Вопрос по покупке... Допы..

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Вопрос по покупке... Допы..

Сообщение IvanS77 » 28 окт 2008, 10:38

Более наглядной оценкой может служить количество довольных, чем количество недовольных.

Ну тогда в Москве вообще нет ни одного салона, где можно авто брать - если почитать отзывы в разделе СТО. Там в 95% случаев описывается только негатив и проблемы :)
А что касается экономии - я полностью согласен :) Просто без сигналки как-то стремно.. Потом наверное этот доп сделаю сразу при покупке, а вот всё остальное уже позже..

А что касается магнитолы.. Тут вот почему я всё пытаю народ.. :crazy:
Просто если стоит штатная и она приемлимая по своей работе и т.п.. То её нет смысла менять.. И тогда имеет смысл поставить парктроник с камерой заднего вида и дисплеем на зеркале... Тогда получается вполне приличная экономия по деньгам - магнитола то ведь вещь затратная.. Г..о за свои ставить не хотса, значит сразу нужно ухать что-нить хорошее :D
А тут уже экономия получается в 30-40 тон рублей (само устройство + установка). И мона отложить до лучших времен. :P

Единственное, что меня смущает по парктронику предложенному.. Это то, что камера монтируется в задний бампер..
"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания". Мартин Борман
IvanS77

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Pajero IV, 3.0
Был: Sorento 2.5TD, 170 л/c, TOD, AT, Ex! Cеребристый весь такой :)

Сообщение ShineOn » 28 окт 2008, 10:43

IvanS77 писал(а):Ну тогда в Москве вообще нет ни одного салона, где можно авто брать

Покупать можно в любом дилерском центре (всё равно предпродажку никто не делает толком), а вот обслуживаться лучше как раз в тех 5%, о которых есть положительные отзывы (следуя названным тобой 95% отрицательных отзывов).

IvanS77 писал(а):Просто если стоит штатная и она приемлимая по своей работе и т.п.. То её нет смысла менять.. И тогда имеет смысл поставить парктроник с камерой заднего вида и дисплеем на зеркале
Тут ты уже сам смотри по имеющимся деньгам. Конечно, гораздо лучше поставить голову с полноценным дисплеем, DVD, TV, GPS и пр. Но если по деньгам пока напряжно, то я бы просто оставил то, что есть и поставил бы обычный парктроник без камеры заднего вида.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Санек » 28 окт 2008, 10:54

IvanS77 писал(а):никто и не сказал ничего по-поводу штатной магнитолы.. неужели ни у кого её нема?

Действительно,машины из Ижевска были голыми, только аудио подготовка 6 динамиков. Лично для меня при выборе было важно, чтоб я без проблем мог поставить свою магнитолу. :)
RomanS писал(а):Если поставишь нормальную магнитолу, то у неё УЖЕ будет вход для задней камеры, которая стоит сущие копейки.

А с меня 9тыр сняли за камеру :cry:
Детей интересует вопрос: откуда все берется; взрослых — куда все девается.
Санек

Благодарил (а): 87 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: породистый кореец,
был ижевский Соренто 2008г т/д 170л.с.

Сообщение Санек » 28 окт 2008, 10:57

IvanS77 писал(а):Единственное, что меня смущает по парктронику предложенному.. Это то, что камера монтируется в задний бампер..

Это что, камера с встроенным датчиком? У меня обычная над номером висит.
Санек

Сообщение IvanS77 » 28 окт 2008, 11:04

Санек писал(а):Это что, камера с встроенным датчиком? У меня обычная над номером висит.

Не, если я правильно понял, то камера это "5-ый элемент" :)
"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания". Мартин Борман
IvanS77

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Pajero IV, 3.0
Был: Sorento 2.5TD, 170 л/c, TOD, AT, Ex! Cеребристый весь такой :)

Сообщение Санек » 28 окт 2008, 11:16

Тогда пусть ставят над номером, рядом с фонаем, и в глаза не бросается. Пачкается тока :(
Но на бампере я думаю не будет лучше.
Санек

Сообщение RomanS » 28 окт 2008, 14:32

IvanS77 писал(а):в Автомире на Дмитровке наименьшее количество недовольных..

Да, да. Конечно.
Это не Фаворит, конечно, но... Короче, я там покупал.
Совет:
Забей на него. Допы - точно НЕ У ДИЛЕРА ставить.
RomanS

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение RomanS » 28 окт 2008, 14:35

IvanS77 писал(а):Просто без сигналки как-то стремно.. Потом наверное этот доп сделаю сразу при покупке, а вот всё остальное уже позже..

Договорись с хорошими установщиками на день покупки - и всё.
Получишь не-стрёмную сигналку за сравнимые деньги. Или такую, как у дилера, но сильно дешевле.
RomanS

Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 28 окт 2008, 15:20

RomanS писал(а):Договорись с хорошими установщиками на день покупки - и всё.
Я на двух машинах так и делал - сначала выбрал модель сигналки и прочих допов, уточнил дату получения авто и договорился в сервисе, чтобы меня сразу же приняли. Да, некий дополнительный геморрой с переездом туда-сюда, но сэкономил не один десяток тысяч рублей.

RomanS писал(а):Или такую, как у дилера, но сильно дешевле
Я поставил гораздо лучшую за меньшие деньги, чем у дилера. У дилера только один парктроник предлагали за 13'000(!), что уж дальше говорить... ;)

Короче, если надо сэкономить и поставить то, что сам выбрал (а не то, что есть в наличии у дилера), то лучше заморочиться поиском альтернативных вариантов. А если нет желания ездить по разным местам и деньги карман жмут - то можно всё сделать у дилера. Со своей стороны могу подсказать пару грамотных проверенных установочных центров, где и выбор оборудования хороший и качество работ на высоте.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение chipiko » 28 окт 2008, 19:24

Могу добавить что многие компании занимающиеся оптовой продажей допов имеют свои сертифицированные установочные центры. Я думаю что это более выгодный вариант! Низкие цены на оборудование при не высокой стоимости установки да и в случае брака сразу и поменяют.
chipiko

Партнёр Клуба

Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)