shugart писал(а):А что про хаски скажете?
Вонючая очень, в доме ей плохо жить, а Вам все провоняет псиной. И очень подвижная собака, всегда в движении. Знаете как утомляет, когда по лому носитя шерстяная бестия с когтями.
Вонючая? Вы точно о хаски говорите? Понимаю, что меня могут обвинить в том, что "каждый кулик свое болото...", но как хозяин питомника хаски и ЗСЛ могу сказать, что хаски - как раз та порода, от которой нет запаха! Может, у Вас кобель, который от недостатка внимания метит в доме все подряд? (такое бывает у любой породы)
Опять же, собачку вроде как не в дом хотят, правильно? На улице, в вольере - вот ее место. Хотя большинство людей живут в квартирах и своих хасей держат там же. Воспитывать собачку надо, и не будет перекопанных огородов, погрызанных тапок и обоев. И воспитание простое, человеческое, они все понимают. Дрессура ОКД, как для служебников - не для них.
Ну и что касается ребенка. Наша доча с первых дней своей жизни с нашими собаками. Когда училась ходить в бегунках, хватала Графа за хвост (ему тогда 4 месяца было, изредка запускали домой зимой, поиграться) и каталась за ним по дому. Как только научилась ходить - вольер и будка - это ее второй дом. Без опаски можем оставлять дочу с любым из наших питомцев (а их пятеро) в вольере или во дворе. Один минус был. Доча очень любила у собачек корм таскать и на зуб пробовать. Собачки-то ей прощали это, а мы не очень. Так что для ребенка - отличный вариант. Агрессия к человеку, тем более к ребенку, в этой породе столетиями искоренялась. Результат - подвижная, жизнерадостная, НЕ ВОНЮЧАЯ, отличная нянька для ребенка, простая в уходе, чистоплотная. В общем, если не остановите, буду продолжать очень долго.
Добавлено через 10 минут 6 секунд:Владимир, не путай хаски и лайку (кстати, какую? ЗСЛ, ВЕЛ, аляскинская, оленегонная, какая?)
Они, хоть в чем-то и похожи, но все же это совсем разные породы. Если интересно, разницу расскажу.
Добавлено через 6 минут 5 секунд:anlevin писал(а):когда Хаска у соседа перекопала весь участок, он сказал что из плюсов породы, только то, что не лает
Копать они и вправду любят, но мы своих воспитали, не хулиганят. К тому же не нужно, чтобы она по всему двору бегала (охранные качества хаски, как правило, весьма посредственные) - вольер - вот ее дом. Огромный не нужен. У нас вольеры 10-12 квадратов на собачку. Не лает - это да. Но за компанию с лайкой, например, может погавкать чуток. Ну а когда есть стая (2 собаки и более) могут подвывать вечерами (петь). Правда, это очень красиво, и это не на весь вечер, а продолжается, от силы, минуту-две. И то, по одиночке они не всегда выдают свой голос.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:Вот ведь зацепили меня с хасями!

И чего я раньше эту ветку не видел...
Скоро зима... Собачки ждут не дождутся снега и катания на нартах... А мы, наверное. еще больше...