Маленькая ямка - большие проблемы

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

Маленькая ямка - большие проблемы

Сообщение Starlook » 06 дек 2013, 23:39

Приветствую!

Ехал по Москве, наехал на прямоугольную ямку (похоже на "выпил" в асфальте перед ремонтом) задним правым колесом. В ямке лежали куски асфальта и возможно один из них куда-то попал. Был слышен удар и задняя правая часть машины прилично подскочила.
Результат: шина и диск на помойку (на диске изрядная вмятина с теннисный мяч), но самое главное верхний угол задней правой двери неплотно прилегает к кузову + в зазор между кузовом и дверью багажника (опять таки с правой стороны) можно палец просунуть. Других повреждений визуально нет. Сейчас машина едет нормально, каких либо изменений при управлении не заметил, разве что ветер свистит...

Заехал сразу на Рязанку д.2. Говорят скорее всего лонжерон погнулся, но надо смотреть. Лечится вытягиванием по точкам.
К сожалению, "лонжерон" и "вытягивание по точкам" для меня понятия новые, поэтому и прошу совета у знающих:
1. Как, и по возможности где, объективно понять, что же там погнулось/сломалось и сколько это удовольствие будет стоить ?
2. Имеет ли смысл заморачиваться с подачей в суд на организацию обслуживающую дорогу ?

Проще говоря - куда бежать и что делать ?
Starlook

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2012

Re: Маленькая ямка - большие проблемы

Сообщение grom » 06 дек 2013, 23:59

Вот это ямка, :shock: Потянуть лонжерон нужна канава как минимум. Если все зафиксировано документально то думаю можно пободаться, вытягивание точно обойдется не дешево . Лонжерон несущая часть всего авто, так что думаю обязательно на вытяжку, если снесло с точек устанешь резину менять.
grom

Хороший человек

Благодарил (а): 256 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение sandr » 07 дек 2013, 05:26

КАСКО нет,я так понял....а так надо было все стандартно делать....вызывать ДПС и фиксировать ДТП,в результате которого произошло то-то и то-то...а потом можно и в суд было бы...конечно можно и сейчас инсценировать,но это уже сложно и не вполне законно...
а так поведенный лонжерон это серьезное ДТП...
Изображение
Изображение
путь к сeрдцу жeнщины лeжaть нe должeн...
sandr

Клубный Самоварщик

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: были:
Сорик-классик трахтор 2009-2012...
Сорик-гламур газобензинка 2012-2016...
сейчас: Муха+бешенный табурет Мицу COLT...

Сообщение Седьмой » 07 дек 2013, 08:23

Лонжерон, если только он = от 25 тыщ + по мелочам. Возвращайся, инсценируй на той же ямке, вызывай гайцов, фиксируй все. Пиши в обслуживающую орг-ю предсудебку (стукнись в личку к KiaAdvokat Сергею он поможет) а потом в суд.
На диагностику сюда Тема: Вопросы к представителям "КИА Марьино"
запишись в смену Василия Горячева и будет тебе счастье
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение Starlook » 07 дек 2013, 09:54

Спасибо ВСЕМ за оперативные ответы!

ДПС, кстати, вызывал справка есть. Но в ней написано "Видимых повреждений нет". Про увеличенные зазоры отказались писать. Кроме того вызвали службу безопасности дорожного движения, они вроде составили акт на предмет ямки.
Знакомые тоже говорят, что такая яма не могла повредить лонжерон (яму сфотографировал и с линейкой тоже. Глубина 8см, сторона ну примерно 70см), и на Рязанке мне про лонжерон речь пошла из-за того, что сказал про отсутствие КАСКО. Хотя врать не буду, больше говорили про разобрать и посмотреть, дали телефон независимой экспертизы которая будет у них же проходить во время дефектовки. Сейчас, думаю, больше испугался слова "лонжерон" ))
Вобщем буду обращаться в Марьино и KiaAdvokat.
Вложения
2013-12-04 12.57.24 -1024x577.jpg
Starlook

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Вернуться в Прочее (ремонт)