Симпашка писал(а):Вопрос по ESP меня начали возникать сомнения по поводу работы системы... Вобщем машину несет, огонек не включается на панели о том что система работает.. Если одно колесо в сугробе - другое на асфальте и выруливаешь - машину несет и ESP тоже не включается... За недавнюю поезду в 2400км по хрен знает какой дороге, машину несет и огонек не включается!!!! ABS работает, его ощущаю... ESP за эту зиму не ощутила ни разу, в прошлую все было по другому... Как проверить работает система или нет?! Машину ведет даже на прямой дороге в каше, её шатает туда-сюда и ничего не выравнивается.... Машина на гарантии, в прошлом году меняли что-то в электронике по гарантии, т.к. постоянно ошибка была про ACTIVE HOOD, может задели EPS?! Вобщем меня беспокоит данная проблема... Хочу решить вопрос.
Катя, прошу прощения! Проморгал сообщение!
Систему можно продиагностировать только сканером (экстрим или близкое к нему на дороге, думаю, не стоит предлагать). В принципе при отсутсвии ошибок подразумевается, что система исправна и функционирует нормально.
Из практики, на смешанном покрытии, при активном начале движения, небольшие рыскания возможны и система борется с ними просто "придушивая" двигатель и перебрасывая часть момента на заднюю ось. При этом, как правило, значек срабатывания системы не загорается.
На рыскание может так-же оказывать нарушение углов установки колес (развал-схождение). Учитывая, что на у твоей машины углы регулируются и на передней и на задней оси, их отклонения могут доставлять много неприятных ощущений от управления.
Система "активного капота" абсолютна никак не связана с системой стабилизации и любые манипуляции с ней и даже отказ данной системы никак не влияет на работу стабилизации.
Найди время доехать до нас, отсканируем систему, проверим развал-схождение. Если "повезет" с погодой, попробуем тест-драйв, естественно, без фанатизма.
Еще раз, прошу прощения, за запоздалый ответ!
ЗЫ: заодно навител обновим

ЗЗЫ: сам себя предупреждаю за избыточное цитирование