navis писал(а):Изготовителем процессоров для Эппл является Самсунг еси че
И что с того? Изготовителем - да, является Samsung. У меня это даже мой младший шестилетний сын знает. Но разработчиком схемотехники процессора A7 является сам Apple. Samsung для него только выращивает кристаллы и пакует их в микросхему. На сегодняшний день его технологические линии одни из лучших в мире, никто с этим не спорит. Но себе он такой камень сделать пока не может, нет таких инженерных наработок. Это ведь не "два дизайнера: один держит, второй обводит"...
Qualcomm может быть сумеет в этом году сделать 64-бит, но смысла большого нет - пока что Android не готов к 64-бит. Это я ненавязчиво к обсуждению ОС возвращаюсь.
Другое дело, есть ли прямо сейчас большой выигрыш от 64-битного камня? В родных приложениях Apple - да, что подтверждено различными тестами независимых лабораторий. В сторонних приложений большого выигрыша пока нет, ибо нет поддержки 64-битных вычислений с плавающей запятой. Но зато у iOS есть выигрыш во времени подготовки соответствующего софта. К моменту выпуска 64-битной версии Android у Apple будет уже довольно много стороннего софта с поддержкой 64-битных вычислений. Хотя со временем разработчики на Android тоже подтянутся, и потом опять будет паритет. Но это будет потом.