LEOЛёнь, я тоже тащусь от своего Неато 11! Единственное неудобство - это звук во время работы. Работает уже полтора года ЕЖЕДНЕВНО и тоже после полного ремонта в квартире. На углы не натыкается, мебель не портит, не ломается вообще ничего и ни разу, только фильтр надо купить сразу запасной. Сейчас планирую из старого смастерить что-то, чтоб не покупать новый, а запасной фильтр мне прислал производитель БЕСПЛАТНО, после регистрации на их американском сайте - я была очень удивлена, получив посылку из штатов!
Кстати, я свой еще ни разу не разбирала и щетку не чистила (животных, ковров и проч. нет).
Работает ровно, пылесосит комнаты примерно полоску за полоской по прямоугольной траектории, не забывая про углы. Все домашние относятся к нему с уважением
Добавлено через 3 минуты 15 секунд:Re: iRobot: будущее приходит к нам в дом или радость гаджетоманаЗабыла добавить: программируется легко, не русифицирован, но сейчас можно найти в нете инструкцию на русском языке. Я ее скачала, но ни разу еще не читала, там итак все понятно