Sergio Novarro
» 23 сен 2013, 09:20
Доброго всем времени суток Уважаемые земляки!
На днях приобрел железного коня KIA SORENTO 2013.
Но так получилось, что не нового с салона, а немного б\у подведенного под первое ТО.
Да оговорюсь машинка пригнана из Казахстана и куплена там в АЗИЯАВТО.
Так вот вопрос по теме, если кто знает
Распространяется ли гарантия в РФ на авто не собраные в Калиненграде?
Вопрос возник из следующей ситуации.
Приезжаю я в Киа центр на Московском, напротив Империи, захожу в отдел доп оборудования, консультируюсь о сервисе, о доп оборудовании и в конце задаю вопрос о ТО у них. Менеджер рассказывает о без проблемности данного мероприятия о возможности наблюдения за проведением работ и т.д. Потом спрашивает инфу о машине(год производства, где произведена?, наличие сервисной книжки)Я ему все попорядку мол 2013, сервис книжка вот,куплена в АЗИЯАВТО Казахстан. На что он мне отвечает что ТО проведем, отметки поставим, но если чтото поменять по гарантии то за мой счет, гарантии у них распространяются только на машины Отечественной сборки. Вот те раз говорю КИА мировой бренд, а если я путешествую на авто по миру и ТО по пробегу выпадает на какуюнибудь другую страну там у меня не будет гарантии ни на ходовку, а еще хуже ни на двигатель, чего делать то говорю.
Делайте у нас ТО говорит платите за мелкие ремонты, а если что серьёзное. не дай бог конечно, то на Эвакуатор и в Казахстан там вам точно помогут.
Задав вопрос почемуже всетаки нет гарантии он сказал, что в разных странах разные условия эксплуатации и поэтому разные нормативы сборки, в Казахстане так собирают, в Калиненграде так, а в Корее по другому.
Может он не прав, кто знает ответьте пожалуйсто, а то первое ТО на носу!
Хотелось бы вступить в Ваш Клуб Самара! У кого записаться?
С Уважением!
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели !