Это копия с сайта novosti-kosmonavtiki.ru
Так что... улыбнемся!
«Я клаву посвятил народу своему...»
Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин с детских лет лазал в Интернет через окошко лэп-топа. Его няня, крепостная веб-мастерица Арина Родионовна, не бранила его.
Подросши, Пушкин стал постить стихи и эпиграммы на форуме Licej.ru. Сетевой гуру Starik Derzhavin его заметил и, уходя в офф-лайн, отменил премодерацию его постов. На царскосельском форуме Пушкин писал под ником «Нкшп», и там он познакомился со своими будущими друзьями: Пущиным (никнэйм «Иван»), Кюхельбекером («Кюхля»), Горчаковым («Канцлер»). А сколько пунша было выпито во время веселых развиртуализаций друзей по форуму!.. Юзерши на выданье просили писать комменты в свои ЖЖ, и Пушкин никогда им не отказывал.
Повзрослев, Пушкин много писал на форумах, чатах и в гостевых, иногда просиживая в Сети до утра, при свете лучины, а в белые ночи – и вовсе без лампады. Именно тогда родились бессмертные строки: «Мой дядя сам контенты правил...». Пушкин неизменно отвечал остроумными репликами на верноподданические стихи, которые постил юзер Булгарин (ник «Фаддей»).
С Натальей Николаевной Гончаровой (ник «Мадонна») Пушкин познакомился на сайте Bal.ru.
Интересно вспомнить, что в Болдино Пушкин всю осень просидел в «Одноклассниках», и встретил там своего лицейского друга Ивана Пущина. Как признают многие, Александр Сергеевич очень жалел, что не попал на флэш-моб, которые его друзья организовали на Сенатской площади.
Бенкендорф (никнэйм «Граф») неоднократно банил Пушкина за офф-топ, и когда Пушкин пожаловался императору, Николай I написал поэту в личку: «Я буду твоим модератором». Император только просил Александра Сергеевича логиниться при входе на сайт Dvorets.ru, но Пушкин заходил анрегистридом и вольнолюбиво флудил на форуме сайта.
По этому поводу в известном имейле Александр Сергеевич писал жене: «Доброго времени суток, душа моя... Государь милостиво соизволил зарегить меня на своем августейшем сайте, но повелел при сем взять ник «Камер-юнкер», что мне не к лицу и не по летам, ибо я не грешный ламер, а, благодарение Богу, продвинутый юзер, и назовет меня всяк сущий в ней язык Java...». Друг Пушкина Жуковский, админ сайта Naslednik.ru, старался урезонить поэта.
Между тем, юзер Дантес пытался зафрендить Наталью Николаевну, преследуя ее везде: в ЖЖ, на «Одноклассниках», «Вконтакте». Дантес, пользуясь технической поддержкой сисадмина Геккерна (никнэйм «Барон»), слал Пушкину на мыло тонны спама. Однажды Пушкин не выдержал и гневно написал Дантесу в ЖЖ: «На Кавказ, жывотное!»
Дантес принял вызов и послал Пушкину трояна «Black River», который уничтожил хард великого русского поэта. Вся Сеть оплакивала потерю Александра Сергеевича.
Leroy,
системный пушкинист