Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyundai

Московские компании - партнёры нашего клуба

Re: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyund

Сообщение Margulis07 » 03 янв 2014, 08:31

Здравствуйте! Стал счастливым обладателем Соренто из Кореи. Хотелось бы записаться к Вам на прием. В Новогодние Каникулы можно??? Спасибо.
Margulis07

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.0TD (184 л/с), 2WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013

Сообщение ShineOn » 07 янв 2014, 08:04

Всех с прошедшими праздниками! :)

St.Paul писал(а):в феврале заскочу? ок? поеду на ТО...Игорь, а ты не сможешь подъехать в Люберцы?

Паша, ближе к февралю договоримся. Как я понимаю, речь о "Фаворит Томилино"?

ФАО писал(а):на подъезде к Донецку ограничения высвечивались, но почему то в рублях и на наш КоАП

Толя, ты говоришь именно об ограничениях скорости на трассе (при отсутствии камер) или об ограничениях скорости в зоне действия камер контроля скорости? Эти два разных типа ограничений скорости хранятся в разных местах. А по поводу отображения штрафа в рублях за глаза не скажу, по идее, должно автоматом переключаться на ту страну, по которой едешь. Смогу на 100% точно ответить только после личного посещения Украины, а это будет не раньше конца весны. Опять же, Вадим писал, что у него нормально с отображением штрафов всё было. Проверь настройки, может быть ты руками Россию задавал?

andyru76 писал(а):вопрос - почему у Вас об этом тишина и никто не слухом не духом , даже диллеры

1. Я не имею отношения к официальным прошивкам, поэтому в рамках моей темы никакой информации об официальных прошивках не публикую, для этого есть более другие темы, например Тема: Штатная навигация в Новом Sorento 2009MY (HAVN-100XMCIS). Все вопросы по официальным прошивкам задаём либо дилерам, либо в представительство MOTREX Евгению Хлюснёву. Взаимоотношения между MOTREX и дилерами - это их внутреннее дело, в рамках данной темы мы не в состоянии на это повлиять.
2. Моё личное мнение о всех выпущенных версиях Навитела под эти ГУ крайне негативное. Впрочем, как и обо всех версиях Навитела вообще. Поэтому максимум, что можно от меня услышать в этой теме относительно Навитела, так это сравнительные характеристики с другими навигационными программама. При этом я не отрицаю и тех функций, которые в Навителе реализованы лучше, чем в других системах. Но лично моё мнение, что эти плюсы не перевешивают те минусы, которые у него есть.

Margulis07 писал(а):Стал счастливым обладателем Соренто из Кореи. Хотелось бы записаться к Вам на прием. ... Год выпуска: 2013

Пардон, штатные ГУ на "корейцах" 2013MY временно не делаю.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение SeregaExplorer » 08 янв 2014, 23:31

Всем привет!
Я правильно понимаю что ОС на данном устройстве WinCE 5.0? А интернет к ней ни кто прикрутить не пытался?

ShineOn Когда можно будет прибыть для перепрошивки? Я так понимаю что на нашем Мохаве, купленном в декабре, стоит старый навител?
SeregaExplorer

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), Part-Time, AT

Сообщение ShineOn » 09 янв 2014, 06:30

SeregaExplorer писал(а):Я правильно понимаю что ОС на данном устройстве WinCE 5.0?

Да, только весьма урезанная сборка.

SeregaExplorer писал(а):А интернет к ней ни кто прикрутить не пытался?

Пытались, пока безрезультатно.

SeregaExplorer писал(а):Когда можно будет прибыть для перепрошивки?

Можно в любой рабочий день на Шипиловскую ул, д.13, корп.2 (желательно в 12:00-12:30). Либо в выходные по предварительной договорённости в Лыткарино или в МЕГА Белая Дача в первой половине дня. В МЕГА можно и вечером в рабочие дни, где-то в 18:30. Или в Лыткарино вечером после 19:00. Предварительно желательно позвонить мне, чтобы не было накладок, мой телефон есть в первом сообщении этой темы.

SeregaExplorer писал(а):Я так понимаю что на нашем Мохаве, купленном в декабре, стоит старый навител?

Если декабрьский 2012, то да, там Навител 5.0.1 с картой России 2011.Q1. На всякий случай, в актуальных картах iGO пока что нет свежих развязок, запущенных в августе-сентябре 2013 года. Ожидаются в следующих релизах карт, правда не уверен, будет ли уже в 2013.Q4 или надо будет ждать через релиз.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение andyru76 » 25 янв 2014, 22:27

подскажите гуру как нашу магнитолу загрузить в тотал коммандер
andyru76

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: цвет (H5) Java Brown

Сообщение olega59 » 26 янв 2014, 05:14

andyru76 писал(а):подскажите гуру как нашу магнитолу загрузить в тотал коммандер

Ну если такая постановка вопроса то лучше не нужно ничего делать. Ни к чему хорошему это не приведет. Поверьте.
olega59

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина

Сообщение andyru76 » 26 янв 2014, 09:02

это уже привело к полному обновлению головы на спортаже3 жены (обновлены карты , прошивка головы , обновлена навигация) и именно с тотала всё начинается . а теперь хочу перед тем как поехать в мотрекс на обновление навителе до 7.5 снять текущее состояние памяти головы свого сорика для дальнейшего сравнения .
andyru76

Сообщение ShineOn » 27 янв 2014, 07:47

andyru76 писал(а):головы на спортаже3
Две совершенно разные платформы, которые сравнивать нельзя. Платформа LG позволяет над собой издеваться в определённых (довольно широких для дорестайловой платформы LAN-8900 и более узких для рестайловой платформы LAN-2100) пределах. Платформа MOTREX HAVN-100/200 имеет более жёсткие ограничения в плане "творчества". Платформа MOTREX MTXT-900 ближе к LG, плюс она на ARM. Издеваться над ней можно в больших пределах, хотя завалить можно любую из перечисленных платформ.

andyru76 писал(а):теперь хочу перед тем как поехать в мотрекс на обновление навителе до 7.5
Тут надо понять сначала - оно (Навител 7.5) точно надо?

andyru76 писал(а):снять текущее состояние памяти головы свого сорика для дальнейшего сравнения
Что это даст в практическом плане? Сам Навител на просторах сети найти можно в пофайловом виде, даже лезть никуда не надо. По сравнению со штатным Навителом 5.0.1 (если речь о а/м 2011 гв) там заменяется пара файлов и сама карта.
ShineOn

Модератор

Сообщение andyru76 » 27 янв 2014, 23:22

1 однозначно две разных головы - ни кто не спорит !
2 мне навител ближе и роднее - ну лучше московская карта там чем в айго
3 что накое навител и где его взять я знаю , но на просторах интернета нету для нашей головы (поддержка именно нашего джипиеса)
не работает там просто ломанная версия для автонавигатора , поэтому хочу снять состояние памяти до прошивки до 7.5 версии чтобы иметь возможность сравнить.
повторю вопрос - как загрузить сорентовскую голову в тотал коммандер (какое имя экзешника для автозапуска прописано по умолчанию)
andyru76

Сообщение ShineOn » 28 янв 2014, 06:59

andyru76 писал(а):мне навител ближе и роднее - ну лучше московская карта там чем в айго
Ну, каждый сам себе буратино. Кроме детализации карты, которая в iGO для Москвы весьма неплоха и вряд ли уступает Навителу, именно для этого ГУ у iGO гораздо лучше выполняются основные задачи автомобильного навигатора: корректная прокладка маршрута и корректное ведение по нему. Плюс расширенный базовый функционал и возможность его дальнейшего расширения.

Ну да каждый сам выбирает то, что ему ближе.

andyru76 писал(а):что накое навител и где его взять я знаю , но на просторах интернета нету для нашей головы
"Это вы их просто готовить не умеете!" © :)
На просторах интернета есть всё, в том числе и искомый продукт. Но я бы всё же рекомендовал обновление у официального дилера, а ещё точнее - в самом MOTREX, у Евгения Хлюснёва (у дилеров может не оказаться родной прошивки для Sorento).

andyru76 писал(а):как загрузить сорентовскую голову в тотал коммандер
Total - не знаю. У меня он не заработал (может я не очень сильно его насиловал?), но я сильно не переживаю по этому поводу, мне в нём особой нужды ни разу не возникло.
ShineOn

Модератор

Сообщение andyru76 » 28 янв 2014, 07:27

переписывался с ним - к нему и собираюсь , у диллеров нет 7.5 и будет ли в скором не известно , Женя же обещал в скором допы в виде поддержки пробок с помощью 3G модема , а ещё есть вкусности для сориков (ну это отдельная тема)
в чём же вы шьете голову или как попасть на рабочий стол или проводник
andyru76

Сообщение ShineOn » 28 янв 2014, 08:58

andyru76 писал(а):Женя же обещал в скором допы в виде поддержки пробок с помощью 3G модема
Это вы с ним друг друга не поняли. Он про допы для MTXT-900 рассказывал, а не про HAVN-100XMCIS. :)
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 03 фев 2014, 09:26

Вышла карта NAVTEQ 2013.Q3. Точнее, сейчас уже идёт под торговой маркой HERE.

К сожалению, ожидаемых осенних развязок в карте по-прежнему нет (по крайней мере, сужу по отсутствию развязки в районе Белой Дачи):

ShineOn

Модератор

Сообщение otpusknik » 11 фев 2014, 10:51

Добрый день уважаемые форумчане, ну вот и я стал новым обладателем Соренто!
Подскажите пожалуйста, можно ли найти прошивку на ГУ JBL из кореи год 2011, по сути все штатное, а так же возможно это сделать удаленно!
otpusknik

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: 200 л.с. ГУ JBL

Сообщение St.Paul » 11 фев 2014, 12:09

ShineOn
я правильно понял это тот релиз карты, о котором ты говорил?
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Москва)