Надо ли перепрограмировать авто если выбиваешь катализатор??

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Надо ли перепрограмировать авто если выбиваешь катализат

Сообщение Litvin » 09 дек 2013, 21:21

Не знаю как там у наворотливых с сажевыми фильтрами, но по моим поискам чиповки уделяют внимание на возможность их отключения. Я так понимаю в мозги лезут. У меня так понимаю сажевого нет, только катализатор. Если придет пора его вырезать (и сдать в скупку!!) за хорошие бабки между прочим, я без задумки это сделаю!! Имел Рассатата Б5, там даже резонатор не ставил, просто пустой бачек остался. Никаких изменений по звуку не почувствовал, просто хороший выхлоп стал. И ни каких програмирований, думаю в Б5 тож самое что и у нас. Турбина, мотор,мозги, глушак.
Но это мое мнение :)
Litvin

Благодарил (а): 37 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Re: Надо ли перепрограмировать авто если выбиваешь катализат

Сообщение ansuome » 09 дек 2013, 21:31

сергей коробкин писал(а):там мастера советовали ставить пламягаситель с шайбой для создания противодавления турбине что бы в разнос неуходила

У нас турбина с обратной связью по управлению по надуву. Давление надува больше расчетного, лопатки на турбе складываются.
Изображение
ansuome

Благодарил (а): 143 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Пред.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)