Замена масла на дизеле

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: Замена масла на дизеле

Сообщение Hrom » 28 ноя 2008, 23:24

Все просто как все гениальное :roll: Mobil Delvac 1 это лучший выбор для дизельного двигателя Сорика :wink: на сегодня. 8)
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Чайник » 29 ноя 2008, 05:56

Я ссылку давал - там именно ликви API CH-4 / B4 - никаких противоречий....киа-моторс подтверждает примняемость этой линейки масел от ликви....
Чайник

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 29 ноя 2008, 08:37

Чайник писал(а):Я ссылку давал - там именно ликви API CH-4 / B4
Извини, но я как-то не смог найти там такого масла. Не уточнишь марку и более точную ссылку на описание его характеристик?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Чайник » 29 ноя 2008, 11:59

http://liquimoly.ru/catalog2008/Synthoi ... 5W-40.html
http://liquimoly.ru/catalog2008/Diesel_ ... 5W-40.html
Сопстно масленщики посмеялись на вопрос.....особенно их восхитило сравнение с дешевыми брендами...посоветовали масло, любое - брать только у официалов - а не там где ближе:)
Чайник

Сообщение Hrom » 29 ноя 2008, 12:05

API CF-Чайник это называеться гляжу в книгу вижу фигу :cry:
CF :arrow: CD-II :arrow: CF-2 :arrow: CF-4 :arrow: CH-4
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Сообщение ShineOn » 29 ноя 2008, 12:11

Чайник писал(а):http://liquimoly.ru/catalog2008/Synthoi ... 5W-40.html
Допуски:
API SM / CF; ACEA A3-98/B4-98;BMW Longlife-98, MB 229.3, VW 502.00, 505.00, Porsche. Артикул

Чайник писал(а):http://liquimoly.ru/catalog2008/Diesel_ ... 5W-40.html
Допуски:
API CF; ACEA B4-98; BMW Longlife-98, MB 229.3, VW 502 00, 505.00 (1/97).

Покажи, пожалуйста, в этих строках упоминания про CH и выше. Я вижу только CF (выделил жирным). Может у меня другие страницы по этим ссылкам открываются, чем у тебя? ;)

Чайник писал(а):особенно их восхитило сравнение с дешевыми брендами...
Да, особенно смешно выглядит сравнение с Mobil Delvac 1, дешевле просто некуда. :D
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение RomanS » 29 ноя 2008, 18:15

Чайник писал(а):http://liquimoly.ru/catalog2008/Synthoil_High_Tech_5W-40.html
http://liquimoly.ru/catalog2008/Diesel_ ... 5W-40.html

Там ясно написано - CF.
Для Соренто не годится.
RomanS

Сообщение Чайник » 29 ноя 2008, 18:17

Гы......я думал что блондинки только с сиськами бывают....:)
В тему - желающие звонят производителю авто и производителю масел, там все узнают....:)
Чайник

Сообщение ShineOn » 29 ноя 2008, 18:39

Чайник писал(а):желающие звонят производителю авто и производителю масел, там все узнают.
Желающие уже давно связались с производителем авто и получили на эту тему исчерпывающую информацию (например: требования к смазочным материалам KIA).

Звонить же по этому поводу производителю масел большого смысла (для меня) нет, как минимум, по трём причинам:

1. Уже есть вполне достойная альтернатива, про которую ничего выяснять не требуется. "От добра добра не ищут" © русско-народная пословица

2. Производитель масла в любом случае будет убеждать покупателя, что масла этого производителя прекрасно подходят для автомобиля покупателя. Это обычная коммерция, и присуща очень многим. Кроме слов производителя расходных материалов есть ещё собственная голова, и надо ей иногда пользоваться по прямому назначению (не только есть, но ещё и думать).

3. Даже если допустить, что информация на сайте и на упаковке разная, и какое-то из масел LM на самом деле имеет допуск по API "CH или выше", то почему производитель не удосуживается писать корректную информацию о своей продукции на веб-сайте? Или ему наплевать на своих потребителей? А если производителю наплевать на потребителя, то я на всякий случай обойду его стороной. Чисто из принципа. Хотя я думаю, что у ЛиквиМоли масла всё-таки CF, как и указано на сайте, и своих потребителей эта компания всё же уважает.

Чайник писал(а):посоветовали масло, любое - брать только у официалов - а не там где ближе:)
К сожалению, официалы официалам рознь. Знаю многих официалов, которые тупо имеют контракт с одним поставщиком, и будут лить именно его жижи, вне зависимости от требований производителя авто. Так что лучше всё же включать голову даже в таком несложном деле, как замена масла. Как для выбора места, где менять, так и для выбора масла. Не хочешь покупать в магазине, а хочешь брать именно у официалов - нет проблем! (я, кстати, сам так делаю) Просто надо всего-то ничего - перед приездом позвонить мастеру (не приёмщику, а то были уже случаи, когда на приёмке народ понятие не имеет, что заливают на самом деле), и уточнить, какое именно масло в какой агрегат заливают. Если не устраивает - звони другому официалу, третьему, пока не найдёшь устраивающий вариант.

Чайник писал(а):Гы......я думал что блондинки только с сиськами бывают...
Это ты на себя чтоли намекаешь? Ну тебя за язык никто не тянул. :D

PS: в принципе, тебя же никто не заставляет заливать масло абсолютно строго по требованиям производителя. Всё зависит от твоих дальнейших планов на этот автомобиль, как кто-то на форуме писал (не дословно): "я не собираюсь пользоваться этим автомобилем вечно, через три года продам его в любом случае. До этого периода движок и на таком масле проходит, а дальше меня не волнует".
ShineOn

Модератор

Сообщение Чайник » 29 ноя 2008, 18:46

сожалению, официалы официалам рознь. Знаю многих официалов, которые тупо имеют контракт с одним поставщиком, и будут лить именно его жижи, вне зависимости от требований производителя авто. Так что лучше всё же включать голову даже в таком несложном деле, как замена масла. Как для выбора места, где менять, так и для выбора масла. Не хочешь покупать в магазине, а хочешь брать именно у официалов - нет проблем! (я, кстати, сам так делаю
- речь о масленщиках, а не о дилерах авто.....
- о блондинках - эт таки о вас.....детский сад получивший первую в жизни полноприводную пузотерку в пользование:)
Не обижайся - но далее тема мне неинтересна, захочешь что-либо сказать или узнать за пределами форума - ты меня всегда найдешь на ниссан 4х4....:)
Чайник

Сообщение LEO » 29 ноя 2008, 18:53

Чайник писал(а):о блондинках - эт таки о вас.....детский сад получивший первую в жизни полноприводную пузотерку в пользование:)

Предлагаю придерживаться "Правил форума", в частности п. 1:
п.1: Запрещается неуважительное отношение к собеседнику, оскорбления, ругательства любого характера. Запрещается разжигание национальной розни и любая (расовая, половая) дискриминация, публикация призывов или пропаганда противозаконных или противоправных действий. Ведите дискуссию вежливо и корректно, придерживаясь рекомендаций сетевого этикета (также смотри Wikipedia и Нетикет).
и п.4: Избегайте общения с теми участниками форумов, к кому проявить уважение вы не в силах. Не обращайтесь к подобным участникам, если вы не уверены, что вас поймут правильно.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 29 ноя 2008, 18:55

Чайник писал(а):- речь о масленщиках, а не о дилерах авто
Лично я знаю, что те люди, у которых я меняю масло, берут его непосредственно со склада дистрибутора Mobil (в районе Капотни). Так что лично для себя я причин для беспокойства не вижу.

Чайник писал(а):детский сад получивший первую в жизни полноприводную пузотерку в пользование
Я в другой теме тебе говорил, что по поводу полноприводных приключений я спорить не горазд, посколько меня не впечатляет романтика ползания по говнам. И я также вполне допускаю, что у тебя многолетний опыт пользования и обслуживания полноприводных авто. Только нюанс в том, что мы сейчас ведём речь не о полном приводе, а о требованиях к маслу, которое должно быть применено на дизеле с турбиной VGT. И в данном случае не важно, на каком авто этот дизель будет установлен - на легковом седане, внедорожнике, или коммерческом грузовичке типа "Газель". И твои маслёнщики могут говорить абсолютную истину, но только применительно к турбинам предыдущего поколения (WGT). Уж не знаю, может они с новыми турбинами не работали, или просто им профессиональная гордость не позволяет признать, что нет в их гамме масел с допуском "CH или выше", так что голословно никого обвинять не буду.

Чайник писал(а):Не обижайся - но далее тема мне неинтересна
Да я по натуре не обидчивый. Просто люблю аргументированный спор. А фразы про блондинок и большой опыт езды на полном приводе в данном случае не аргумент.
ShineOn

Модератор

Сообщение Автодруг » 29 ноя 2008, 23:09

LongRail писал(а):У меня в корейской книге
что это такое?..просто в корее сервисных книжек нет, там все в общую базу заводится..и как таковых дилерских сервисов нет..есть сервисы, авторизованные производителями..
Автодруг

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Премиум, кореец

Сообщение Hrom » 30 ноя 2008, 00:56

Чайник писал(а): ты меня всегда найдешь на ниссан

:ROFL: :ROFL: :ROFL: твердость не тупость :twisted:
Изображение
Hrom

Модератор

Сообщение RomanS » 30 ноя 2008, 01:09

Ну хочет человек угробить дизель маслом для древних тракторов - пусть гробит, его проблемы.
Кто мы такие, чтоб экономить чужие денежки?
RomanS

Пред.След.

Вернуться в ГСМ