Чувствительность автосвета.

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Чувствительность автосвета.

Сообщение Тошкин » 25 ноя 2008, 15:04

кто-нибудь, знает, регулируется ли порог срабатывания автосвета? субж очень удобный, не нарадуюсь прямо... но вот в сумерках хотелось бы более раннего включения габаритов и ближнего. т.е. получается что я еду без габаритов, когда все вокруг ужЕ их повключали. приходится переключаться на ручной режим. есть у кого опыт- можно ли дилерским сканером порог срабатывания регулировать? или блочок этот расковырять, там подкрутить в нужную сторону... %)
вариант с темной пленочкой пока приберег как крайний. :D
объявляя войну соседу - вырой две могилы.:)
Тошкин

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Re: Чувствительность автосвета.

Сообщение Zimogor » 10 дек 2008, 13:52

А у меня на как-раз слишком рано автосвет срабатывает, хотелось бы чтоб чуть-чуть попозже. А то на улице еще светло,небольшие сумерки, а я уже вовсю габаритами сияю. :)
Мир теряет своих гениев. Бетховен оглох.Энштейн умер. Теперь,что-то, у меня голова побаливает...
Изображение
Изображение
Zimogor

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Pajero IV, 3.2DID, Instyle, АКПП

Сообщение ShineOn » 24 дек 2008, 02:04

Zimogor писал(а):на улице еще светло,небольшие сумерки, а я уже вовсю габаритами сияю
У меня автосвета нет, но я вообще никогда габариты и ПТФ не выключаю - при вставлении ключа в замок зажигания сразу иллюминация загорается. Лучше пусть меня будет издалека заметно в солнечный день, чем я буду оттормаживаться из кого-либо, кто меня не заметит. Особенно актуально как раз в лёгких сумерках.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение VladK » 24 дек 2008, 09:24

ShineOn писал(а):У меня автосвета нет, но я вообще никогда габариты и ПТФ не выключаю - при вставлении ключа в замок зажигания сразу иллюминация загорается.

+1!
Игорь прав!
За бугром вообще первое правило: включил движок - должеы быть включён ближний свет!
А при движении авто В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК ПРИ ЛЮБОМ ОСВЕЩЕНИИ должен быть включён ближний свет!
Иначе - нарушение ПРАВИЛ и соответсвующие санкции! :evil:
VladK

Благодарил (а): 51 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Вернуться в Электрика и электроника (BL)