Может кто сталкивался с подобным?
Как только приобрёл машину,расход поначалу был около 15л.
После 3х-4х тысяч расход снизился до 13.3 литров на сотню.В принципе такой расход солярки вполне приемлем для городской езды,меня он не настораживал и не пугал.(В байки о расходе топлива по городу 10литров и меньше верится с трудом)
После предпоследней заправки ненароком глянул на штатный компутер,при полной под завязку заправке бака он показывал 450 км. Я подумал что комп заглючил.Думаю,что будет показывать комп,когда отмотаю 600-650 км?
Но не получилось убедить комп в его некомпетентности.
Лампочка загорелась когда пробег от заправки под завязку составил 456 км.В баке оставалось около 10 литров,потому что влезло под завязку (а не по отсечке пистолета заправочного шланга)70 литров.
После полной заправки комп опять показывал 450 км.
Получается что расход возрос до 15.3 литров на сотню!(пробег на 70литров составил 456 км)
У кого чтонибудь было подобное?
Давать советы типа проверь давление в колёсах или продуть пылесосом выхлопную трубу не надо,уже продувал и накачивал.
Самое странное в том,что это совпало с возникновением непонятного шума в виде стрекотания.Когда набираешь скорость,появляется стрекотание как на швейной машинке,негромкое но слышимое.При сбросе педали газа стрекот пропадает ненадолго,но потом опять возникает.
Когда я последний раз был у диллера на станции (привёз на эвакуаторе на Витебский,потому что стартёр не включался,сказали что какая то клемма была плохо обжата,в сервисной книжке отметку не поставили) я их попросил разобраться с причиной непонятного звука швейной машинки,на что все хором стали утверждать что знакомы с подобным,поменяйте заправку.
Вчера позвонил диагносту на Витебском,рассказал о шуме и расходе,он сказал что бывает что какой то шланг на интеркуллере плохо затагивают на заводе,и поэтому происходит подсос воздуха,поэтому может возникнуть и посторонний шум и повышенный расход топлива.
Я прохо знаком с законами всасывания (знаю только один,но это не по теме),но мне кажется что при всасывании воздуха не может возникать трескотня как у швейной машинки,в лучшем случае будет свист.
Может кто нибудь объяснить?
P.S.
На дианостику на следующей недели поеду,но ещё не определился куда именно,то ли на Витебский,где мне уже советовали сменить заправку,то ли на Ириновский,по рекомндации musicbox2000