Абакан-Новосибирск-Москва-Питер-Архангельск

Путешествия на машине и не только ...

Абакан-Новосибирск-Москва-Питер-Архангельск

Сообщение Niknord » 04 ноя 2008, 07:25

Всем привет! Собрался вот в такое длительное путешествие. Кто хаживал по этим тропам, расскажите про подводные камни, хорошие кемпинги, гостиницы, заправки. Еду впервые, буду признателен за любую полезную информацию.
Niknord

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Куплю Прайма!

Re: Абакан-Новосибирск-Москва-Питер-Архангельск

Сообщение Antoska » 04 ноя 2008, 12:09

А по каким делам в Архангельск? Могу рассказать про путь от Питера до Архангельска.Выходишь из Питера по мурманской трассе.Километров через 60-80 будь осторожен-"автобан" заканчивается,причем резко.Просто твоя полоса поворачивает на 90 грдусов и выходит на встречку.Мой товарищ расказывал,как в этом месте джип ,ехавший перед ним,пропал из поля зрения-потом куча брызг-джип по стекла в болоте.А рядом с ним-фура.Будь Осторожен. Трасса превращается в двухполосную дорогу.Так и едешь до Новой Ладоги.Там поворачиваешь на Вологду.Всего от Питера до Вологды если не ошибаюсь около 700 км.Как заедешь в вологодскую область-будь осторожен-около Устюжны есть пост,гайцы всегда стоят или перед ним,или после него.В Вологде можешь переночевать в гостинице "Спасская".
http://www.wikimapia.org/#lat=59.219484 ... =1&m=a&v=2
Она распологается в центре,на Ленинградском проспекте.Двухместный номер стоит 2100 руб.Гостиница большая,номера есть всегда.Внизу ресторан,боулинг,бильярд.Утром завтрак.Выезжай из Вологды через город-так ближе.По обьездной-на 15 км дальше,а времени не сэкономишь.До Архангельска 760 км.До Кадникова едешь аккуратно-гайцы могут стоять везде.Дальше-до Вельска-можешь ехать быстрее.Я 3 дня назад прошел эти 240 км за 2,5 часа.Могут стоять в Сямже,и всегда у отворотки на Верховажье.Заехал в Архангельскую область-500 км без гаишников,скорость на твой выбор,дорогу за этот год,сделали на 90%.Населенные пункты,Которые надо прходить по знакам: Вельск,Шипуновская,Березник,Емецк.Остальные-на ваше усмотрение,в них людей-то не видно,а уж гаи и подавно.На Холмогорской развилке-пост,за ним 60 км по правилам-скорость,сплошная.Вокруг все в крестах-сплошные спуски-подьемы-повороты.Вы в Архангельске.
Первый трижды-бензо-сорентовод.
Antoska

Благодарил (а): 159 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: ..... 2006-2008 Sorento 2,4 LX серебро
2008-2011 Sorento 3,3 EX черный
2011-2013 Sorento 3,3 EX серебро ЧипиКо Edition
Теперь Land Rover Discovery 4 HSE!

Сообщение sbc » 04 ноя 2008, 12:58

Чот странно, сам из Красноярска, а поедешь из Абакана. Ну ежели тебе по ходу дела в Красноярск заезжать не надо, То не ездий по М54. Точнее, по ней километров 70 от Абакана, смотри указатель на Шира, повернешь на лево. Шира, Копьево, Ужур (поганенький город, проходится посредством опроса местного населения), Назарово, Ачинск. Дорога везде всего две полосы, зато в это время года практически пустая. Встретить гайца- это должно или сильно не повезти, или сильно постараться. Ну и по горам, соответственно, не надо особо лазить, в отличии от М54.
sbc

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007

Сообщение ПрокопА » 04 ноя 2008, 18:02

Отрезок Новосибирск-Москва Из Новосибирска держать курс на Омск, далее решай сам, либо на Уфу, либо Ебург-Перьмь, если на Уфу далее Челябинск (недавно открыли участок дороги через Бердюжье-Макушино-Курган) раньше либо по старой дороге через Казахстан, либо Ялоуторск., если Ебург-Перьмь, то держись на Тюмень. Я ездил и так и так, разницы большой не увидел, если едешь через Москву в Питер дальше, то лучше ехать через Ижевск-Нижний-Новгород-Владимир. После Владимира, уже в Московской обл., выйдешь на Горьковское шоссе, Между Павловским-Посадом и Ногинском есть правый съезд на Малое Бетонное Кольцо, по нему можно не заезжая в Московские пробки выехать на Ленинградское шоссе, можно и Большому Бетонному Кольцу, но имхо и круг больше получится и дорога хуже.
По поводу АЗС, в Новосибирске ГСМ почему всегда дороже чем везде, поэтому рекомендую в Новосибирской обл. полный бак лучше не лить, а если и лить то только "Сибнефть", данные АЗС рулят до Урала, на самом Урале есть и "Сибнефть" и "Лукойл" там хоть, что но одно из двух. После Урала только "Лукойл" или "Татнефть" ГСМ одинаково хорошего качества.
По поводу кемпингов много сказать не могу, всегда отсыпаюсь в машине, но по логике харчевен, думаю стоит ориентироваться на дальнобойщиков, т.е. на их скопление, отличный индикатор на трассе, если дальнобой есть значит и ГСМ нормал, и жранина, и поспать.
Гаишников стоит боятся в Татарстане и Башкортастане, обсалютно безбашенные и покупаются ну очень за дорого.
В общем удачи!!! Ни гвоздя ни жезла и шершавенькой ;)
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение LEO » 04 ноя 2008, 21:16

На перегоне Санкт-Петербург - Москва есть в районе Валдая гостиница, называется "Валдайский двор". Там неплохо кормят, и переночевать за двухместный номер с удобствами на этаже стоит 900 рублей. Есть парковка для машин, одна ночь - 90 рублей. Правда, если приедешь ночью, то шанса покушать уже не будет. Хотя раньше кормили.
Сайт гостиницы - http://www.valdvor.ru/
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Niknord » 05 ноя 2008, 05:09

Мужики, спасибо за ответы! Действительно, стартовал из Абакана, надо было там человека забрать и надо было случится, что по дороге в Абакан прое..л передний номер, пришлось возвращаться в Красноярск,через горы, дорога мрак, каша в перемешку с гололедом и туманами, но Соренто справилась на ура и завтра пойду в гаи. Как улажу вопрос с номером стартую в сторону Москвы. Заблудится не должен ибо по случаю прикупил себе навигатор, уже испытал и вроде как он оправдал мое доверие. Вот хотел спросить про участок через Казахстан, стоит ли там ехать или можно застрять на таможне? Хотел бы посетить родственников в Тольятти, поэтому поеду через него. И еще вопрос, ночью ехать чревато или лучше только по светлу?
Niknord

Сообщение ПрокопА » 05 ноя 2008, 10:45

Читай выше!)) Через Казахстан ехать сечас не нужно! Построенная автодорога «Макушино – Частоозерье – Бердюжье», протяженностью 83 километра, открыла транспортный коридор, связывающий восток и запад страны. ... т.е. дорога построенна в объезд старой СССР-вской дороги которая через Казахстан.
Ночью можно нормально ехать, но это уже по самочуствию, отрезок Челябинск-Уфа т.е. через Уральские горы лучше пройти в ночь, т.к. дорога узкая, и в светлое время суток куча дальнобойщиков, порой караваны по 10-15 машин идут со скоростью 30-40 км/ч., а т.к. полно опасных участков дороги, соответсвенно полно сплошных линий разметки и знаков 3.20 "Обгон запрещен" ну и соответсвенно гайцы не дремлють.
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение Niknord » 23 ноя 2008, 23:27

Вот и закончилось мое путешествие, слава Богу, благополучно. Отмахал 8000 км, всех кого хотел объехал. Спасибо еще раз, за советы, отчет подробнее напишу позже. Из потерь: в/у в Боготоле за встречку (ох и не вывелись упрямые гайцы), трещина на лобовом при пересечении Урала, в Москве купил новое, в остальном все в порядке, первый опыт могу считать успешным.
Niknord

Сообщение Cry » 24 ноя 2008, 09:15

Niknord писал(а):Действительно, стартовал из Абакана, надо было там человека забрать и надо было случится, что по дороге в Абакан прое..л передний номер, пришлось возвращаться в Красноярск,через горы, дорога мрак, каша в перемешку с гололедом и туманами, но Соренто справилась на ура

Да уж... дорога Абакан - Красноярск конечно лучше чем Кызыл - Абакан, но тоже не подарок :)
Cry

Наш человек в ...

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Вернуться в Путешествия