keksoid писал(а):Толчки при переключении с 1й на вторую более ощутимы, т.к. идет большая выработка пакетов фрикционов именно на этих передачах.
Неверно- износ фрикционов может быть только если есть их сколжение из-за понижения рабочего давления в пакете.Тем более речь идет о 2 передаче(которая практически не работает) на первой при включении "Д" удара нет.Основное время коробка ездит на 3 и 4 передачах.
Проблема связана с некорректном включением пакета "Direct Clutch" а именно соленоида N32 и соленоида регулируещего линейное давление в акпп N30 замену надо начинать с них заодно заказать пластину гидроблока 462304с001 при замене соленоидов меняем и ее так как частенько бывает износ посадочных гнезд шариковых клапанов. Да при замене соленоидов нужнен молоток(не кувалда) и высокая головка под маленькую трещетку на"7" вроде так как резиновые кольца прикипают так что соленоид не выходит(поэтому приходится разбирать гидроблок и выбивать их с другой стороны.
Добавлено через 1 час 11 минут 52 секунды:
Вообще все удары в аккпп на 90% это неправильно работающий гидроблок, то есть неправильное распределение давления по магистралям, а следствие это умирание "железа" в акпп.Поэтому и правильный ремонт акпп очень дорог надо менять гидроблок , а это около 50т.руб.+ работа и другие запчасти и получаем 100 и выше. А большинство клиентов этого не понимают поэтому и приходиться шаманить гидроблоки собирать из двух,трех - один ,менять поршни в них на ремонтные и т.д.
Вот как то так 11 лет ремонта акппп говорит во всем виноват гидроблок и хозяева авто которые не меняют масло в акпп. А есть золотое правило 2 года или 40т.км. и ежегодная промывка радиатора Охлаждения который ни кто не моет в результате перегрев масла в акпп и хана гидроблоку.

) )Покатался и все подтвердилось. На чисто заднем приводе теже толчки. Если ехать по прямой без наклона или под горку, то не так явно (или вобще не заметно), а в горку прям БУМ под с.раку. Пассажиры аж заметили. Или если едешь по прямой, и обороты в районе 1500-2000, бросить педаль газа, через пару секунд снова нажать, то через 2-3 секунды бум - толчок( опять же не так явно как на подъеме). Масла в ходовке поменял. Када сливали жижи с мостов и раздатки, хотелось плакать...из раздатки жижа не сливалась, а вываливалась...в мосту заднем на магнитном болтике опилки (до 2х1 мм в размере) Но ладно, все с двойной промывкой. Масло по мануалу. В раздатку Декс3, в мост... не помню. Утром встал и проверил масло в АКПП. Масло розовенькое(почти прозрачное), не пахнет. Уровень был сантиметра на 2 выше самой верхней риски. Я так понимаю (как тут вычитал) мерить надо на прогретой и пробежной км 10-20 АКПП? Но если бы был перелив-недолив, то разве не дергалась ба каробасина при любом переключении??? Когда покупал и не думал, что можно убить(покалечить) коробку за 55 т. км
До этого продал Х-трэйла с пробегом 200 т. км. Где только на нем не буксовал и ездил - все норма...Да, и еще, переводил ручку АКПП в ручной режим, переключал до 5 и обратно, толчков не было...С чего начать-то? С уровня? Затем комп. диагностика? Затем с замены жижи??Подскажите плиз. А то через пару месяцев пробег на этом болиде Челябинск - Воронеж-Волгоград - Челябинск, с 2х летним киндером. Не хотелось бы гденть по пути в аварийный режим уйти.. С Уважением!