Помидоры холодного соления
Рассол: 1 литр воды- 1 ст ложка соли (крупной), 2 ст ложки сахара, ), 0,3 чайн ложки уксусной эссенции.
В банку стеклянную – листья вишни, смородины, хрена, перец горошек, чеснок головки, лук репчатый кольцами резанный, укроп семечки. Вниз. Потом помидоры. Заливаем холодным рассолом. Добавляем ст. ложку ( не полную на 3 лит. банку) сухого порошка горчицы. Сверху закрываем листьями смородины, вишни. Добавляем рассол под горлышко. Закрываем крышкой. В погреб. И через 30-45 дней будет «счастие».
Помидоры для засолки лучше брать розовые, бурые. В общем твердые. Красные сильно спелые, после засолки будут мягкие и лопаются.