вот мой опус
Решение покупки данного авто пришло не сразу. При выборе я обдумывал несколько вариантов б.у.: Nissan: Terano2 3.0 td, Patrol3.0 td; Hyundai terakan;
New: Nissan X-trail 2.2td, Subaru forester 2.0, Mitsubishi Outlander 2.4, kia sportage new.
После взвешивания всех «за» и «против» в течении года, были выбраны критерии:
1. Джип
2. Дизель
3. Механика
4. ТОЛЬКО НОВЫЙ
5. Цена до 35тон баксов))
В итоге выбор пал на Соренто о чем за два года не жалею.
После покупки выяснилось что ближайший дилер от предполагаемого места эксплуатации находиться на расстоянии в 1000 км

(, хотя при покупке в АВТОМИРЕ говорили совсем другое. Поэтому было принято решение о послании к черту всей этой гарантии, к тому же межсервисный пробег был установлен в размере 7.5 тык, что было маловатым для меня и я не как не мог уложиться в эту гарантию.
За время владения авто (а это с октября 2005 и пробеге в 30 тык) авто показывал себя только с лучшей стороны, то делал сам (замена масла и фильтров). Уже был совершен пробег ХМАО-Москва-Киев обратно машина в нем показала только с лучшей стороны, расход средний после всех подсчетов был в районе 11 литров)) один раз на баке удалось проехать 900 км)).
Своими руками за время владения было сделано:
1. Установка музыки (замена штатной акустики, установка усилителей)
2. Шумоизоляция салона (полная разборка салона)
3. Установка сигнализации
Был уже один не приятный момент
Ну вот, как говориться приехали :bye: . Не получилось у меня попасть на встречу клуба в сентябре :cens: , и самое обидное что для этого мне оставалась проехать каких-то 500 км от города Курска до Москвы. Проехав 3600 без каких то не было проблем надо же было такому случиться, я попал в аварию

.Я был сбит отчаянным камикадзе лет 60, судя по наклейке еще и являющимся инвалидом, выезжавшего из заправки на своей четверке. Как позже выяснилось, пропуская фуру едущую впереди мня он увидел, а меня нет

хотя я был на пол корпуса вылезшим из-за фурой :cens: , фура частично ехала по обочине. Уйти на обочину не смог там оказалась женщина с ведрами, продающая яблоки. Итог для меня плачевен. :udiv: Самое главное испорченный отпуск, так не успевший толком и начаться, не возможность попасть на встречу клуба

:bye: , а так хотелось

, ну и порча конечно моей ласточки :cens: фото прилагаются
ГИБДД приехали относительно быстро, оформили все течение где то часа, и обрадовали что справка об ДТП будет только через 10 дней, что в мои планы совсем не входило так как необходимо так мне с сестрой надо было улетать в Китай. Но мир не без добрых людей, за определенный вознаграждение конечно и справка была готова уже на следующее утро. Ремонтировать решил здесь же в Курске. Позвонив дилеру фирме Черноземье я выяснил что кузовщиной они не занимаются и предлагают ее сделать вообще на стороне, но потом было ими предложено сделать ремонт на их станции по обслуживании ВАЗ, я туда съездил впечатления мягко сказать удручающее. :think: Через знакомых отца удалось пристроится на ремонт у дилера Рено, разница между этими сто просто колоссальная, и главное ни какой очереди как на предыдущем сто

. Сделать обещали за 2 недели :roul: , но запчасти конечно достать мы сами должны были. Ну вот такая история млин, вот сижу на острове в Китае

и думаю как же там мая мафынка. Продолжение следует…
Но все благополучно разрешилось
В данный момент в весеннею распутицу полностью ощущаешь всю прелесть полного привода, и свое превосходство над «недоприводами», сколько я их раз уже выручал из снежного плена)) буквально седня уже два раза)).
Проблем с дизтопливом не разу не было, с запуском в морозы тоже нет , так как после покупки сразу же переоборудовал WEBASTO.
+
1. простор в салоне
2. удобство посадки
3. запаска под днищем
4. низкая угоняимость
-
Только один немного жесткая подвестка или может это плюс))