Что делать с такими девушками? Реакция?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Re: Что делать с такими девушками? Реакция?

Сообщение Lex » 26 ноя 2008, 18:01

"От сумы и от тюрьмы..."
Я вот тоже думал, что я супер-водитель и машина у меня - супер (не первая, кстати, машина).
Но так получилось, что чудо-машина сломалась и не едет назад (поднимал тут тему...).
А ездить иногда надо...
Так что сам себе иногда готов ставить табличку "Я паркуюсь как...".
Типа есть карман, чтобы передом заехать, а я становлюсь вдоль дороги, занимая два места :oops: ,
а все потому, что могу выехать только вперед :D
Ну я-то это знаю, а окружающие - нет, и думают, что я идиот.
Проезд, правда еще ни разу не перегораживал, ибо понимаю,
но всякое ведь бывает....
Вот та девушка из первого поста (с которой все началось), может была всерьез уверена,
что коллега проедет за ее "задом", вот и ушла от машины. А если спокойно объяснить, показать, может и отъехала бы...
Так что присоединяюсь к коллегам: спокойствие, понимание и улыбка! (и бумажка со своим телефоном под стекло в случае форс-мажора).

P.S. Кстати, во времена не столь давние, когда предыдущая машина была только куплена и к габаритам еще не привык был у меня случай наоборот.
Во время работы парковался во дворе, вечером после работы надо было выезжать из двора.
На выезде по бокам стояли две машины (шестерка и джип мерсовский).
Глядя на расстояние (интервал) между ними, решил - не проеду... Начал про себя ругать обоих водил :D
Что делать? Пинать машины? Мерс пинать не рискнул... Шестерка молчала, как партизан....
Решил ждать. Спустя минуты 2-3 из двора стала выезжать еще одна машина, по классу выше моей, а значит и пошире.
Пододвинулся, пропустил ее вперед. Смотрю. Проехала, зараза! Двинул вслед за нет (прижимаясь все же к шестерке, ибо с водительской стороны была).
Проехал, вытер пот, поехал по своим делам. Вот так вот.
Изображение
Lex

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Черный кореец, -270--.

Сообщение БТР » 26 ноя 2008, 18:51

у меня товарищ есть, так во дворе построил всех соседей, типо методом силы. если кто на *его* место поставит, то утром он чуть ли не по мордам лупит..а если машина чужая встает, то он не ругается вообще :)
вобщем каждый сам решает, как ему жить в социуме, лично я стараюсь всегда уступить на дороге, во дворе, да везде, но только если это не задело моего тонкого восприятия бытия и сознания. тут кто то писал - а вы сами разве не бросали машины, придумывая себе оправдания... было дело, каюсь, ненамеренно, ненадолго, несозла. а вот чтобы целенаправленно и демонстративно - НИКОГДА. именно поэтому стараюсь жить позитивно и в некой гармонии с окружающим миром, однако если задели мою безопасную зону, мою семью и т.д. то я не останавливаюсь на пол пути, снесу и башню и все остальное, потому что так устроено мое понимание мироздания :D
а вот больше всего не понимаю выскакиваний и выяснений отношений на слюнях и повышенных тонах, особенно если тебя оттормаживают, а потом не понимают за что ты их так сильно бил. 8)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Nikoz » 26 ноя 2008, 20:46

Не похоже,что у нас кризис..целый день гляжу работаем.... :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение OEV » 26 ноя 2008, 21:06

Lex писал(а):Вот та девушка из первого поста (с которой все началось), может была всерьез уверена,
что коллега проедет за ее "задом", вот и ушла от машины

Исключено....Проехать было нельзя, я ей сигналил, она все видела и слышала! Мне просто жаль, что она про наше мнение не знает, побольшому счёту ей на него наплевать, а если и знает, то останется при своем....как Ксения....
Человек, реально наплевал на всех, кто ехал по дороге, я говорю не только про себя, ведь и впереди был поток машин, который остановился заблаговременно, чтобы пропустить пыжика. Все остались с носом.... в том числе моя жена и 2 детей (6 лет и 2 года), которые дальше пошли пешком. Я сдал задним ходом и выехал. Как поступили машины, которые были на встречке перед пыжом - не знаю....

Не думал, что тема вызовет такую дискуссия, но видимо на дороге РЕАЛЬНО ДОСТАЛИ хамы, и иже с ними, думающие в первую очередь о себе и ни разу о других. Все таки, надо что то делать.....может быть начать с наклеек... :(
ВАЗ 2105, Mazda 323F, Peugeot 406, Kia Sorento, Toyota LC Prado
Изображение
Изображение
OEV

Благодарил (а): 13 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Прадик Евгена81

Сообщение LEO » 27 ноя 2008, 00:00

Коллеги. Призываю вас придерживаться "Правил форума" в части п.1 и п. 6:
п.1: Запрещается неуважительное отношение к собеседнику, оскорбления, ругательства любого характера. Запрещается разжигание национальной розни и любая (расовая, половая) дискриминация, публикация призывов или пропаганда противозаконных или противоправных действий. Ведите дискуссию вежливо и корректно, придерживаясь рекомендаций сетевого этикета (также смотри Wikipedia и Нетикет).
п.6: Официальным языком форума является русский язык. Запрещено злоупотребление в пределах одного сообщения:
- нецензурной лексики (мат);
- набор ВСЕГО ТЕКСТА ЗАГЛАВНЫМИ буквами;
- намеренное искажение русских слов;
- "падонкаффский" ("албанский") слэнг.

В этой теме уже вынесено два предупреждения за нецензурную лексику. Постарайтесь уважать друг-друга, и тем более тех людей, с которыми вы лично не знакомы.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Stas 78 » 27 ноя 2008, 02:47

Ksenia писал(а):пусть тот кто не разу так сам не делал кинет в меня камень...

Можно я брошу? ...Нигде, ни разу, никогда! Такого себе не позволю и не позволял. 15 лет за рулем. Живу, кстати, уважаемая Ксения, в том же городе что и вы, как-то удается избегать перекрытия проездов.

А вообще, подобных девушек (с которой началась тема) наблюдаю почти ежедневно утром, когда ребенка в школу отвожу. Двор с узким проездом, на одну машину, в школе висит схема движения по двору (большая картинка) и не смотря на все это всегда находится умная голова, которая едет против потока. И всегда из-за этой головы случается у школы коллапс. Причем это как правило одна машина с одной стороны и машин 10-15 с другой. И в 99% случаев в этой одной машине оказывается прекрасная половина человечества (совпадение наверное) :D Если оказываюсь первым в "запертой" веренице, зеркала не отрываю, кефиром не закидываю, но сказать что думаю - запросто. Причем чем больше сарказма вложить в слова, тем быстрее до человека доходит. А кричать не надо, они тогда в ступор полный впадают...

Что касается индивидуальных мест для парковки у дома, то понять этого никак не удается. Сам я держу машину на стоянке, но когда оставлял у дома на какое-то время по вечерам, выходили соседи, рассказывали о том, что они тут живут давно и у всех свои места и что мне надо эти места освободить, обычно спрашивал, почему они меня не позвали, когда места распределяли (при том что живу я в доме, как и они с момента его постройки) и не купили ли они случайно эти места. Тут у народа аргументы обычно заканчивались и они начинали или просто ругаться или угрожать. В обоих случаях посылаю и ухожу. Кстати, способ работает, потому что сейчас приезжаю, занимаю любое место и никто не подходит, терпеливо ждут когда уеду. Если бы держал машину во дворе, в мыслях бы даже не имел закрепить за собой индивидуальное место, глупо очень человек, доказываающий это свое право выглядит.

А вот зеркало один раз сломал :oops: . Но не за себя, во дворе черт какой-то перекрыл проезд, причем мог спокойно запарковаться в 10 мерах, но вот очень ему хотелось стоять напротив парадной. А жена тогда только ездить начала и действительно вежливо попросила его пропустить её, честно признавшись, что ездить задом не умеет. На что человек ей порекомендовал прямо здесь и сейчас поучиться. Она позвонила мне в слезах, а я ждал ее на стоянке, пришлось ехать спасать... Вообщем в итоге бейсбольной битой отбил ему одно зеркало, потому что он грубил. Так он сразу отъехал и потом меня еще сам же и успокаивал... Но сейчас понимаю, что поступил тогда наверное не очень хорошо. :oops:

Уважать надо окружающих, жить по этому принципу и может не будет на узких проездах девушек "на 5 минут" ушедших с сад... Или будет, но не так много.
Изображение
Stas 78

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Jeep Wrangler Unlimited 2.8 CDR
Был Kia Sorento BL 2.5
H&R +45 mm, амортизаторы Old Man Emu

ПРОДАНО!))

Сообщение гарыныч » 27 ноя 2008, 08:34

Stas 78 писал(а):А жена тогда только ездить начала

Ооооо,уважаемый Станислав,а расскажите нам ,как ваша жена получала права?Это наверное из той категории "Права купил,машину купил,ездить :scare: ,а вот ездить не купил.Ну а в остальном,я с тобой согласен.
гарыныч

Год выпуска: 2011

Сообщение Евген81 » 27 ноя 2008, 08:57

гарыныч писал(а):как ваша жена получала права?

ну почему же,уважаемый,моя жена тоже честно сдавала на права в свое время,щас умеет ездить задним ходом,но плоховато (опыта мало пока),потому ,думаю,ей будет проблематично пятиться задним ходом по узкому пространству....права она не покупала,повторюсь :!:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение гарыныч » 27 ноя 2008, 09:02

Значит надо идти к вашему инструктору и забирать деньги.Но с такой формулировкой я не согласен.Дорога ошибок не прощает,ни при езде задом ,ни передом.
гарыныч

Сообщение Евген81 » 27 ноя 2008, 09:14

гарыныч писал(а):идти к вашему инструктору и забирать деньги.

Игорь,инструктор дает навыки,причем моей жене дал неплохие на самом деле,но попробуй посидеть с ребенком три года,не садясь за руль,а после начать ездить-думаю и ты немного тупить будешь на дороге,пока привыкнешь опять,но у тебя ОПЫТ есть,а у девушек многих нет его.В том-то и суть..
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Stas 78 » 27 ноя 2008, 09:48

гарыныч писал(а):Ооооо,уважаемый Станислав,а расскажите нам ,как ваша жена получала права?

Права она получила, наверное как и все :wink: Теорию сдала сама, вождение - 150 $. Потом накатывала дополнительно с инструктором еще часов 40-50. Потом мы купили ей первую машину. У нас двор имеет поворот на 90 град. и проходит одна машина, вот там-то у нее и были сложности с задним ходом. Первый год были проблемы, сейчас нету. Так что права мы не покупали, мы доплачивали до полноценных прав, как наверное и 90 % жителей больших городов :wink:
Изображение
Stas 78

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Jeep Wrangler Unlimited 2.8 CDR
Был Kia Sorento BL 2.5
H&R +45 mm, амортизаторы Old Man Emu

ПРОДАНО!))

Сообщение Ksenia » 27 ноя 2008, 09:53

Ну если каждый раз звонить мужу который придет с битой, расчистит дорогу, так откуда он этот опыт появится?! :shock:
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Ksenia

Благодарил (а): 45 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ford Mondeo IV, Был сорик 2,5ТD кореец

Сообщение гарыныч » 27 ноя 2008, 09:57

Stas 78 писал(а):Теорию сдала сама, вождение - 150 $

Вот в чем проблема!
Евген81 писал(а):попробуй посидеть с ребенком три года,не садясь за руль,а после начать ездить-думаю и ты немного тупить будешь на дороге

Мастерство не пропьешь и не забудешь.
гарыныч

Сообщение Marsek » 27 ноя 2008, 10:10

Никто себя в галерее не нашел? :wink:
http://www.idiotparking.ru/
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение ShineOn » 27 ноя 2008, 10:14

Одно дело, когда девушка имеет слабые навыки движения задним ходом, и поэтому боится кого-либо задеть, и при этом вежливо просит отъехать - это я прекрасно понимаю. Другое дело, когда наплевав на остальных, паркуется посреди проезжей части.

Кстати, у меня супруга, несмотря на уже достаточный опыт вождения, до сих пор задним ходом движется с некоторой неуверенностью (возможно, это свойственно в большей степени женскому полу, но утверждать не возьмусь). Но при этом она никогда не использует этот свой недостаток в качестве оправдания при парковке, и никогда не будет запирать проезжую часть. Хотя бы потому, что сама крайне не любит тех, кто "паркуется, как идиот".

Так что недостаток опыта вождения не может быть оправданием в таких случаях, это всё в мозгах. Либо ты уважаешь окружащих, либо нет. Если даже я припаркуюсь так, что возникнут сомнения в удобстве для окружающих, то обязательно оставлю свой номер телефона под лобовым, чтобы при необходимости меня всегда могли найти.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге