VIT писал(а):обнови сам навител и карты к нему
Всё как то забываю навигатор из машины домой занести
Добавлю наблюдения с сегодняшней прогулки по окрестностям Самары. Заехал в Спиридоновку , давно хотел Церковь в местной зоне сфотографировать. Типа : Храм за колючей проволокой как символ современной России. Жаль, денёк выдался пасмурный и купола не так золотились. Кадр получился совсем уж мрачный.

Следующая остановка -- село Домашка. Около кладбища возвышается непонятного назначения кирпичная труба с окнами. ( N52*59'08,6" E50*45'51,8" )


Изнутри вся она почти по всей высоте вымазана битумом.


Для чего она предназначалась и как использовалась ? Как водонапорная ?
Заезжаю в село. Меня встречает забытый монумент социализма.

Около школы весьма ухоженный памятник павшим воинам.

И бюст неизвестного героя.

Из школы вылез мужичок и стал требовать разрешение на фотосъёмку. Угостил его сигаретой. Под дым отечества разговорились. Жить на селе сейчас, оказывается, хреново : световой день -- и тот сокращается. А отлитый в бетоне усатый герой оказался комиссаром одного из полков Чапаевской дивизии Трофимом Антоновым. Табличку к постаменту привинтить всё руки не доходят.
Табак обратился в пепел и я поехал дальше. В охотугодья. Зверьков поискать.

Никого не нашёл и просто покатался по лесополосе.

Следы квадроциклов вывели к заброшенной водонапорной башне ( N53*01'27,5" E50*28'18,5" ).


Внутренности башни

Мда, думаю, такими темпами скоро придётся переименовывать тему. Где же КРЕСТЫ НА КУРГАНАХ ? Оп , вот и он. Новенький поклонный крест буквально на днях поставили на повороте к посёлку Рощинский.

И доска при нём мраморная с цитатой Гласа первого Тропаря Кресту.

Почём опиум для народа ?
Добавлено через 3 дня 12 часов 13 минут 49 секунд:Посмотрел я намедни 3-й этап Открытого чемпионата по кольцевым гонкам на грунте, что проходил около мотокроссовой трассы в Воскресенке . Организация, надо сказать, совсем уж любительская : для зрителей никаких условий, ни выступления танцовщиц, ни трибун, ни комментатора, ни выездной кафешки с горячительными напитками и лёгкими закусками, ни , пардон, туалетов. В общем, для зрителей, не знакомых лично с участниками, через полчаса было уже скучновато. Хоть как то оживил мероприятие лишь сход с трассы жёлто-зелёной "восьмёрки" с отрывом колеса.











Да и по регламенту накладки : попадание в один заезд ШевиНивы и Субару вызывает недоумение и улыбку
Добавлено через 14 часов 31 минуту 27 секунд:Как быстро летит время, вот уже и до зимних пейзажей добрались. Сегодняшняя покатушка, а скорее потопотушка была "по вертикали". Попытка заехать на гору Тип-Тяв к вышке триангуляции на "Газели" закончилась в километре от цели. Забуксовали. Может и впрямь попробовать в зиму китайскую "липучку" Triangle TR646, как Губкин советует ? Дальше пешком. Зато какая красота, не замутнённая лобовым стеклом; какой воздух, не отравленный ядовитым выхлопом, какая тишина ... и т.д. и т.п.


Похоже, что этой тропкой давно не ездили, поперёк пути полно поваленных деревьев.

Вот и промежуточный финиш, точка поворота с 30* подъёма на накатанную дорожку.


Последние 400 метров и мы у цели, вершины горы Тип Тяв

и её двух вышек. Пониже

и повыше

Взгляд на навигатор : вроде шли, шли, а пройдено то всего ничего

Спев традиционное "Наконец, мы уже на вершине, а теперь только вниз босиком ..." отправились до дому. С первым снегом вас !
