автомобильные вандалы

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: автомобильные вандалы

Сообщение БТР » 24 ноя 2008, 16:27

Евген81 писал(а):100 доплатишь своих :twisted:

*задумался*
спасибо за совет, уточню в страховой при показе авто. хотя думаю проблем не будет. я еду в страховую, они оценивают ремонт и направляют в СТО, если ремонт меньше 500 баков, а если они посчитают что больше, то от меня потребуется справка из милиции, но денег я все равно платить никому не должен, меня на предварительном этапе сбора документов уже завернут. я же не сразу в СТО еду, а через офис страховой, хотя можно и сразу на СТО (только я и сам не знаю на сколько тянет покраска двери).

зы: однако по сабжу, не понимаю я зачем люди портят автомобили, может это умысел со стороны автостоянки, что напротив вашего дома, а может быть из-за скрытых комплексов урода, который не смог или не захотел чего нить добиться в этой жизни.
на стоянку машину ставить не буду. платить за год вторую стоимость моей страховки не вижу смысла.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Евген81 » 24 ноя 2008, 17:15

БТР писал(а):из-за скрытых комплексов урода,

вот вот :(
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение kontra-bass » 24 ноя 2008, 18:41

БТР писал(а):...на стоянку машину ставить не буду. платить за год вторую стоимость моей страховки не вижу смысла.

А сколько стоит страховка и стоянка,если не секрет?
В своё время хотел застроховать по КАСКО,минимум что нашёл,7.4%,а это 80000.
Это получается в день за стоянку платить 220 рублей?
Дороговато. :(
kontra-bass

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение ShineOn » 24 ноя 2008, 22:25

kontra-bass писал(а):А сколько стоит страховка и стоянка,если не секрет?
Я бы не стал ставить вопрос таким образом "или-или". Стоянка даёт свои преимущества, страховка свои, но они друг друга никоим образом не подменяют. Ведь кроме царапок на стоянке (не важно где, в том числе и на платной охраняемой стоянке, администрация которой не несёт никакой ответственности за сохранность твоего имущества), с машиной могут произойти разного рода неприятности (тьфу-тьфу-тьфу!), и в таких случаях гораздо лучше иметь КАСКО, чем не иметь.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение БТР » 25 ноя 2008, 13:20

kontra-bass писал(а):Дороговато. :(

я купил машину за 790 в сентябре. каско - 42 тысячи, возмещение по ремонту через сервис названный страховой, без денег (по киа это автомир и фаворит моторс). возмещение по угону в полном объеме за вычитом аммортизации. типо 10 процентов в год.
стоянка напротив дома - 150 рублей * 365 = 54750 рублей. ответственности не несут само собой, что случись не дай бог. выходит платить за стоянку с которой потом ничего не спросишь, дороже чем застраховаться по каско.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение БТР » 25 ноя 2008, 13:34

ShineOn писал(а):лучше иметь КАСКО, чем не иметь.

даже хоч удобавить. каско лучше всегда иметь, чем не иметь. я как-то купил пятерку (не бмв), мой товарищь засадил ее на бордюр, лонжероны уехали аж. ну восстановили мы ее и я продал. задумался. потом купил десятку, кредит...каско штука баксов. через полгода выехал чуток на встречную и один горячий шахид не подвинулся в своей полосе, вобщем снесли мы друг другу все левую сторону. стоимость ремонта была что-то на 40-50 штук рублей. я сказал спасибо страховой. потом еще был матиз, стоимость каско - 19 тыщ рублей :D , как то в компании я сказал, ща увидите полицейский разворот на матизе...вобщем он упал у меня на бок. вызвал гайцов, они долго пытали меня кто еще был в аварии, но я их убедил и свидетели подтвердили, машина сама упала набок. стоимость ремонта около 30 тыщ. потом маждентис. все было супер. каско - кажись 20-24 тыщи, сейчас не помню. вобщем ездил как ангел, правила не нарушал. гроза, ливень, ураган. по машине пролетело вырванное дерево - итог: капот, замена+покраска, крыша - ремонт+покраска, замена заднего стекла, рихтовка задней части багажника, покраска багажника. стоимость даже не стал уточнять.
сейчас какой то дебил нарисовал мне на сорике знак Zorro - покраска двери...и мало ли что еще случится за год. так что каско всегда лучше, спать спокойно, это раз. парковка там где заглушил машину, это два. стоимость каско ниже стоимости стоянки, это три. плюс не дай бог угонят, сожгут, пофиг.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Евген81 » 25 ноя 2008, 15:48

БТР
Эдуард,полностью поддерживаю,но насчет матиза и полицейского разворота-жжешь :ROFL:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение БТР » 25 ноя 2008, 17:40

Евген81 писал(а):БТР
Эдуард,полностью поддерживаю,но насчет матиза и полицейского разворота-жжешь :ROFL:

гыы, это не шутка, дело было на встречи матизоводов, на матизе моя жена каталась, парковка на дублере проспекта андропова, дал задом метров десять, дернул ручник, развернул руль...ну и перевернулся матизик))))). все события и персонажи не вымышленные. кстате я потом на этом матизе первое место занимал по минирейсу в клубе юртим. 8) ацкей был матиз :D
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение nick10 » 05 дек 2008, 07:38

Приветствую народ!!!
У кого какие предложения будут на тему:
ставлю авто рядом с домом, прямо напротив подъезда, никому не мешает, но повадились какие-то пи...сы сверху бычки в моё авто кидать. :evil: Не каждый день, но... Боюсь закончится тем, что попадёт однажды куда-нибудь и получу я факел красивый...
А сегодня жевачку по капоту жёванную прилепили, хорошо на морозе задубела - оторвал без последствий. :twisted: :twisted: :twisted:
Как вычислить нужное окно, или пора начинать тотальные военные действия??? За каждый бычок бить по одному окну наугад :x
Подумываю купить хорошую пневматику и начать...
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.
nick10

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Серебристый, из Кореи, всё есть, зовут "Бегемот"

Сообщение Ветер » 05 дек 2008, 09:17

nick10 писал(а):Как вычислить нужное окно,

Мож какую-нибудь видеокамеру приколхозить?
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Ветер » 05 дек 2008, 09:21

nick10 писал(а):За каждый бычок бить по одному окну наугад

А в обратку можно получить бутылкой шампанского на крышу или в лобовуху. И хорошо если в бутулке не будет "коктеля Молотова". У нас в Самаре есть такие случаи. Мож лучще машин в другое место переставить?
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Cry » 05 дек 2008, 09:23

Евген81 писал(а):Увижу такого подонка-реально битой дам по ногам,чтоб хромал

И это говорит доктор!?!
Ужасно... нет что бы просто спасти виновнику жизнь путем ампутации каких-либо конечностей...
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Владимир Ростов » 05 дек 2008, 09:54

Мне прошлой зимой камень на крышу сбросили. Вылез из машины - все окна закрыты. В 5 см от люка попали. Видимо, в люк целились. Что сказать? Как пел В.С. Высоцкий,
"Он мене не друг и не родственник,
Он мене заклятый враг!
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых жигулях!"
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение ShineOn » 05 дек 2008, 19:00

Владимир Ростов писал(а):Мне прошлой зимой камень на крышу сбросили
Давно уже было, ещё в 90-е. Ездил тогда ещё на праворуком Lancer'е. Припарковался у соседнего дома (в магазин за продуктами зашёл), вышел, сажусь - что-то ударило по капоту и отскочило в сторону. Звук приличный был, и насколько я успел заметить, предмет был что-то типа бельевой прищепки. Вышел посмотреть - вмятинка на капоте, как будто чем-то остреньким стукнули. Но ни скола, ни трещины ЛКП не было, так с этой вмятинкой и продал машину потом через полтора года. Если то действительно была бельевая прищепка, то могли и нечаянно уронить, а могли и детишки баловаться. В любом случае в окнах никого не увидел, не буду же из-за этого бегать по всем 16-ти этажам и спрашивать, кто это сделал?

Хотя с бычками дело совершенно другое - это кто-то целенаправленно делает. Цель может быть простая, как часто говорят - из хулиганских побуждений. А может кто тебя с этого места выжить хочет таким способом...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение никита » 05 дек 2008, 19:18

Настоящие вандалы это сотрудники службы,которая сосульки в центре г.Москвы сбивает, или забывает сбить! Когда ездил на акценте,поставил мобиль у дома и ушёл,а когда пришёл, то обноружил семь мелких вмятин на копоте и вокруг куча сосулик (было видно что их специально збили), так и ездил как попугай волнистый :D
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: оч.хороший авто!

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка