся без проблем только те трактора, у которых установлены Вебасто или электроподогрев ОЖ.
Недавно у нас были морозы до -25С, плюс ветер, пришлось выводить в ночь тракториста, чтобы прогревал технику ночью.
ЗЫ. Проблем с зимним топливом нет.
Изображение
Изображение
Waso

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебро, пневма.

Сообщение Сергей68 » 04 фев 2014, 16:46

У меня брат на дорестайле поменял топливную рамку в ней была проблема и теперь в -30 заводится отлично. А на моем ижевской криворукой сборки крышка замыкала свечи и сгорал предохранитель плохо заводился после того как отогнули поменял предохранитель и вуа ля. Предохранитель желтый на 60 А
Сергей68

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)