Повышенный расход бензина на 3.3?

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Повышенный расход бензина на 3.3?

Сообщение Юджин » 08 янв 2014, 20:26

От отстрела пистолета до действительно полного бака на наших машинах влезает от 8 до 12 л бензина в зависимости от:
1. давления топлива, подаваемого пистолетом;
2. регулировки пистолета;
3. длины дула пистолета;
4. диаметра отверстия пистолета, которое упрравляет "отстрелом";
5. температуры топлива, его плотности, и т.д., и т.п.
Нальёшь до горла - тогда скажешь, какой у тебя истинный расход. А так - всё это плач ярославны о большом расходе.
Если это, конечно, тебе это интересно.
До горла наливать лучше с воронкой, тыкать дулом в заслонку зае... мучаешься.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Gubkin писал(а):А умирают они не сразу, а постепенно... амплитуда показаний со временем всё меньше и меньше, а расход постепенно растет.

Хватит заниматься гаданием по фотографии. Чек, ДК инертный. От показаний ДК расход на доли процента зависит, ибо он лишь корректирует расход смеси в весьма ограниченных пределах. Замеряйте для начала истинный расход, прочтя мой предыдущий постик, а потом погадаем о том, что медленно умирает, а что быстро.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение Kan » 08 янв 2014, 20:32

Gubkin писал(а):Давление топлива у тебя какое в рейке ? может регулятор "сбился"

Давление в рампе 4 кгс/кв.см., т.е. на 4% выше нормы, но я думаю, что это может быть погрешность манометра, форсунки тоже льют одинаково.

Добавлено через 15 минут 32 секунды:
Юджин писал(а):Если это, конечно, тебе это интересно.До горла наливать лучше с воронкой, тыкать дулом в заслонку зае... мучаешься.

Разумеется, погрешность будет, но думаю не очень существенной, т.к. проводил действия на той же бензоколонке, тем же пистолетом, температура воздуха в обоих случаях была чуть выше нуля.
Kan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Gubkin » 08 янв 2014, 20:50

Юджин писал(а):От показаний ДК расход на доли процента зависит

а, понятно, раз тут такой профи, то я умываю руки... мой опыт просто детский сад :crazy:

Kan писал(а):Давление в рампе 4 кгс/кв.см

ну да, с этим вроде норм, потому что по GDS должно быть 3.82 ~ 3.92 kgf/㎠
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Kan » 08 янв 2014, 21:06

Gubkin писал(а):ну да, с этим вроде норм, потому что по GDS должно быть 3.82 ~ 3.92 kgf/㎠

В том числе, благодаря этим данным, которые ЮДЖИН выложил ранее на этом форуме, я нашел причину увеличенного расхода на этой машине (почти два года назад) сразу после покупки автомашины. Топливный фильтр был без отверстия.
Kan

Сообщение Юджин » 08 янв 2014, 21:16

Gubkin писал(а):а, понятно, раз тут такой профи, то я умываю руки...

Да хоть целиком в бане помойся.

Kan, ты или читать не хочешь, или тебе хочется сочувствия от форумчан услышать по поводу твоего расхода, или не понимаешь, о чём я говорю.
Замеряй реальный расход не до отстрела пистолета, который отключает подачу бензина в бак весьма хаотично даже на одной и той же заправке и одним и тем же пистолетом, а до заполнения гусака бака до горла, т.е. так, чтобы бензин перестал уходить за заслонку, и стоял лужицей перед ней. Отъездишь километров 400, залей ещё раз до такого же состояния. Заодно удивишься тому, сколько после "отстрела" заправочного пистолета в бак ещё входит топлива. Потом напишешь, сколько получилось. Сейчас твои 23 - ни о чём, зато для Губкина - повод помыться.
Юджин

Сообщение Kan » 08 янв 2014, 21:25

Раз Вы уверены, что один и тоже пистолет отстреливает на значительно разных уровнях, сделаю, так как Вы сказали, тем более опыт такой заправки есть.

Добавлено через 5 минут 33 секунды:
Gubkin, скажите где можно взять другие данные по GDS для бензина 3.3л?
Kan

Сообщение Юджин » 08 янв 2014, 21:37

Kan писал(а):Раз Вы уверены, что один и тоже пистолет отстреливает на значительно разных уровнях

Можно на "ты". :D Более, чем уверен. Пистолет - не средство измерения, да и отсекательное устройство в нём не для этого придумано. У меня на одной и той же колонке с одним и тем же пистолетом бывало и 8, и 12 литров после первой отсечки заливалось до "лужицы" перед заслонкой. В мануалах к отечественным машинам (к Волге ГАЗ-24, например) расход топлива вообще предлагалось измерять с использованием отдельной мерной ёмкости, а не бака "под горло" (погрешностью в варианте "под горло" является совесть АЗС :ROFL: - у меня в одной из машин с объёмом "бак+гусак" 72 л на заправке по ул. Каланчёвская, д. 37 наливалось 74 л при не "сухом" баке. :lol: Пообещал заправку им спалить.).

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Кстати, погрешность измерителя расхода заправки может быть (писал выше) весьма значительной...
Юджин

Сообщение Kan » 08 янв 2014, 21:43

Хорошо, будем на "ты". Евгений, я понимаю, что на заправках могут "не доливать".

Добавлено через 8 минут 56 секунд:
Хотя, заправлюсь на ТНК и знакомые заправляются там, но никто не говорил, что
у них значительно вырос расход бензина, может, это только я попадаю на «нечистую на руку смену»)).
Kan

Сообщение Юджин » 08 янв 2014, 21:58

От смены там вряд ли что-либо зависит - скорее, от хозяина! :D
Недолив может повлиять на точность измерения расхода, поэтому эксперименты можно проводить на разных заправках. Не думаю, что у тебя реально 23 литра. Давай сначала все замеры сделаем поточнее, а иначе поиски чёрной кошки в тёмной комнате могут привести к капремонту двигателя! :lol:
Юджин

Сообщение Kan » 08 янв 2014, 22:01

Хорошо, заправку сменю.
Kan

Сообщение denisfaq » 09 янв 2014, 05:25

Юджин писал(а):Не думаю, что у тебя реально 23 литра. Давай сначала все замеры сделаем поточнее

Ты думаешь у него расход выше? или не понимаю сути такого напора на долив до горла и перезамер, добавив он получит больше топлива на то же расстояние. Ну пусть даже погрешность будет 5л на 70л, 1/14 при норме как тут пишут в 15л это 1л, а у нас разбеги куда больше 23, у меня вон уже за 30 перевалило. Лучше скажи куда копать.
denisfaq

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kan » 09 янв 2014, 16:54

denisfaq, при условии, что сканер ошибок не находит, начни с замера давления в топливной рампе. У вас замер стоит 200-250 рублей.
Kan

Сообщение denisfaq » 10 янв 2014, 05:29

Kan писал(а):начни с замера давления в топливной рамп

А если предположить что у меня и газ и бензин повышенный расход, т.е. "мозг говорит лить больше"
denisfaq

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kan » 10 янв 2014, 16:46

Про газ не знаю. Читал здесь про бензин, что количество поданного бензина жестко зависит от времени открытия форсунок (несколько миллисекунд). Если давление в рампе выше нормы, то за это время попадает большее количество топлива в камеру сгорания, чем нужно, согласно расчета ЭБУ (мозга). Другими словами ЭБУ учитывает в расчетах количество поданного топлива не по объему, а по времени открытия форсунок при определенном давлении топлива в рампе.
У меня было давление чуть больше 5 кгс/кв.см., а должно 3.82 ~ 3.92 кгс/кв.см. Как я понял, повышенное давление в рампе очень влияет на повышенный расход именно в городе при невысоких скоростях и частых остановках, т.к. по трассе при скорости движения 110-120 км/ч (ездил в Беларусь еще при высоком значение давления в топливной рампе) расход бензина был 11,4 литров на сотню.
Если у Вас давление будет в норме, то затем нужно смотреть форсунки (на стенде) и заодно свечи проверить и компрессию. Особо на мои советы не обращайте внимания, я не специалист, у меня это первая автомашина и лучше Вам проконсультироваться у более опытных форумчан.
Kan

Сообщение Юджин » 12 янв 2014, 23:22

denisfaq писал(а):Ты думаешь у него расход выше? или не понимаю сути такого напора на долив до горла и перезамер

Расскажи, как ты 30 л на 100 км замерил? Думаю, что в реалиях у тебя значительно ниже. При 30 реальных литрах на реальную сотню километров (а не на прогрев по часу при каждом запуске), катализатор уже давно должен запечься, а выхлоп должен быть чёрным и вонючим. Поэтому я и предлагаю Алексею (и тебе, Денис, тоже) более точно измерить расход, а уж потом разбираться. Долив "до горла" - самый простой способ повысить точность замера расхода.
Kan, результаты есть какие-нибудь?
Юджин

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)