Толя, смотрел во все глаза, ни ни по одной ссылке не нашёл информации о том, что на Sorento или Mohave поддерживается
TMC. Обновление контента - да, поддерживается. При этом ты спокойно можешь купить тот контент, который на этом устройстве не поддерживается (например, файлы TMC, 3DC, FPA и т.д. и т.п.), никакой проверки совместимости твоего устройства при этом не происходит. Тут вопрос уже не к Naviextras, а к производителю ГУ.
Что касается самого TMC, я про него ранее писал, но не грех будет повториться. В своё время я долго промытарился с ним. С одной стороны, в конфигах упоминание о нём фигурирует. С другой стороны, даже множественные "починки" скина в сторону TMC не дали никакого эффекта. С третьей стороны, европейское ГУ на аналогичной платформе без каких-либо шаманств нормально выдаёт информацию о TMC. С четвёртой стороны, на головах LG LAN, в которых точно есть аппаратная и программная поддержка TMC Navteq, кроме названия станций, в сигнале которых обнаружены признаки TMC, более никакой полезной информации на территории Москвы не найдено.
Исходя из этого напрашивается два вывода (либо один из двух, либо оба сразу):
1. Был у меня в своё время Pioneer AVIC-F900, он выпускался в трёх модификациях: с приёмником MSND для Штатов, с приёмником TMC для Европы, с приёмником вакуума (т.е. вообще без микросхемы в соответствующем месте платы) для России. Вполне возможно, в случае с HAVN-100 имеет место быть аналогичный финт ушами. На момент проектирования системы (2008) никакого TMC в России в помине не было, вполне могли сэкономить на микросхеме. А в европейские ГУ нормально поставили. Лично я склоняюсь к этому варианту, так как ни в Германии, ни во Франции (где TMC точно есть) на платформе HAVN-100xx
CIS не удалось ничего зарегистрировать.
2. Помимо наличия приёмника, нужен нормальный сигнал и его программная обработка. Если с обработкой вопросов нет (в Европе TMC нормально обрабатывается как на платформе HAVN, так и на LAN), то с наличием сигнала вопросов куда как больше. Если на HAVN ещё можно допустить, что физически нет приёмника, то на LG то он точно есть. А вот информации о пробках в России точно нет.