Поведение машины на скользкой дороге

Здесь обсуждаются особенности зимней эксплуатации автомобилей KIA SORENTO, SORENTO R, MOHAVE

Re: Поведение машины на скользкой дороге?!?!

Сообщение ShineOn » 26 ноя 2008, 10:35

Mr.Bean писал(а):субъективный и спорный минус, это резвость поутихла, разгон тягучий какой то. Догнал давление до 2,4 , принципиально ничего не изменилось.
Аналогичная ситуация, резина Pirelli Scorpion Ice & Snow. Сначала грешил на низкое давление (было 2.2), поднял до 2.4, немного стало получше, но разница со штатной Кумхо заметна невооружённым глазом. Жена тоже подтвердила, что разгон стал более тугим.

Mr.Bean писал(а):Изредка стрекочет ESP -при весьма безбашенном рулении. Как бы не тормозил,до ABS даже не доходит, тормозит очень эффективно.
Вчера по дороге домой попытался выполнить занос задней оси на заснеженном повороте (никого рядом не было, так что не рисковал) - при выкрученном руле поддал газку. Первый раз за год эксплуатации точно увидел мигание лампочки ESP, в поворот вписался как по асфальту, заноса не получилось сделать. ;) ABS не включалась, работой ESP доволен.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sevast » 26 ноя 2008, 11:30

У моего Сорика, как и у lepsus нет ESP, так вот и поведение машинки подобное. Поэтому и писал уже где-то что не нравится мне Dunlop Grandtrek SJ6, на юз срывает на асфальте(особенно мокром), по любому поводу - особенно если на "газ" чуть посильнее придавишь :( . В прошлом году не так заметна была разница со штатной резиной, так как на штатной не успел поездить и сразу переобулся. А вот в этом году, очень отчётливо заметил, что на асфальте Dunlop Grandtrek SJ6 уступает штатной KUMHO :shock: . На снегу и льду конечно Dunlop получше!!!
Всё ИМХО
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение Седьмой » 26 ноя 2008, 12:33

А я вчера зажигал :Yahoo!: !!! Резина Dunlop Grandtrek SJ6, ТОД, ЕСП отсутствует.
Отвез вчера старшего ребенка на тренировку и резвился, как ребенок. Покрытие мокрый, немного укатанный снег, асфальта нет. В контролируемом заносе проходил повороты, оттормаживался, выполнял переставку (Лосиный тест) с заносом задней оси. Главное не переборщить со скоростью. Но в повороте с заносом крены малы (аммо перед Кони думаю), а вот про высокий центр тяжести думал... надумал вот что... если не попадется приличной ямки или бордюра под колеса в стадии скольжения боком, то не перевернется.
ОФФ А еще вчера с семьей слепили снежную бабу, точнее по половому признаку - снежную деду. Одну большую и две маленькие и наигрались в снежки. ДЕТИ НОЧЬЮ СПАЛИ, КАК УБИТЫЕ :D
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение гарыныч » 26 ноя 2008, 12:40

Молодец,отлично оторвался! :Yahoo!:
гарыныч

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение OEV » 26 ноя 2008, 12:50

Я вот тоже пыталсо сорвать в занос, недели 3 назад. Еще снега не было. Очень неохотно срывалась. :x
ВАЗ 2105, Mazda 323F, Peugeot 406, Kia Sorento, Toyota LC Prado
Изображение
Изображение
OEV

Благодарил (а): 13 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Прадик Евгена81

Сообщение RomanS » 26 ноя 2008, 14:37

Я по снегу обленился, рулём крутить лень, газом поворачивал :)
Тут главное непереборщить, а то ESP за хвоста дёргает и выравнивает машину.

На самом деле, я доволен TOD-ом. Эта хрень реально работает. Машина по управлению остаётся заднеприводной, но зад срывается позже и мягче, т.к. ТОД перекидывает немного на перед, причём весьма мягко и аккуратно.
Короче, я не бзд... не волнуюсь особо за маневрирование после просекания фишки с управлением. Главное помнить, что полноприводник тормозит, как все. Причём похуже лёгких мелкомашин.
RomanS

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Mr.Bean » 26 ноя 2008, 15:25

RomanS писал(а):. Главное помнить, что полноприводник тормозит, как все. Причём похуже лёгких мелкомашин.

Так он и летом не особо круто замедляется)))) я када после сорика на пыжо катаюсь....частенько ремни спасают от встречи с лобашом при торможении, потому что на педаль тормоза по привычке падаю аналогично соренте)))
А жена када садится на сорика визжит , что он не тормозит )))))))) дело привычки)))
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение lepsus » 26 ноя 2008, 17:07

Так почему вправо то жопу сносит при резком разгоне на полном приводе? (парт тайм)
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение Marsek » 26 ноя 2008, 17:27

lepsus
Ну только чтобы ты так не волновался( :) ) - дорога имеет наклон. Так пойдет? :)
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение Sasha12 » 26 ноя 2008, 19:38

[quote="lepsus"] Резина напомню Dunlop Grandtrek SJ6.... при резком разгоне на полном приводе жопу норовит сорвать вправо, почему? Очень легко срывается в занос. При достаточно интенсивном торможении (но не "педаль в пол") колеса блокируются (abs нету) и опять жопу неплохо тянет вправо, сохранить прямолинейность можно только на малой скорости и с рулением в сторону начинающегося заноса...
Не знаю - у меня такая же резина ничего подобного не было никогда. мож тормоза проверить, на стенде.
Sasha12

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Санек » 26 ноя 2008, 21:49

На календаре конец ноября. :) Колеса бридж DM-Z3. :) На градуснике у нас сегодня было +20! %) Кого нибудь интересует поведение машины на зимней резине в таких условиях? :oops:
Эх, нам бы сюда снега! :cry:
Детей интересует вопрос: откуда все берется; взрослых — куда все девается.
Санек

Благодарил (а): 87 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: породистый кореец,
был ижевский Соренто 2008г т/д 170л.с.

Сообщение KROUN » 26 ноя 2008, 22:50

резина-хакапелита 2
Пару дней назад, при сильном снегопаде первый раз сорволо в занос (ситуация примерно как у всех. Поворот, чуть газу и "жопа" впереди планеты всей).
Но не в этом дело. Сегодня выбрал пустую заснеженную площадку... Руль вывернут, газ в пол- машина вращается вокруг своей оси, передние колеса даже не крутятся, где хоть какой-то полный привод TOD? Или так и должно быть? :Search:
KROUN

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение grandlion » 27 ноя 2008, 06:52

Так вроде если вывернуть руль полностью то наступает клин, передние колёса почти колом встают. :(
Где то обсуждалось, что происходит при максимально повернутых передних колёсах в повороте на полном приводе.

А касательно заноса, если слегка уводит в право при резком разгоне, то походу мог быть и уклон дороги, а если довольно сильно, то оч похоже что правое заднее колесо разгоняется а левое нет (не синхронная работа)
Я тут тоже проверил резкий разгон на заснеженной дороге (рядом никого небыло) тапку в пол и машина пошла ровно без бокового сноса (полный привод был подключён) :Yahoo!:
Изображение
grandlion

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение LEO » 27 ноя 2008, 23:37

grandlion писал(а):(полный привод был подключён)

Ну так у тебя парт-тайм, а коллеги про ТОД спрашивают.
Я тут тоже поэксперементировал на футбольном поле по снегу свою машину на купере шипованном, и могу подтвердить, что при резком повороте руля машина срывает корму в занос. Далее, я открыл окно (свое :D ) и наполовину высунулся из него, чтобы понаблюдать за поведением передних колес, то есть колеса. Так вот. Через секунду после начала срыва кормы, из под водительского переднего колеса летит все, что попадается под него - снег, каша, грязь. Из этого делаю вывод, что передок подключается, и подключается нормально. Только за счет того, что момент на передке чуть меньше, чем на задней оси, мы наблюдаем явление срыва кормы в занос. При отключении ЕСП все тоже самое, только быстрее :D Хотя на чистом заднем приводе на этом же месте крутит просто основательно (проверил на волге моего отца).
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение val_grig » 27 ноя 2008, 23:54

wowrum писал(а):В любом случае виноват конечно я сам

Эххх...не буду комментировать...сожалею...На летней резине да на скорости, да на скользкой дороге...ВСЁ НАРУШИЛ, ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО ПРИДУМАТЬ
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Пред.След.

Вернуться в Зимняя эксплуатация