.:BARMALEYKIN:.
» 14 май 2010, 15:38
Уважаемые "коллеги"!У меня проблема... После длительной стоянки или остановки двигателя на короткое время, стал затруднен пуск двигателя. Иногда приходится мучать стартер и аккумулятор по 5-10 секунд. Это первое..,второе заключается в том, что после поездки на 80-100км со скоростью движения более 110км/ч, машина внезапно может заглохнуть. При подкачке "лягушкой" на фильтре, топливо из отверстия для стравливания воздуха не идет. В такие моменты мне приходится "помогать" механическому насосу на фильтре, снимая отходящий с форсунок(в отверстие кожуха двигателя) шланг "обратки" и подключая к нему насос для накачки шин, тем самым создавая давление в баке, выдавливать топливо к фильтру. Правда после такой остановки,машина может глохнуть еще несколько раз, чаще при переключении передач АКПП при падениях оборотов двигателя до холостых. Клапан на рейке в "обратку" не льет.,форсы не льют. Чисто мое подозрение, износ плунжерной пары ТНВД, как думаете? Встречалась такая неисправность у кого то? Если да, то как ремонтировали? Если есть фото, покажите пожалуйста. Делать я буду сам..,если смогу. И еще..,у меня замаслена не знаю как правильно называется -заслонка "мягкого" глушения движка(находится справа от двигателя в нее входит патрубок идущий снизу). Спасибо.