Странные дела происходят!
Как только я посетовал на увеличение расхода топлива и негромкое стрекотание, наподобие звука "швейной машинки",откуда то из под капота,как ситуация переменилась.
Стрекотание прекратилось,напрочь!
Сегодня специально пробовал ездить в разных режимах,с выключеным звуком CDюшника,никаких намёков на стрекотание. Это раз!
А во вторых,хорошо что не стал записываться на диагностику к сервисменам.Наверняка подумали бы что я излишне мнительный или придурок.
Как я уже писал раньше,во время последней заправке,я залил топлива полный бак не по отсечке пистолета,а почти что по горловину.Штатный "шайтан компУтЭр",тот что на самом удачном месте,под потолком, показал расстояние,которое я смогу проехать на залитом топливе-450км.,что меня в очередной раз "напрягло до нельзя"!
И вот сейчас я наблюдаю "картину"! Стрелка уровня топлива ещё не подошла к первому делению,на TRIPдисплее показыват пробег 190км.,а на потолочном "шайтан компУтЭре" начинается прибавление в километраже,которое я смогу проехать на оставшемся топливе.Сейчас уже показывает 360км!
Вот хочу проехать 300 км.,приехать на ту же Киришскою заправку на Коммуны, заправить по горлышко,и увидеть реальный расход.
Вобщем чудеса да и только.
К слову сказать,последний раз при заправке,я не заливал присадку для удаления влаги из топливного бака и никаких присадок ("антидепресантов"

)для увеличения цетанового показателя.(иногда добавляю через раз чередуя)
Может быть это они так подействовали на "нервною систему" штатного компа и на реальный расход топлива? Расход реально был выше чем обычно!
P.S.
На работе у сослуживца (он механик по ремонту машин,причём не "слабых",от Бентли до Феррари) есть Ниссан-пикап с турбодизелем,я его стал "пытать" какими присадками он пользуется?На что увидел высоко поднятые брови от удивления и лаконичный и краткий вопрос-ответ: "На ......я?Не надо портить двигло,заправляйся на Шеле или Киришах и забудь о всякой "ботве"в виде присадок,от них кроме антигеля,только вред!"
После этого я окончательно "потерялся" и зашёл в тупик!
Что скажете,форумчане?