Очень нужно ваше мнение о новых услугах по страхованию

Обсуждаем вопросы, связанные со страхованием автомобилей, процедурами оформления страховых случаев, выбора СК и прочее.

Ищем баланс потребностей: комфорт - доверие

Готов доверить урегулирование убытка клубному представителю в СК (от подачи заявления в СК и получения необходимых справок до услуг по перегону поврежденного авто на необходимые осмотры и на ремонт в клубную (или иную) СТОА)
7
29%
Готов доверить клубному представителю только сбор справок и подачу документов в СК, а возить показывать и ставить на ремонт авто самостоятельно.
14
58%
Готов тратить время и нервы на весь цикл урегулирования убытка, не доверяя никому.
3
13%

Всего голосов : 24

Очень нужно ваше мнение о новых услугах по страхованию

Сообщение Alex_Net » 15 дек 2008, 11:05

Мое почтение,

Большинство из нас - владельцев железных коней страховали, страхуют или собираются страховать своих любимцев по КАСКО. Заманчивых предложений, рекламы, скидок вокруг в изобилии. Но иногда вдруг наступает момент, ради которого все и страховалось: убыток, и все бантики, полученные при покупке полиса, тут же отходят на второй план, т.к. важным становится только одно: услуга должна удовлетворить клиента, его время и нервы должны быть минимально затронуты этим малоприятным процессом. Многие из нас получали умелые и не совсем услуги СК по так называемым VIP программам, позволяющим делегировать часть хлопот при урегулировании убытков представителю СК. Многие из нас остаются довольны или недовольны услугами СК, т.к. их потребности совпали или не совпали с оказанной услугой.
Предлагаю обсудить реальные потребности нашего брата - Сорентовода в соотношении доверие - экономия времени:

- Готов ли каждый из нас доверить урегулирование убытка клубному представителю в СК (от подачи заявления в СК и получения необходимых справок до услуг по перегону поврежденного авто на необходимые осмотры и на ремонт в клубную (или иную) СТОА)

- Готов ли каждый из нас доверить клубному представителю только сбор справок и подачу документов в СК, а возить показывать и ставить на ремонт авто самостоятельно.

- Готов ли каждый из нас тратить время и нервы на весь цикл урегулирования убытка, не доверяя никому.
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Re: Ищем баланс потребностей или новые услуги СК

Сообщение RomanS » 15 дек 2008, 12:51

Готов, но по тарифам города NY, и ни копейки более.
И то, при условии не худшего уровня сервиса, гарантий выплат и не худших сроков решения вопросов.

Российскую же "страховую специфику" - без меня.
RomanS

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение shumal2001 » 15 дек 2008, 13:23

Могу сказать так что бы все эти операции были возможны тогда будет надо писать генеральную доверенность, которая тоже стоит денег.
В среднем человеку надо присутствовать на разборе в ГАИ и подача документов в Страховую компанию
shumal2001

Год выпуска: 2002

Сообщение LEO » 15 дек 2008, 14:02

shumal2001 писал(а):что бы все эти операции были возможны тогда будет надо писать генеральную доверенность

На представление интересов достаточно обычной доверенности, а не генеральной. Вот рукописная точно не прокатит, должна быть нотариальная, но не обязательно генеральная.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Alex_Net » 15 дек 2008, 14:08

shumal2001 писал(а):...надо писать генеральную доверенность, которая тоже стоит денег. В среднем человеку надо присутствовать на разборе в ГАИ и подача документов в Страховую компанию

... а если представить, что нотариальная доверенность (не генеральная) за счет заведения, а в группу разбора ехать не надо, т.к. жизни и здоровью участников ничего не угрожает? :wink:
(просто если есть проблемы по жизни и здоровью сервиса хорошего и так и так не получится, т.к. придется покататься по следователям до 6 месяцев возможно самому в любом случае, так что эти случаи в расчет брать не стоит). :Search:

Вопрос именно преследует цель понять: востребован ли такой сервис и будет ли он пользоваться доверием участников клуба?
Просто хочется уменьшить основания для недовольства клиентов и понять индивидуальные потребности каждого. Ведь нельзя жить всю жизнь "как всегда".
Александр
Alex_Net

Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Re: Очень нужно ваше мнение о новых услугах по страхованию

Сообщение LEO » 15 дек 2008, 14:17

Alex_Net
Я проголосовал за второй вариант. Просто из-за того, что машину очень люблю, и очень щепетильно отношусь к ее ремонту и обслуживанию. Прежде чем отдать в ремонт со всеми поговорю, постпрашиваю, а дальше уже в ремонт.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Ветер » 15 дек 2008, 14:19

Я тоже за второй вариант, по тем же соображениям, что и Леонид.
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение shumal2001 » 15 дек 2008, 14:27

Могу сказать за нашу компанию, но в Москве.
Именно сбор справок очень востребованная услуга.И много людей порой страхуются из-за её наличия.
shumal2001

Год выпуска: 2002

Сообщение Alex_Net » 15 дек 2008, 14:29

LEO писал(а):...машину очень люблю, и очень щепетильно отношусь к ее ремонту и обслуживанию...

Ветер писал(а):...Я тоже за второй вариант...

LEO, Ветер

Спасибо за ответ. Я потому тему и завел, что вы будете не одиноки в трепетном отношении к авто. В этом и состоит вопрос доверия, а вовсе не в юридической составляющей :). Мнения моих знакомых разделились примерно поровну: кому-то дорого только время, кто-то до самой рем.зоны руль из рук не выпустит.

Сам я где-то посередине, но приемлю и первый вариант (т.е. доверяю избирательно :)).
Александр
Alex_Net

Сообщение Dosey » 15 дек 2008, 16:25

LEO писал(а):Alex_Net
Я проголосовал за второй вариант. Просто из-за того, что машину очень люблю, и очень щепетильно отношусь к ее ремонту и обслуживанию. Прежде чем отдать в ремонт со всеми поговорю, постпрашиваю, а дальше уже в ремонт.

+1
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Cry » 15 дек 2008, 16:53

Вот если бы у нас общества взаимного страхования не были искуственно ограничены, то в такое я бы впрягся...
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Alex_Net » 15 дек 2008, 22:47

Cry писал(а):Вот если бы у нас общества взаимного страхования не были искуственно ограничены, то в такое я бы впрягся...

Cry,

как понимать "впрягся"? В смысле стал бы урегулировать убытки :D
Александр
Alex_Net

Сообщение Физтех Брокер » 16 дек 2008, 01:13

Ребята, почти в каждой уважающей страховой компании есть сервис - сбор справок, выезд на место ДТП и помощь в оформлении. Почти всегда это стоит дополнительных денег.
Я, как представитель брокера, готов попытаться пробить эти услуги для Вас бесплатно( в не очень больших компаниях, но хорошо платящих).

Если это интересно, то завтра же буду выходить с этим вопросом.

С уважением, Роман
Физтех Брокер
Физтех Брокер

Сообщение LEO » 16 дек 2008, 01:23

Физтех Брокер
По опыту общения с разными страховыми компаниями (у меня КАСКО кончается) я выяснил, что данная услуга предоставляется автоматически большинством компаний, причем бесплатно. У нас не самые дешевые машины, и КАСКО на них стоит недешево, поэтому в большинстве случаев получается бесплатный "люкс-пакет". Это не у всех страховых, но у многих. Хотя сбор справок в ГИБДД для меня темная лошадка, так как человек из страховой компании должен как минимум иметь доверенность на представление моих интересов. Тем более, я не сильно хочу доверять людям, работающим в страховых компаниях, так как их основная цель - снизить выплаты по ущербу.
Для меня самый интересный момент - вызов аварийного комиссара и составление документов за меня. Я только проверяю и подписи ставлю. Вот это интересно и удобно. Произошло что-то, вызвал комиссара к дому к определенному времени, и никаких проблем. :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Cry » 16 дек 2008, 09:12

Alex_Net писал(а):Cry, как понимать "впрягся"? В смысле стал бы урегулировать убытки :D

Я бы вступил в такое общество и наверное даже занялся организацией процесса :)
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

След.

Вернуться в ОСАГО и КАСКО