Ехал всё в норме , вдруг бац появилась ошибка 0234!!!!!!! В работе двигателя и других функций машины ничего не изменилось! Что она показывает? Скинул,но через месяц опять появилась. Максимум скорость была 140 и обороты 3000! Подскажите!
егр неделю назад поменял!а актуатор всасыванием проверял держит!что еще может быть?
Добавлено через 5 минут 46 секунд: или же все таки егр глючит. был гул. поменял перестал. на трассе набираю 140 выстрел патрубок интеркулера?приехал в город иногда опять егр гудит но сразу перестает!в чем прикол невтыкаю!
Вот и у меня сегодня выскочил джеки-Чан, р0234. Ехал по КАД с прицепом, при ускорении со 120 км\ч до 150 км\ч загорелся чек. На тягу двигателя не повлиял, удалил после приезда домой. Наверное, 255КПА многовато для наддува, попробую подрегулировать актуатор. Или регулировка ничего не даст? Авто чипован.
Мультик не показал ни разу больше 255. Я специально смотрел за показаниями. Возможно, если определенное время, секунд 30, например, дует 255, то мозги считают это не правильно и зажигают чек. Не нравится мне это.
Скорее всего так и есть. Сколько читал про ошибки, частенько, как одно из условий фигурирует время. Тогда надо искать причину зависания: клапан, актуатор, геометрия...
Waso писал(а): при ускорении со 120 км\ч до 150 км\ч
Gubkin писал(а):попробуй на 1-2 оборота поднять упор флажка актуатора
На такой скорости обороты примерно 2500-3000, актуатор уже должен быть поднят над упорным болтом. При передуве нужно укоротить тягу актуатора, накрутив привод выше на шток.
Спасибо, буду экспериментировать с тягой актуатора, по результатам отпишусь.
Добавлено через 4 часа 7 минут 49 секунд: Укоротил тягу, флажок не достает до ограничителя 2-3мм на холостых. Наддув при разгоне остался прежним - 255 КПа Видать, чипом такой показатель заложен. Почему тогда ошибку зажигает?
Весь период на интенсивном разгоне ( за исключением момента переключения передач). Допустим, едешь 80 км\ч, переходишь на ручной режим 5 передачи и даешь газу. Если долго идешь в таком режиме, секунд 30( точно не замечал) - чек загорается. Наддув будет 255 КПа.