Ионизатор воздуха в Новом Sorento

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Ионизатор воздуха в Новом Sorento

Сообщение Andyk13 » 20 янв 2014, 16:07

регион 16 писал(а):И все таки как он включается?! У ОД делал диагностику -ионизатор в порядке.А как его активировать они не знают. К стати , находится он возле вентилятора печки.

ионизатор включается автоматически системой климат контороля.при его влючении на табло климата появляется надпись ION . я разбтрал переднюю панель. ионизатор находится между кнопок включения подогрева сидений,маленькая такая решеточка.там вращается типа намагниченного ротора
Andyk13

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2009

Сообщение Лео » 20 янв 2014, 16:12

Andyk13 писал(а):при его влючении на табло климата появляется надпись ION

А кто нибудь это видел на машинах сделанных не для внутреннего корейского рынка.Я на своей машине не видел. хотя эта опция по ВИНу прописана.
Лео

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento R 2011г уехала к сыну

Сообщение operator » 20 янв 2014, 16:43

Andyk13 писал(а):... маленькая такая решеточка.там вращается типа намагниченного ротора
Это всего лишь лопасти для забора внутреннего воздуха. Для определения температуры воздуха в салоне. Есть практически в каждой машине с климат контролем. К ионизации отношения не имеет вовсе.

Добавлено:
Andyk13 писал(а):при его влючении на табло климата появляется надпись ION
Лео писал(а):... на машинах сделанных не для внутреннего корейского рынка
Насколько я понял за все время обсуждения, детальное отображение работы климата на экране в режиме 'авто' присутствует только в машинах для внутреннего рынка. И это касается не только работы ионизатора, но и прочих параметров. Скорость, направление потока и пр. На автомобилях для нашего рынка в автоматическом режиме климат показывает только выставленные температуры. Во всяком случае, у меня - именно так
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение регион 16 » 02 апр 2014, 16:10

интересно ,что в новых Спортэйджах то же есть ионизатор. проходя ТО нечем было заняться ,решил почитать описание комплектаций .подозвал продавца, спрашиваю есть? он-нееаа. я говорю -давай вместе почитаем.он был так удивлен :D

Я вот думаю , а может как-нибудь на этот модуль напряжение подать? :oops: см. вложение стр 4
Хотя почему то именно летом, он раз в месяц включается.
регион 16

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Executive

Пред.

Вернуться в Электрика и электроника (XM)