Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Колпакoff » 09 окт 2013, 11:25

регион 63 писал(а):пробка образуется из-за одного бутылочного горлышка, и все, включая обочников, рано или поздно протискиваются через него.

Хороший пример из местечковой жизни.
Надо проехать мост, по правилам с левого ряда. Особо одаренные лезли с правого, который должен проходит прямо. Итог: на крутом завороте постоянно пихались, толкались и матерились. Пробка - минут на 15.
Сейчас стоят знаки, только налево и только прямо и периодически днюет и ночуют экипаж. Все едут налево на мост с левого ряда, спокойно, размерено и главное без затычек - пробки нет вообще, если только в час пик с минуту потолкаешься.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BF%D0%B ... 8549956584

Так что не надо, ля-ля - что никому вы не мешаете. Хоть тут и не обочина.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение shifft » 09 окт 2013, 11:26

В этом году два раза регистрировал плюс прицеп. Никому не платил. Да и не надо вроде бы
А читать про "вынужден ездить" просто смешно. Видно за свою жизнь привык все в объезд других делать и сына так же воспитал. А не ездили бы по обочинам - глядишь и стояли бы в пробках меньше и уж точно педального онанизма при езде убавилось бы
shifft

Благодарил (а): 1085 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение Gads » 09 окт 2013, 11:41

регион 63 писал(а):Нельзя плевать на других, добиваясь своей цели

почему? или ты считаешь, что ты "другим" не безразличен?
регион 63 писал(а): "идти по трупам" это нормально, то возьми тогда за правило

зачем мне это? в нагрузку? если есть возможность не соблюдать, то надо этим пользоваться.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
[user]pl_oleg@list.ru[/user] писал(а):в Гаи кто последний раз по правилам без денег регистрировал свой автомобиль?

я! две недели назад! без шума и пыли, без очередей и толкотни. около полутора часов на все про все :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Астра0103 » 09 окт 2013, 11:48

регион 63 писал(а):... если тебе ближе менталитет иностранцев, для которых "идти по трупам" это нормально, то возьми тогда за правило и неукоснительное соблюдение законов, что является для них неписанным правилом...
А нафига ему это? Гораздо удобнее для подобной морали (дави-топчи-рви-но-будь-первым) использовать только то, что выгодно, причем выгодно именно сейчас и именно конкретному индивидууму. Думать о том, что будет завтра - это нужны базовые моральные принципы, которыми в данном случае и близко не пахнет.

Кстати, насчет тамошнего бизнеса Миша сильно лукавит.
То, что он описал, характерно лишь для некоторых отраслей, причем преимущественно тех, в которые с ногами влезли россияне, в целом же, для цивилизованного бизнеса, что бы там не уверяли последователи рваческой теории, это отнюдь не характерно.
Скажу больше (устиц ем уже второй год) - то, что проповедует Михаил, в Европе именуется как раз "русским бизнесом" и носит жестко негативный смысл, как, впрочем, и поведение русских на европейских дорогах, которое вносит немалую долю в формирование отношения европейцев к русским... Но это мы уже перетекаем в совершенно другую тему.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение Колпакoff » 09 окт 2013, 11:52

Астра0103 писал(а):дави-топчи-рви-но-будь-первым

Просто забывают, что когда то тоже станут звеном в чье-то пищевой цепочке.
Не потому что слаб, а потому что кровь не греет старых лап (с) :lol:
Колпакoff

Сообщение Gads » 09 окт 2013, 11:56

Астра0103 писал(а):Гораздо удобнее для подобной морали (дави-топчи-рви-но-будь-первым) использовать только то, что выгодно, причем выгодно именно сейчас и именно конкретному индивидууму

ну да, а что в этом плохого?
Астра0103 писал(а):Думать о том, что будет завтра - это нужны базовые моральные принципы

кому нужны эти принципы? до завтра еще дожить надо! :lol:
вот живет человек со своими моральными принципами, руководствуется ими, и с чем он приходит к старости? с чувством гордости, что ему не стыдно за прожитые годы? так и мне не стыдно, но живу я лучше и интереснее. возникает вопрос: нафига мне такие принципы, которые мешают мне получать то что я хочу?

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
Колпакoff писал(а):забывают, что когда то тоже станут звеном в чье-то пищевой цепочке

мы по любому звенья и были и будем..
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение Колпакoff » 09 окт 2013, 12:04

Gads писал(а):нафига мне такие принципы, которые мешают мне получать то что я хочу?

Я долго ждал, а потом бог сказал: «Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный».
Так?
Колпакoff

Сообщение Астра0103 » 09 окт 2013, 12:05

Gads писал(а):....возникает вопрос: нафига мне такие принципы, которые мешают мне получать то что я хочу?
Миш, очевидно тебе этого не понять до момента, пока чьим-то "хотением" не окажешься ты сам, а у "хотящего", так же как сейчас у тебя, будет иметь место полное отсутствие принципов (ну типа - чтоб не мешали). Вот тогда ты получишь ответы на все эти вопросы из серии "нафига мне" и "почему я должен".
Видимо всему свое время просто.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Колпакoff » 09 окт 2013, 12:09

Астра0103 писал(а):Миш, очевидно тебе этого не понять до момента, пока чьим-то "хотением" не окажешься ты сам,

Самое обидное, что если это будет свой же отпрыск, воспитанный на таких принципах. :(
Колпакoff

Сообщение Gads » 09 окт 2013, 12:20

Астра0103 писал(а):очевидно тебе этого не понять до момента, пока чьим-то "хотением" не окажешься ты сам, а у "хотящего", так же как сейчас у тебя, будет иметь место полное отсутствие принципов

а разве ты не видишь что вокруг все именно так и происходит? хотящих вокруг пруд пруди и если щелкать эээ ммм ртом, то мигом окажешься чьим-то "хотением" - это применительно к моему уровню. Если же я окажусь "хотением" рыбки покрупнее меня, меня сожрут и не подавятся и повлиять на свою судьбу я никак не смогу. Причем это может случиться или случается с каждым из нас. любой человек управляет своей судьбой в опеределенных пределах, ровно на столько, на сколько ему это позволяют (начальство, власти, семья, общество)..
и мы, свободолюбивые обочечники, будем поднимать пыль по краям дорог до тех пор, пока нам это позволяют! :D

Добавлено через 12 минут 3 секунды:
Колпакoff писал(а):Самое обидное, что если это будет свой же отпрыск

прогноз в сослагательном наклонении без должного обоснования не может восприниматься серьезно :wink:
можно, конечно, докопаться о каких "таких" принципах идет речь? где и кем приводился список принципов? почему ты решил, что "такие" принципы могут или идут вразрез с интересами семьи? но это все лирика, не относящаяся к обочине и движению по ней. :D
Gads

Модератор

Сообщение Колпакoff » 09 окт 2013, 12:34

Gads писал(а):прогноз

Это не прогноз, это жизненные наблюдения.
Колпакoff

Сообщение Gads » 09 окт 2013, 12:50

sotesu писал(а):Так чо ты втираешь!))

только то что есть :)
sotesu писал(а):Какие унижения?!)))

тебе процитировать уважаемых клубней?
sotesu писал(а):Ты своей ездой по обочине, объезжая меня, автоматически делаешь мой путь дольше...ты же тормозишь поток, когда вклиниваешься!!!

это утверждение ложно. или не всегда верно. тормозят поток разявы, которые не спешат трогаться ни в потоке, ни на светофоре. Именно им плевать на тех кто едет за ними и именно из-за таких как они пробки растягиваются на многие версты. обочечники тут не при чем. вот пылю я по обочине, впереди авария (баран не впустил оленя) в результате образовалось "горлышко". что я делаю как обочечник? думаешь я перегораживаю машиной поток, выхожу из машины и иду интересоваться не нужен ли брату обочечнику свидетель? нет! я стремительно вклиниваюсь в поток перед разявой, объезжаю препятствие и возвращаюсь на обочину! не занимая ничье место, не тормозя поток, не делая ничей путь длиннее, практически не создавая помех! красава? :D
sotesu писал(а):Ну, и + небезопасность + пыль/грязь/камни + разрушение кромки проезжей части и обочины

о да, это важные факторы, которые можно 100% исключить, если не использовать обочины! :lol:
Gads

Модератор

Сообщение WILDemar » 09 окт 2013, 15:24

sotesu писал(а):Ок. Но зачем тогда жалишься...?)

я не жалуюсь, а описываю ситуевину произошедшую со мной в специально созданной для этого ветке. (зачем дублировать в этой, не профильной ветке, не понятно). Ну и в целом, задел он меня вчера, как то в душу нагадил.... :twisted: но утром уже отпустило..., понял руку вверх, потом опустил, и... :lol:

регион 63 писал(а):Принцип "нравится - тошни в очереди, не нравится - обходи всех и вставай первым" в живых очередях тоже соблюдаешь?

не поверите, иногда да, если очень нужно.... правда некоторым приходится по дороге объяснить всяко-разно :wink:
на пример, что нужно всего одну сливу пробить! :lol:

Gads писал(а):регион 63 писал(а):
Нельзя плевать на других, добиваясь своей цели

вспоминается старая шутка: нае-в ближнего своего - возрадуйся, ибо ближний нае-в тебя возликует вдвойне! :wink:

Gads писал(а): что я делаю как обочечник? думаешь я перегораживаю машиной поток, выхожу из машины и иду интересоваться не нужен ли брату обочечнику свидетель? нет! я стремительно вклиниваюсь в поток перед разявой, объезжаю препятствие и возвращаюсь на обочину! не занимая ничье место, не тормозя поток, не делая ничей путь длиннее

как правило адекватные "объездуны" так и делают. Я уже где то ранее об этом писал. Не понимаю, почему повинуясь стадному инстинкту я должен ползти 10км\ч за фурой с арбузами, только потому, что он не хочет уйти вправо и пропустить поток? Я его объезжаю по обочине, и перестраиваюсь перед ним - уходя в точку. Кому я дорогу удлинил?
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение kostello » 09 окт 2013, 15:31

Тема в топе. Страсти накаляются. Кое кому доставляет удовольствие нас доводить. И получать от этого удовольствие. Все это тянет на "Теорию Быдла" только вот, зачем себя унижать перед другими? Выставлять в дурном свете? Пока еще свежо придание о честных, добрых людях. И горстке не инфицированных людей, современным обществом, это не нравится. Зачем обращать на себя негатив? Казалось бы в дружественной компании "Места встреч хороших людей" Или уже пора переписать шапку форума?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
WILDemar писал(а):я должен ползти 10км\ч за фурой с арбузами, только потому, что он не хочет уйти вправо и пропустить поток? Я его объезжаю по обочине, и перестраиваюсь перед ним - уходя в точку. Кому я дорогу удлинил?

В данной ситуации нет.
Может быть не совсем правильно подписана тема. Но речь идет конкретно про бутылочное горлышко.
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.
Год выпуска: 2010

Сообщение shifft » 09 окт 2013, 15:37

Колпакoff писал(а):Самое обидное, что если это будет свой же отпрыск

Наверное всем часто приходилось видеть на снежных склонах и аквапарках детей, которые чешут к развлечениям, протискиваясь в обход очереди. Они еще очень близки к первобытным инстинктам, к животному. Со временем родители прививают большинству нормы морали. Они начинают понимать, что настоящее уважение к себе неразрывно с уважением К окружающим. Но кому-то этого не дают. "Педагогическая запущеность", так сказать. Кто-то сам потом набирает. Кому-то в армии в столовке рога отшибают. А оставшиеся проносят эти атавизмы с собой по жизни.
shifft

Благодарил (а): 1085 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге