dima1984
» 28 мар 2014, 19:50
Ребята помогайте! Такая же беда с холостым ходом! После стоянки минут 5 хотя бы на заведенном двигателе, при попытках ехать или просто нажать на газ, обороты встают на 2000 и никак не хотят падать, если нажать на педаль то растут, если отпустить опять на 2000, проехав км 3 проблема исчезает! Сначала почистил датчик холостого хода, ничего не изменилось в поведении, только загорелся чек в придачу))) Заказал новый датчик холостого хода, поставил, чек погас, а обороты так же скачут! Снял полностью дроссельную заслонку, вся была в нагаре и отложениях, все вычистил до блеска, поставил и все тоже самое))) Отдал на диагностику, единственное что там наковыряли, чек правда не горит и не горел больше после замены датчика холостого хода, ошибка PO507, смысл её что то типа "Обороты холостого хода выше ожидаемых". Все патрубки, воздуховоды все просмотрели, все норм. Какие еще есть варианты??? Хочу поэкспериментировать еще с тросиком круиз-контроля и по поводу кондея тоже тут читал проведу эксперимент. Еще у меня подтекает расширительный бачок ОЖ, новый заказал, но пока не пришел еще (доставка 3 недели), текет несильно, я бы сказал сопливит, может в этом быть причина скачков хх?
Добавлено через 2 месяца 6 дней 1 час 39 минут 49 секунд:
Короче выяснили в чем дело, оказалось после не продолжительной остановки с работающим двигателем, после нажатия на педаль газа, тросик круиза не дает заслонке вернуться на место! Остается пару миллиметров, если рукой поджать обороты нормализуются до нормального уровня холостых. Почему это происходит так и не понял, и как вылечить тоже пока не думал.