Кроссовер Lada и перспективы отечественного автопрома.

Обсуждение различных моделей автомобилей (кроме внедорожников KIA)

Re: Кроссовер Lada

Сообщение Юрик0906 » 30 окт 2008, 21:12

EugeneB писал(а):Примерная дата выпуска: 2112 ! год.

А напомнить вам в каком году разработали ИЖ-ОДА. Журнал "Моделист конструктор" за 1984 год(если не ошибаюсь) А вышла в свет в 1998. А Калину придумали когда? Пока думали да гадали - ей теперь нет "равной" машины. Чудо российского автопрома с электроусилителем руля. Как-то о Приоре особо ничего не говорили, но внешне корейский автопром(плогиат). А на автосалоне как опозорились - кроссовер LADA весь затонировали, двери не открывать, вокруг охрана, вывески не подходить. Да лучше б уж совсем не выставлялись. Не верю я в будущее автопрома российского. В страну верю, а в её авто- не верю.
rostislav писал(а):Лет 20-25 назад, кто мог подумать что Ю.Корея наладит выпуск автомобилей

лет 20-25 назад KIA выпускали очень мощные военные автомобили, а теперь очень не плохие легковые и внедорожные авто. Посмотрите их ассортимент за последних 10-12 лет. А чем мы можем похвалиться. Сняли с производства, наконец-то ФИАТ(ВАЗ 2101-2106) два года назад. Вообщем даже не хочется спорить - ну нет у нашего автопрома будущего.
КАМАЗ - победитель ДАКАРа, а от КАМАЗа там только шильдик с названием.

P.s Это не спор - это крик души
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение rostislav » 30 окт 2008, 21:15

EugeneB писал(а):биодизелем

Вы представьте, завтра в продаже ВАЗ и с биодизелем, вы приобрели а заправок НЕТ :( и в ближайшие 10 лет НЕ ПРИДВИДИТСЯ :shock: .
Я к чему, не все зависит от ВАЗа, ГАЗа и пр. Я не защитник отечественных авто, да и у меня чаще иностранные "водились"
EugeneB писал(а):но в начале 90-х этот нарыв надо было вместе с Каданниковым ликвидировать

О Каданникове не спорю :evil:
А вот ВАЗ для г. Тольяти является градообразующим предприятием, ну ликвидируем завод а людей куда денем. Получим город безработных :cry: .
Я не знаю что будет с отечественными автозаводами, но хочется надеятся.
EugeneB писал(а):а не вводить запретительные таможенные пошлины

А интересно есть хоть одна страна где нет таможенных пошлин на ввоз иностранных авто, в тойже Ю.Корее пошлины огого. Все автопроизводящие страны имеют эти пошлины, для поддержки своего производителя, многим это пошло на пользу, но я согласен что у нас все через ж...
rostislav

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение rostislav » 30 окт 2008, 21:31

Юрик0906 писал(а):20-25 назад KIA выпускали очень мощные военные автомобили

Извините не слышал, можете дать ссылку, интересно почитать.
Юрик0906 писал(а):а от КАМАЗа там только шильдик с названием

Вы ошибаетесь.
rostislav

Сообщение ShineOn » 30 окт 2008, 21:37

rostislav писал(а):ВАЗ для г. Тольяти является градообразующим предприятием, ну ликвидируем завод а людей куда денем. Получим город безработных :cry: .
Я не знаю что будет с отечественными автозаводами, но хочется надеятся.

Во-первых, там всё-таки не один ВАЗ, хотя он и является крупнейшим предприятием города. И крупнейшей криминогенной точкой, точнее даже, неким вулканом криминогенности, вокруг которого кормятся остальные полгорода, которые не работают на заводе.

Во-вторых, надо было продавать (сдавать в длительную аренду) иностранным производителям в качестве производственных мощностей, как сделали с АЗЛК. Или брать на промсборку иностранные автомобили, как сделали многие другие заводы (тот же "ИжАвто").
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rostislav » 30 окт 2008, 21:55

ShineOn писал(а):там всё-таки не один ВАЗ

Ну вы назовите эти предприятия которые могут предоставить работникам ВАЗа рабочие места.
ShineOn писал(а):неким вулканом криминогенности

Согласен, но в последнее время очень сильно все изменилось.
ShineOn писал(а):как сделали с АЗЛК

Об АЗЛК отдельная тема, и то что там работает "АВТОФРАМОС" хорошо, но посмотрите что ворится на остальной теритоии, жуть.
ShineOn писал(а):как сделали многие другие заводы

Ну РЕНО скоро будет на ВАЗе, но и свои авто пусть "разрабатывает" или вы против.
Я не оголтелый защитник отечественного авто, заводы все в собственности, пусть "пробуют", у нас с вами денег не просят, ну и ладно.
rostislav

Сообщение Bazil » 30 окт 2008, 22:06

Не надо уменьшать заслуг ВАЗа .Мы смотрим на продукцию завода со своей колокольни.Ясно дело что купив авто за лям в жигули обратно сядишь лишь по принуждению или черной полосе в жизни.Но вспомните что думали в 80-х нива,7,а 85 когда вышла 8,начало 90-х 99.Потом 10.... потом не помню жизнь стала лучше и купив иномарку стал как все хаять автопром.ТО что выбрали мы к великому сожалению не доступно большинству наших соотечествеников ,некоторые только мечтают пересесть на новый авто ВАЗа который в своей ценовой категории остается быть лучшим ,современными,и по сравнению с китайцами более качественным.
Последний раз редактировалось Bazil 30 окт 2008, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Bazil

Сообщение rostislav » 30 окт 2008, 22:24

Bazil писал(а):Не надо уменьшать заслуг ВАЗа

Согласен в вами Василий.
Bazil писал(а):авто за лям

Я когда купил Соренто, случайно встретил одного знакомого (он был придурок конченый и таким остался) у него Мерседес G.... (ну который "кирпич"), он посмотрел (призренно) на мой Соренто, посидел, спросил цену, дверями "похлопал", дал оценку "дерьмо", и сказал: "Ну не может "нормальный" авто стоить меньше 100 000 рублей США, все что ниже дерьмо однозначно." Ну как с ним спорить, хотел послать, но разве это поможет. И вот попробуйте у такого "марсианина" спросить об его отношении к ВАЗам, ГАЗам, ИЖам.
rostislav

Сообщение KostyaY » 30 окт 2008, 22:36

Bazil писал(а):Не надо уменьшать заслуг ВАЗа

Лет 5-6 назад в одной газетёнке (МК) было интервью с тогдашим "рулём" ВАЗа, скорее всего с Каданниковым. На вопрос - "А что ж такое качество, скажем так, посредственное? Собираетесь ли бороться за оное?" был получен занятный ответ - Мы считаем кач-во нормальным. Все знают, что на жигулях можно без больших проблем отъездить года 3, после чего машина продаётся. А посему, борьба за более высокое качество смысла не имеет, оно приведет, разве что, к уменьшению сбыта. (Цитата, ессно, вольная, но суть такова)

И вот, сдается мне, в этом и заключается суть всего советского автопрома...
KostyaY

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Bazil » 30 окт 2008, 22:57

Насколько я помню из прошлого , то тазики приподносили сюрпризы именно в первый год эксплуатации,так сказать детские болезни, а уж потом начинали требовать лишь вполне предсказуемый ремонт и так до самой конструктивной гибели :) .Если господин Каданников не солгал,как было обычно,то можно сказать что ВАЗ и впрямую подтянулся по качеству к немецким и японским брендам....Ведь именно на них удается проездить три года без проблемм,а потом надо продавать :D
Изображение
Bazil

Сообщение ShineOn » 31 окт 2008, 00:07

rostislav писал(а):Ну вы назовите эти предприятия которые могут предоставить работникам ВАЗа рабочие места.

Зачем передёргивать то, я же не призываю закрыть ТАЗ полностью. В любом городе закрытие самого крупного (пусть даже не градообразующего, а имеющего 25% занятого населения) предприятия приведёт к огромному росту безработицы, тут спорить бессмысленно.

rostislav писал(а):Ну РЕНО скоро будет на ВАЗе, но и свои авто пусть "разрабатывает" или вы против.

Лично я не уверен, что с приходом на ТАЗ франко-японцев там сильно сменится модельный ряд. Буржуи тоже умеют смотреть на графики статистики продаж, и пока "пипл хавает", до тех пор будут на конвейере стоять наследники зубил. Про разработку новых моделей уже говорили - проблема не столько в разработке, сколько в запуске в серию. Как сейчас помню 1986(!) год, когда по ящику показывали репортаж с какого-то импортного автосалона и там демонстрировали практически готовый образец "десятки". А первые серийные образцы я увидел в Тольятти только в 1995. Девять лет на запуск в серию это несколько многовато... И сейчас ничего кардинально не меняется - достаточно обратиться в параллельную тему про "кроссовер Lada".

rostislav писал(а):Я не оголтелый защитник отечественного авто, заводы все в собственности, пусть "пробуют", у нас с вами денег не просят, ну и ладно.

Напрямую в карман не лезут, конечно. Но совладельцем ТАЗа, насколько я помню, является не то "Росвооружения" не то "РособоронЭкспорт", не то кто-то ещё из государственных оборонных корпораций. Следовательно часть бюджетных средств, которые могли бы быть потрачены на развитие чего-то более полезного, будут вбухиваться в поддержание на плаву этого монстра.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение KostyaY » 31 окт 2008, 00:13

Bazil писал(а):а уж потом начинали требовать лишь вполне предсказуемый ремонт

Не знаю, не знаю... Может, повезло? :D Мой опыт езды на новых вазах (с 97 по 2001) говорит совсем обратное. Как раз в первый год проблем почти совсем нет (по сравнению с другими нашемарками), а вот к исходу второго, на 60-70 тыс. в машине начинало сыпаться всё, разве что кроме блока движка и его головки.

Bazil писал(а):Ведь именно на них удается проездить три года без проблемм,а потом надо продавать

Вот знакомых на немецких брендах нет, а на японских 3-7 летках много. Не сыпятся. На ТО плановое ездят, и всё. После "десятки" я ездил три года на Дэу Эсперо (брал двухлетку с пробегом 40 тыщ) накатал еще 100 тыщ - вообще никаких проблем, ездил только на ТО. Инструмент был выгружен из багажника через полгода владения за ненадобностью. ;)
KostyaY

Сообщение rostislav » 31 окт 2008, 00:48

ShineOn писал(а):я же не призываю закрыть ТАЗ полностью

Начиная где-то с середины 80-х, многие "кричали" : Не нужна на продукция оборонки, будем "мастырить" ложки-поварежки. Вы должны помнить эти времена. Даже по "ящику" всякие ученые мужы выступали, и доказывали перспективность выпуска на мощностях оборонки кастрюль и сковородок, ПОМНИТЕ. Ну я все не о том, просто так вспомнилось.
Ну а насчет нашего автопрома. Ну закроем (пусть даже часть) предприятия, часть рабочих уволят, на оставшемся организуем выпуск, ну например БМВ или Мазда, не важно. И вот поступят ини в продажу. Но цена на эти авто что изменится, станет ниже. Кто их сможет купить. А остальным гражданам страны (их большенство), на чём юзать, альтернативы НЕТ. Вот вы об АЗЛК сегодня напомнили, а вспомните какую цену на Логан они обещались поставить (Лужков на открытии выступал "будет доступное авто") и сколько он (Логан) сегодня стоит. А ИЖ "доступные" в цене автомобили собирает? Или ГАЗ со своим "полуамериканским мутантом" крайслер, где цена на это авто зашкаливает все разумные пределы.
На сегодня продукция ВАЗа - лидер по продажам в РФ, приносит прибыль, альтернативы пока увы НЕТ.
rostislav

Сообщение rostislav » 31 окт 2008, 00:52

KostyaY писал(а):а на японских 3-7 летках много. Не сыпятся

Сосед по гаражу приобрел Мазду 6 (в новом кузове), при пробеге 4000км рулевую рейку "закусило" в повороте, сидит 1.5 месяца ждет, пока новая рейка у дилера появится. Вот вам и хваленое качество японских авто.
rostislav

Сообщение KostyaY » 31 окт 2008, 01:01

rostislav писал(а):при пробеге 4000км рулевую рейку "закусило"

Брак, к сожалению, бывает везде. Только где-то реже, где-то чаще, а где-то почти всегда... Кстати, отсутствие рейки у дилера, косвенно может говорить о редкости случая.
KostyaY

Сообщение rostislav » 31 окт 2008, 01:05

KostyaY писал(а):отсутствие рейки у дилера, косвенно может говорить о редкости случая.

Вот совсем наоборот, инженер по гарантии говорит: "Ну знаем что на новой Мазде это "болезнь" особенно первых выпусков. Будем менять"
rostislav

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей