Ремонт форсунок

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Ремонт форсунок

Сообщение Алекs » 11 янв 2014, 19:12

sanechek_ писал(а):Лёха Юрич
просто пойми меня правильно я понять не как не могу почему у меня расход 20л и вонь солярашная из глушака??? Просто морочится стал после того как машина глохнуть при резком газе стала да и знал я что 1 форса переливает в обратку....
понять хочу только и всего а про распылитель я спросил потому что кто то писал что при пробеге 200000км распылитель корозирует и просто выходит из строя просто от времени!!!

меня как покупателя НЕ интересует сколько стоит шайба сколько, шарик, сколько регулировка меня интересует конечная цена если она будет на 500р меньше новой или тем более больше как вы говорили с заменой седла то я лично смысла заморачиваться не вижу мне проще купить тогда новую...

Добавлено через 7 минут 43 секунды:
qein1 писал(а):должен понимать,что не каждый узел и агрегат современного авто чиниться "на коленке"

просто "коленки" и руки с головой у всех разные.... Только и всего...

Просто все за две строчки обьяснить почему и как невозможно У вас есть компьютер ищите читайте информацию о двигателях Почему обижаетесь за точто вам обьяснили сколько что стоит Не нравится берите новую На счет рук и коленок ведь никто не лезет ремонтировать компьютер кувалдой При ремонте форсунки столько нужно знать где и какие монтажные зазоры Точность работ до 1МИКРОНА И на какой коленке это сделаеш Без обид Всем УДАЧИ

Замечание от модератора: Nikolay0812
Обращаю внимание на нарушение п.5 Правил форума - избыточное цитирование.
Рекомендую ознакомиться с этой темой: :arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
Алекs

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Модельный ряд 2006 комплектация EX

Сообщение Litvin » 11 янв 2014, 20:21

Лёха Юрич писал(а): а если принесли на ремонт - то проверку на стенде никто и не навязывает

А как тогда знаете что ремонтировать :shock: Тупо ВСЕ менять :suicide:
Лёха Юрич писал(а):кто все таки хочет тупо поменять распылители , я могу это делать руб. по 300 (естественно с правильной затяжкой гайки распылителя и всеми сопутствующими "пирогами" ) , но без последующей регулировки форсунки на стенде ( раз форсунка не перебирается в полном объеме , то ставить это г... рязное железо я на свой стенд не буду) и взятия расписки об отказе от дальнейших претензий , а дальше - хоть в буржуйку суйте эти "дрова". :Yahoo!:

Вспоминается старый мультик, как Ванька шил шапки попу из одной шкуры. Тот хотел одну, потом три если выйдет, потом семь вроди. Но это при царском режиме было :) Теперь в сфере услуг по другому работают 8)

Добавлено через 9 минут 38 секунд:
Лёха Юрич писал(а):скажу так , за долгие годы общения с клиентом , я выработал и придерживаюсь безотказной тактики общения с оным в его стиле и манере.
Попробуй когда нибудь на манеру напористости и грубости общения клиента, ответить вежливостью со всеми красками знания дела :D Может он под твой стиль общения начнет подстраиваться :D Всем только лучше будет :beer:
Litvin

Благодарил (а): 37 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение YAN » 11 янв 2014, 22:08

Litvin писал(а): как тогда знаете что ремонтировать Тупо ВСЕ менять

Ну почему сразу тупо? Если умеешь,то поменяй остро! :)
Мне например Алексей звонил по каждой выявленной неисправностью в форсунках и спрашивал,что будем делать: восстанавливать или менять на новую зап.часть с оглашением цен на работу по восстановлению и ценой на новую деталь.Решение я принимал сам лично сходя из рекомендаций и гарантий,которые Алексей даёт на свою работу.На форсунках восстановленных Алексеем я уже пробежал 60 тыков и полёт нормальный.Кстати на новых форсах(которые я купил пока старые были в ремонте) был расколбас мотора при чем достаточный.Вот теперь нужно изыскать время,чтобы отправить их в настройку к Алексею.У нас настройка форсунок стоит на 30% дороже чем у него и гарантии никакой никто не дает.Поэтому лечить или не лечить-это дело сугубо личное,потому,как интимное! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Лёха Юрич » 11 янв 2014, 22:44

Litvin писал(а):А как тогда знаете что ремонтировать Тупо ВСЕ менять

в принципе , Виктор уже в первой же строчке тебе ответил.
от себя добавлю только одно - даже если мне клиент принесет форсунку россыпью в коробке , я посмотрев на неё УЖЕ скажу что с ней и что надо делать
а знаешь почему ?
не , не потому что я их делаю каждый день и это мой хлеб.
не потому что я на зубок знаю её конструкцию , что за что отвечает , как работает , на что влияет и где надо "тронуть" что б изменить что то , там то , на столько то
а потому что во время ремонта мне подсвечивает так нервирующее тебя свечение над головой :Yahoo!: :ROFL:
а в нашем деле в потьмах никак низзяяя :Yahoo!:
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 288 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение batyapskov » 12 янв 2014, 02:10

Лёха Юрич писал(а):а потому что во время ремонта мне подсвечивает так нервирующее тебя свечение над головой

А. мне понравилось :Bravo:
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение sanechek_ » 12 янв 2014, 12:51

Алекs писал(а):Точность работ до 1МИКРОНА И на какой коленке это сделаеш Без обид Всем УДАЧИ

ну 1 микроном нас не испугаешь т.к потомственный токарь-расточник и благо батя ещё работает а стажу у него уууу без малого 30 лет(высшей квалификации)!!!
так что коленка коленке рознь...
а про двигатели давайте не будем...
ДА устройство комон рейла я НЕ ЗНАЮ потому и интересно разобраться... вот и всё ...
sanechek_

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: Ремонт и ТО Ситроен, Пежо, Саманд

Сообщение Алекs » 12 янв 2014, 15:31

sanechek_ писал(а):
Алекs писал(а):Точность работ до 1МИКРОНА И на какой коленке это сделаеш Без обид Всем УДАЧИ

ну 1 микроном нас не испугаешь т.к потомственный токарь-расточник и благо батя ещё работает а стажу у него уууу без малого 30 лет(высшей квалификации)!!!
так что коленка коленке рознь...
а про двигатели давайте не будем...
ДА устройство комон рейла я НЕ ЗНАЮ потому и интересно разобраться... вот и всё ...

Посмотри видио украинцевhttp://www.youtube.com/watch?v=52vx2Gvimhw
Повторное замечание,за нарушение п.5 Правил форума.
Прошу не игнорировать Правила и ознакомиться с
:arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
Алекs

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Модельный ряд 2006 комплектация EX

Сообщение Litvin » 12 янв 2014, 15:34

Лёха Юрич писал(а): я посмотрев на неё УЖЕ скажу что с ней и что надо делать

Я не сомневаюсь Алексей!! :D что ты знаешь свое дело. Правда не понимаю как ты параметры распылителя на глаз можешь определить. И смущает что можешь форсунку сделать так, как заказчику жена сказала :D Расписку взял и хоть трава не расти :( Себя и свое дело уважающий мастер так не делает. Общение с клиентом простительно, тут воспитание. Но работа или мастер или халтурщик.
Litvin

Сообщение NikolaRV » 12 янв 2014, 15:36

Litvin писал(а):Расписку взял и хоть трава не расти

Тут уже скорее работает правило "Желание клиента..."
Изображение
Изображение
За неимением гербовой пишем на простой
Автохимия новосибирского производства, промывка систем, защита узлов
NikolaRV

Региональный модератор

Откуда: Хабаровск-Калуга-Подольск-Питер-Камчатка-Севастополь
Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Тот еще пепелац.... Томография мозгов временно отменена! Вебасто, пружины от Влада и Kony XT по кругу. СуперTOD-II от Макса

Сообщение Litvin » 12 янв 2014, 17:46

YAN писал(а):Ну почему сразу тупо? Если умеешь,то поменяй остро!

Твои колючки Виктор начинают доставать. Я не делаю их ни тупо ни остро, я их вообще не делаю. А вот тебе остро сделали, с проверкой и звонками по каждой мелочи. Самый красивый что ли? Другие вот рожей не вышли чтоб тоже с ними терпение было общаться. Не о чем говорить. Удачи!! Как говорит после своих сообщений "крутой" Хотя мне всегда его "удачи" ассоциируется с отъ..итесь
Litvin

Сообщение YAN » 12 янв 2014, 18:07

Litvin писал(а):Твои колючки Виктор начинают доставать.

А при чем тут колючки? Верещат в этой теме те,кто не сталкивался с Алексеем и с его работой.Я не помню ни одного человека который бы отписался с негативом о качестве его работы.Если есть такое,то дай почитать,кому Лёха поменял не спрашивая заказчика об этом.А если это просто для бла-бла-бла,то и отношение к таким соответствующее.Разве кого-то силой заставляют ремонтировать у Лёхи? А консультировать никто никого не обязан-это дело сугубо личное. И давай без обид! :beer:
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Litvin » 12 янв 2014, 20:03

sanechek_ писал(а):p/s Деду Форсунычу отдельный респект СПАСИБО оч одыкватно и толково, ответы соответствуют для человека понимающем в этом... к сожалению что не могу сказать про Леху Юрьевича как то резко он общался со мной по тел ИМХО...
Вообще то из за этого начал бу-бу-бу сейчас:( Ранее было не приятно читать его из за какого то высокомерия (не найду нужного оттенка) Мое высказывание ему "свечение над головой" зрело давно. Я не могу отрицать что Алексей знает свое дело, но отношение к людям другим каким то должно быть. А то бу-бу-бу и желаю удачи. Единственный раз был в восторге от его сообщения-крика души, по поводу мойки системы после рем. форс.
Алексей. Думаю прямо высказанное мнение, это не оскорбление. Если все считают что я не прав, буду только рад если я ошибаюсь.
Litvin

Сообщение Nikolay0812 » 12 янв 2014, 20:17

Litvin писал(а):Если все считают что я не прав

Я считаю-это злостным флудом и оффтопом и непосредственно к Ремонту форсунок не относящимся.
Потому -настоятельно рекомендую далее придерживаться темы топика.
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 885 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение batyapskov » 12 янв 2014, 20:59

Гена, Виктор и Лёша, не ссорьтесь прочитал последние сообщение в теме и мне кое что напомнило ...... :lol: , то же самое было и со мной :D , и дело здесь не компетентности человека, а в большой цене на форсунки %) . Вот, когда я, столкнулся с этой проблемой форсунка стоила 12000р*4= 48000р при зарплате 25000р - очееень дорого, тем более в сравнении с бензинкой у которой свечи максимум 500р стоят, люди просто выпадают в осадок :shock: . По этому, кто раньше занимался ремонтом своих машин пытаются справиться в начале сами, а потом несколько раз читают что им вы написали, так было со мной :lol: .Если помните сам чистил и т.д.,
правда это помогло мне ещё поездить и не останавливать на ремонт. Потом нашёл выход :lol: поставил директора перед фактом - нужны 2 форсы или я ставлю машину, купили через завод за 23000р, потом ещё две уже за 24000р. Вообще, это правда, что бошевские форсы в Москве можно за 7400р. купить, просто в экзисте они подорожали теперь за 13000р предлагают да в кореане тоже такие цены. Форсы за 7400р - парню просто повезло :D .
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение aleks1389 » 12 янв 2014, 21:20

а че не кто не брал форсы в глобал авто за 6800 оригинал же :crazy:
aleks1389

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: Kia SORENTO,2,5 литра,145л.c. дизель,EGR заглушен

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)