Какие комплектации (номера) Вы предпочли при покупке?

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение AlexMark » 12 мар 2007, 13:59

В своё время тоже мучался вопросом комплектаций и их обозначением. Думал, пальцем ткну в номер в прайсе и всё, пожалуйста только деньги выкладывай. Не тут-то было. Прояснил один продавец. 1-у разных дистрибъюторов (а их по КИА аж три) номера комплектаций отличаются друг от друга, 2-даже заказать машину в нужной комплектации+опции проблематично, потому-что непонятно кто грузит их на паром в Корее и по каким соображениям. 3-если машина не стоит перед глазами в магазине или хотя-бы на складе, никто не гарантирует тех опций которые прибудут, и скорее всего придётся брать то что есть либо ждать дальше. Скорее всего Вам придётся выбирать что-то близкое к тому, что Вы хотели-бы иметь. Поэтому определитесь с теми опциями, которые для Вас более значимы, например (цвет-автомат-люк-трансмиссия-дизель), и с теми желаемыми опциями, но которыми в случае чего можно принебречь, например (подогрев сидений, кожа, паркроник и т.д.). После этого уже можно сравнивать цены на одинаковые комплектации+опции. А на обозначения по моему можно смотреть только в плане информации, да пожалуй торга у продавца.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение FRUKT » 12 мар 2007, 14:15

Скорее всего чем дальше, тем больше путаницы будет. Когда в 2004 я заказывал машину, то при мне выбрали нужную комплектацию в партии машин, которые ещё были на заводе в Корее и в договоре у меня уже был забит VIN моей машины со всеми опциями, которые были нужны. Машина пришла через 2 месяца уже конкретно под меня, хотя в салоне её и предлагали перекупить прямо с автовоза другие покупатели, но она естественно досталась мне, как и было записано в договоре :)
FRUKT

Модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение val_grig » 13 мар 2007, 11:11

В Самаре Сориками торгуют 2 дилера: СОКИА и Автотор. Комплектации разные, хоть и по шифрам одинаковые!!! Сличал по пунктам прайсы у обоих продавцов. Я свой машын выбирал больше полугода. Тестил сокиавского Сорьку - слегка разочаровался (тему даже замутил про пятую дверь, которая скрипела или ЕСП скрипела - не поняли с другом). В общем, хотел поначалу, как двсе начинающие джипари, черный авто с ТОДом от СОКИА, а купил двухцветный серебристый, как у меня в аватаре, от Автотора: на нем люк, серенький веселый салончик, принудительное подключение полного привода. Езжу - не нарадуюсь. Поэтому советую всем, кто мучается сейчас при выборе дилера, цвета и комплектации своего будущего машына, остановитесь на том варианте, к которому интуитивно душа лежит, и покупайте. Не пожалеете потом - проверено на практике. Да, про цену вопроса теперь:
1. 2,5 ТД, АТ, 2006, 4908 ЕХ (предпоследняя комплектация перед кожаной). стоила 1064000 рублей + 48000 (страховки) + 40000 (музыка, тонировка, сигналка)
2. брал в кредит по схеме: 300 тыр первоначальный взнос + 764 тыр кредит на 5 лет под 9% годовых без комиссии. ежемесячный платеж 16669 руб. кредитовался в Русфинансбанке - 2 место по автокредитам занимает сейчас, у них один из самых нормальных продуктов на сегодняшний день на рынке автокредитов.
Про кожаный салон выскажу свое мнение, которое многие разделяют (особенно те, у кого, как и у меня, не хватило бабосов на топовую комплектацию :-) :-): если в семье нет маленьких детей и машын не планируется эксплуатироваться в условиях перевозки в салоне стройматериалов, то кожа - ИМХО - вариант европейского такси (не кидайте в меня камни, это моё личное мнение после поездки по Европе). Зимой на заднем сиденье на коже зверски холодно, а летом на коже в любом месте всё самое главное :-) потеет - проверено :-).
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Diletant » 13 мар 2007, 15:04

val_grig писал(а):летом на коже в любом месте всё самое главное потеет - проверено

Если климат рулит, то ни в каком месте всё самое главное не потеет, кстати тоже проверено
Diletant

Сообщение ak » 13 мар 2007, 17:36

Если быть объективным,то на коже зимой холодно/особенно задним пассажирам/,а летом - жарко. :shock:
ak

Сообщение FRUKT » 13 мар 2007, 17:41

ak писал(а):Если быть объективным,то на коже зимой холодно/особенно задним пассажирам/,а летом - жарко.

Про задних пассажиров не скажу, т.к. почему-то всегда езжу спереди :lol: , а вот на передних сидениях комфортно в любое время года: зимой можно перед посадкой включить подогрев, пока снег с крыши чистишь, а летом перфорированная кожа(по крайней мере у меня такая :) ) никакими "запарками" не пАрит :D
FRUKT

Модератор

Сообщение ak » 13 мар 2007, 17:47

Так-как я купил машику в ноябре 2006,подогрев оценить успел,согласен,достаточно комфортно. А вот на счет лета - ВААПРОС :x Машина из Кореи ,потому какая у нее кожа я не знаю. Знаю одно - кожа присутствует :D
ak

Сообщение FRUKT » 13 мар 2007, 17:49

ak писал(а):какая у нее кожа я не знаю

А посмотреть перед тем как садишься? :D Если передние сидения и спинки в мелкую дырочку, то летом всё будет нормально, такая обивка сидений "дышит" в отличии от сплошной кожи :wink:
FRUKT

Модератор

Сообщение Diletant » 13 мар 2007, 17:57

FRUKT писал(а):зимой можно перед посадкой включить подогрев, пока снег с крыши чистишь

Эфекта ни какого пока на сиденье не приложишь нагрузку хотя бы в пару кг.(так называемая защита от дурака)
Diletant

Сообщение Марина Ф » 13 мар 2007, 19:37

Diletant писал(а):Эфекта ни какого пока на сиденье не приложишь нагрузку хотя бы в пару кг.(так называемая защита от дурака)

Вот и у меня так же. Пока свой зад не прижмешь к седушке, фиг нагреет
Т 876 НО 177 rus
Марина Ф

Сообщение ak » 13 мар 2007, 20:29

Марина Ф писал(а): Пока свой зад не прижмешь к седушке, фиг нагреет

Зато когда прижал - греет ОГО-Го :D
ak

Сообщение della street » 14 мар 2007, 00:01

val_grig писал(а):В Самаре Сориками торгуют 2 дилера: СОКИА и Автотор. Комплектации разные, хоть и по шифрам одинаковые!!! Сличал по пунктам прайсы у обоих продавцов. Я свой машын выбирал больше полугода. Тестил сокиавского Сорьку - слегка разочаровался (тему даже замутил про пятую дверь, которая скрипела или ЕСП скрипела - не поняли с другом). В общем, хотел поначалу, как двсе начинающие джипари, черный авто с ТОДом от СОКИА, а купил двухцветный серебристый, как у меня в аватаре, от Автотора: на нем люк, серенький веселый салончик, принудительное подключение полного привода. Езжу - не нарадуюсь. Поэтому советую всем, кто мучается сейчас при выборе дилера, цвета и комплектации своего будущего машына, остановитесь на том варианте, к которому интуитивно душа лежит, и покупайте. Не пожалеете потом - проверено на практике. Да, про цену вопроса теперь:
1. 2,5 ТД, АТ, 2006, 4908 ЕХ (предпоследняя комплектация перед кожаной). стоила 1064000 рублей + 48000 (страховки) + 40000 (музыка, тонировка, сигналка)
2. брал в кредит по схеме: 300 тыр первоначальный взнос + 764 тыр кредит на 5 лет под 9% годовых без комиссии. ежемесячный платеж 16669 руб. кредитовался в Русфинансбанке - 2 место по автокредитам занимает сейчас, у них один из самых нормальных продуктов на сегодняшний день на рынке автокредитов.
Про кожаный салон выскажу свое мнение, которое многие разделяют (особенно те, у кого, как и у меня, не хватило бабосов на топовую комплектацию :-) :-): если в семье нет маленьких детей и машын не планируется эксплуатироваться в условиях перевозки в салоне стройматериалов, то кожа - ИМХО - вариант европейского такси (не кидайте в меня камни, это моё личное мнение после поездки по Европе). Зимой на заднем сиденье на коже зверски холодно, а летом на коже в любом месте всё самое главное :-) потеет - проверено :-).

Спасибо за подробный ответ. В машине от Сокиа ESP есть, а от Автотора - Webasto. Насколько я почитала ваши отзывы, второе ценее. Надо съездить теперь вживую посмотреть на Соренты от Автотора, так ИМХО выбор будет легче сделать.

Еще вопрос можно :roll: ?
Кто-нибудь в Авто-Старте приобретал авто? Как вам этот дилер?Они занимаются и новыми и б/у. Меня интересует только салон по новым.
В детстве мальчики хотят машинки, а девочки- Барби, но после 16 всё наоборот :D

Мужчины любят красивых и недоступных. Пойду накрашусь и запрусь в сейфе...
della street

Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Этапы сорентофилии: 1) Sorento 2.5TD (2007); 2)Sorento XM 2,4 (2010); 3) Sorento Prime 2,4 (2019)

Сообщение Страусь » 14 мар 2007, 07:22

della street писал(а):В машине от Сокиа ESP есть, а от Автотора - Webasto. Насколько я почитала ваши отзывы, второе ценее.

Не соглашусь.
ESP это прежде всего безопасность. Управлять двухтонной машинной заднеприводной машиной без ESP можно, но не безопасно.
WEBASTO это уже относится к удобству (при наличии электроотопителя у СоКИА, а без него машин не бывает).
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Diletant » 14 мар 2007, 09:37

Марина Ф писал(а):Вот и у меня так же. Пока свой зад не прижмешь к седушке, фиг нагреет

Выход простой. Пока мафынку от снега чистишь, положи на сиденье сумочку.(массы хватает)
Diletant

Сообщение ak » 14 мар 2007, 10:27

Страусь писал(а):ESP это прежде всего безопасность

Страусь писал(а):WEBASTO это уже относится к удобству

Абсолютно правильное суждение. Прежде всего надо думать о безопасности :!:
ak

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)