Я вот тоже думал, что я супер-водитель и машина у меня - супер (не первая, кстати, машина).
Но так получилось, что чудо-машина сломалась и не едет назад (поднимал тут тему...).
А ездить иногда надо...
Так что сам себе иногда готов ставить табличку "Я паркуюсь как...".
Типа есть карман, чтобы передом заехать, а я становлюсь вдоль дороги, занимая два места

а все потому, что могу выехать только вперед

Ну я-то это знаю, а окружающие - нет, и думают, что я идиот.
Проезд, правда еще ни разу не перегораживал, ибо понимаю,
но всякое ведь бывает....
Вот та девушка из первого поста (с которой все началось), может была всерьез уверена,
что коллега проедет за ее "задом", вот и ушла от машины. А если спокойно объяснить, показать, может и отъехала бы...
Так что присоединяюсь к коллегам: спокойствие, понимание и улыбка! (и бумажка со своим телефоном под стекло в случае форс-мажора).
P.S. Кстати, во времена не столь давние, когда предыдущая машина была только куплена и к габаритам еще не привык был у меня случай наоборот.
Во время работы парковался во дворе, вечером после работы надо было выезжать из двора.
На выезде по бокам стояли две машины (шестерка и джип мерсовский).
Глядя на расстояние (интервал) между ними, решил - не проеду... Начал про себя ругать обоих водил

Что делать? Пинать машины? Мерс пинать не рискнул... Шестерка молчала, как партизан....
Решил ждать. Спустя минуты 2-3 из двора стала выезжать еще одна машина, по классу выше моей, а значит и пошире.
Пододвинулся, пропустил ее вперед. Смотрю. Проехала, зараза! Двинул вслед за нет (прижимаясь все же к шестерке, ибо с водительской стороны была).
Проехал, вытер пот, поехал по своим делам. Вот так вот.