Vladimir1958
» 05 янв 2014, 08:48
Добрый день уважаемые коллеги! Не хотелось бы здесь зависнуть в теме по "ходовке", но подчеркну, что в моем случае установка ГБО стала решающим фактором по установке усиленных пружин. Напомню, что я живу в сельской местности и часто езжу по соответствующим дорогам и при максимальной загрузке машины "лишние 80 кг" к общему весу "уничтожали" остатки разумного клиренса + бесконечные пробои. Сейчас же 5чел+багаж=480кг(мы все большие)+балон40кг+газ40кг+бензин 50 кг(бак бензина вожу всегда полный)=примерно 600 кг и растояние от арки до центра ступицы примерно 43- 44 см и передвигаюсь с таким весом даже по Костромской или Тверской области не опасаясь регулярных как раньше пробоев. Кстати запаска штатная всегда в нише лежит, для этого убрал пластиковую перегородку пенала за задними сиденьями, крышку также пришлось убрать в гараж, а колесо накрыто резиновым ковриком, пол багажного отделения не ровный, но зато на душе спокойней.
Во время установки ГБО примеряли разного литража балоны в итоге естественнее всего встает на 79 л т.к.по габаритам он равен запаске, меньшей емкости не рационально, большей емкости есть шанс хоть раз в жизни на грунтовке на стоковой подвеске повиснуть на каком нибуть бугре. Господа Гуру от газа не пинайте сильно, просто я уверен что моя писанина пригодится определенной группе населения кто думает связаться с ГБО.
В свою очередь с надеждой жду информацию по возможности установки вариатора ОЗ на наш двигатель.
И информацию по выпускным клапанам (уходят зазоры или нет)