Сегодня менял передние тормозные колодки. Надож, чтоб морозы начались, и менять

Пару дней назад почувствовал скрежет метал по металлу. Сомневался что колодки, т.к. при замене колес на зимние было "мяса" на них, вроди?? Но уши не обманешь

Хоть и пружинка сигнализирующая про износ не свистела.

Заехал в магазин купить их, оказывается есть два варианта

С одним "пуптиком" по краям, и двумя!! Дали (за деньги) оба варианта!! Не нужный вернешь говорят!! Подойдя к машине сразу увидел что у меня с одним. Диски оригинальные, все отлично видно. Подумал даже износ колодок можно предположительно знать посмотрев не снимая колеса.В общем в гараж, и менять. Удивило что все так просто и без гемора!! Снял колесо, монтировкой чуть освободил колодки отжав суппорт, открутил нижний болт суппорта, его в верх. Поршни на удивление легко втиснулись. Один чуть не выскочил от сжатия соседа, но я следил и обошлось. Сжимал газовым ключом подпирая соседа от вылезания чем попало. Поставил новые колодки, которая с пружинкой внутрь.
Не понравилось что при опускании суппорта на колодки, можно легко повредить пыльники. Как то они много вылазят над втиснутым поршнем и могут "прищипнуться" попав между стоящей колодкой и поршнем, когда опускаешь суппорт. А так все прошло как "песня" думаю с пол часа заняло. Остались вопросы. Пружинка на старых колодках явно не доставала бы до диска хоть и пол железа колодки стереть. Короткая она слишком.Чтоб отогнута была, не заметил. Нормально перпендикулярно к диску расположена!! Так и не понял почему не дошла.
И еще!! Полезно иногда под машину залесть!! Я вот сегодня по надобности сунулся!! А там

Маслом все заср..о.

Оказывается первые мороза дали свое. Шланг масленый потек. Слив какой то, что ли?? С права с верху в поддон идет, но это уже....
Добавлено через 12 минут 2 секунды:neftanik писал(а):У меня после замены всех колодок,почемуто педаль тормоза мягкой стала.
Тоже самое!! Не значительно, но мягче. Предполагаю тормозуху менять надо, на бачке написано 99г. Видимо тогда ее меняли. Попадание воздуха невероятно, разве что через тот поршенек который чуть не выскочил, но сомневаюсь сильно