urri
» 30 окт 2013, 10:37
Короче. Через 10 дней после угона - звонок. Ваша машина у нас. Нам ее продали на разбор. Мы ее не угоняли, у нас своя работа. Если вы не имеете к нам чувства мести и адекватно настроены, предлагаем вам ее за N-цать тысяч рублей. Но мы очень боимся ментов или мести с вашей стороны, поэтому надо чтобы за вас поручился кто-то из местных авторитетов, желательно визовские. Иначе мы сцым. Еще раз: мы не виноватые, у нас своя работа. Кого знаете?
После нескольких наводящих вопросов, я убедился, что машину они действительно видели, приметы, не указанные на форумах, знают. Говорю, что ментам сообщать не буду, машину выкупить готов, с авторитетных жульманов не знаю, но могу узнать у знакомых. Договариваемся, что он позвонит вечером. Тем временем через знакомых нахожу якобы "визовских" (а может и не якобы), которые могут назваться и сделать звонок, но только через 2 дня, так как нет их в городе.
Автожулик звонит вечером, объясняю ему ситуацию с авторитетами, давай, говорю контакт, тебе позвонят через 2 дня. После недолгого обсуждения решаем так: они мне рассказывают где стоит машина. Я приезжаю туда, передаю им деньги, они мне ПТС (он был в машине, да я лошара). И типа, давай без всякой хуйни. Мы знаем где ты живешь, а ты нас никогда больше увидишь, если все сделаешь правильно.
Ну дальше все как в 90-е. Приезжаю сначала на одно место. Потом на другое, потом на третье. Вижу свою машину, убеждаюсь что с ней внешне все в порядке. По телефону договариваюсь куда бросить пакет с деньгами, через 5 минут в этом же месте забираю птс. С жуликами все. Отдельно еще пришлось решать проблемы с Органами. Но об этом в другой раз.
Машина целая. Нет мафона, радар-детектора, мультитроникса. В общем нет ничего, даже детское кресло выкинули, уроды. Увез на эвакуаторе. Сейчас стоит в сервисе. Проверили - заводится, ездит. Требуется замена замка зажигания. Он был свернут варварским путем.
Теперь немного выводов:
1. Сигнализация шерхан любой модели (1,2,3,4,5) вскрывается и заводится кодграббером на раз. Предложениями о продаже таких приборов уже пестрит весь интернет.
2. Даже если ваша машина не нужна угонщикам (если не ошибаюсь это первый случай угона Соренто в Ебурге, первого поколения уж точно), её могут угнать с целью выкупа.
3. Никакая у них не "своя работа". Это те самые жулики, что увели автомобиль